緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

體重41 身高157剛懷孕的年輕媽媽

唉~到現在還是很煩惱

公公一直說我太瘦  肚子的寶寶會營養不良

但我真的食量只有這樣⋯

而且還有再額外吃點心宵夜等等的

我媽本來就知道我吃這樣而已  只叫我多吃

但是一直被碎念太瘦 真的覺得有點煩躁

產檢後公公就說:是不是營養不良!應該是營養不良齁

(這就是他關心人的方式,只是我聽到覺得很煩)

真怕生下來還要被「關心」要怎麼帶小孩⋯

於2019-12-16 22:34:08重新編輯過
匿名
加油 2019-12-16 23:17:39 #1F

你瘦  不代表小孩也吸收力不好

我只知道憂鬱煩惱的媽媽

對小孩是很不好的

跟老公溝通一下  讓公公不要一直讓你壓力這麼大

媽媽要快樂才會有健康的小孩

於2019-12-16 23:19:25 重新編輯過
大隻媽媽
大隻媽媽 2019-12-17 10:52:56 #2F

我當年懷孕 37公斤   不到150身高

懷孕後期 47公斤

小孩 營養 OK   

主要是看  孕期  小孩吸收得多     還是媽媽吸收得多

孕期多補充 營養  吃得好  不見要得吃得多    看 胎兒發展到哪個階段 多補充那方面的=營養

心情保持愉快 最重要

匿名
就是這樣 2019-12-17 11:01:52 #3F

剛懷孕根本不需要補啊~前三個月胎兒會自帶便當,不會從母體吸收養分,

所以吃多都只是胖媽媽而已,

很多老人家都這樣,錯誤觀念不肯改又喜歡加諸在別人身上,

你就不用管他了,他問你一次,你就都說醫生說寶寶很健康就好了,

要不然就叫你老公出來檔,不要被這些錯誤觀念壞了自己心情了。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-12-17 11:23:17 #4F

我當年懷孕,43kg/ 158cm

後期增至53kg

小孩生下來4020

大家都大傻眼 @@

懷孕期間有儘量多吃,多攝取蛋白質

前期有喝媽媽牛奶,後期狂喝豆漿

匿名
人妻日常 2019-12-17 12:22:19 #5F

@年輕媽媽的煩惱醫生有說需要注意多吃嗎?沒有就跟公公說,醫生說一切正常,照平常飲食即可,不然就請醫生直接對公公說。可以明白一直講同樣事情的煩躁感。

sfen
sfen 2019-12-17 12:42:55 #6F

不用想太多,我覺得多補充綠色蔬菜,其他的三餐正常即可,

不用真的吃的很胖"前三個月"都嘛在胖媽媽...雖然我是自己愛吃XD...

恭喜你阿要當媽媽了,

大人們的話聽聽就好,我都自己想吃啥就吃啥"新鮮最重要",

我媽就會想買些紅蟳/補的給我補一下,我吸收超好的...吃一小碗但是體重一樣重~~~~

我老公是一餐吃我一天份量人家還是瘦子

匿名
不擔心 2019-12-17 14:48:21 #7F

跟我未婚時一樣身高.體重

懷孕 我胖了20公斤

寶寶生下來有3300g

現在我維持44-45kg

@就是這樣

太謝謝妳的留言了,我放心不少

@大隻媽媽

了解,謝謝妳

@加油

謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過