Tccwen
曹小隻 2010-02-14 01:26:29 #11F

我家也有養一隻狗一隻貓耶

狗每天都跟我們睡

貓則是睡我們房間的書桌上

我家的狗跟貓是幾乎不出家門的

我也是認為只要保持清潔應該不會有什麼大問題吧

因為我老公跟我公公婆婆都不反對ㄎㄎ

等待你的我
等待你的我 2010-02-14 05:20:01 #12F

可以將狗狗帶往寵物醫院抽血檢驗有無弓漿蟲

沒的話~就可以叫家人安心了

有的話~不用別人說~你自已也會知道該怎麼做

不過基本上室內犬很少有機會感染到這種病~

我懷孕期間~仍然跟我家的狗生活在一起

不過由於我沒帶狗狗去抽血檢驗

所以狗狗的大小便一律由爸爸處理

Power Mom
Chestnut 2010-02-14 06:00:48 #13F

我家有養貓,之前懷孕時我媽就一天到晚給我洗腦要我不要養了,說貓很髒啦,有弓漿蟲,小孩會不健康,講一堆.

我很生氣說,我們家的貓都有按時打預防針,也沒有放出去,乾淨的很,

而且獸醫都明說了,養寵物不會影響胎兒健康,那位獸醫自己大肚子還不是天天在看診,人家都不怕我們在怕什麼.

我媽就還是一直念念念,說什麼小孩子生下來有問題你自己承擔,

我氣死了,大聲問他:那你是要我把貓送去哪?難道丟掉不要嗎?

我媽居然說:放生就好了...

虧她還是佛教徒居然講這種超不負責任的話.

我後來就真的火了,回她:怎麼可以這麼不負責任啊,貓跟了我10幾年,就如我的孩子一樣,現在嫌棄她就要我丟掉,那以後是不是小孩不乖也是往外丟,太過分了.

我媽被我嗆堵後就不講話了.

之後還是想到就念,我完全不理會她,她念我就講道理給她聽,順便灌輸知識,現在小孩三歲了,健健康康的,沒有他擔心的那些問題,現在就在也不講話了.

這些長輩真是糟糕,寵物雖然是畜生,但她們靈性很高,跟我們也有感情,不能自己不愛動物就要我做那麼缺德的事,

像這種情形,我有我自己的主張時,旁人怎麼講怎麼嚇唬,我是完全不理會的.

版媽你只要堅持原則,保持居家乾淨就可以了,寵物只要按時打預防針,不要放出去亂吃,跟野狗野貓混,就相當安全,

獸醫早就出來呼籲,養寵物不會傷胎兒,反而可以提升嬰兒的免疫力,預防過敏.

我認識的那位獸醫是女的,她當時肚子很大了快生了,

我當時帶貓去打針時就跟她聊過這些問題,她聽完只覺得好笑,她說人有時還比寵物髒呢,

說寵物會怎樣的都是一般人錯誤的觀念,她說:只要保持乾淨,按時打預防針,不要讓寵物出去亂吃,寵物其實是很安全的.

不然她怎麼還敢呆在獸醫診所看診啊,她可事天天接觸各式各樣的動物呢.

我覺得她說的珍的很有道理,想想人有時候比動物髒多了,身上病毒細菌一大堆,而且都會傳染的,

真正要防的是人不是動物吧.

(原作者於 2010-02-14 06:08:25 重新編輯過)

Christie 媽麻
Christie 媽麻 2010-02-14 08:49:56 #14F

版媽

我從懷孕前就養狗,到現在女兒已3歲多.

而且我是大型狗非常會掉毛.

我和老公也不是每天清狗毛的人,

但是呢?我女兒一點都不會過敏,

事實上很多小孩抽血檢查,對塵璊過敏才多.

常不明就理把罪推給狗子了.

若是配合長輩沒常識的偏見,自己往後很多事都必須

退讓了.而且孩子以後知道狗因為他而被送走,

對孩子的生命教育等於做很差的示範.

畢竟是我們養了狗狗在先的啊?

勇敢跟長輩表示妳的想法,但先前妳必須強烈認知,

狗和孕婦在一起是很OK的.

真正要防的是人不是動物 +1

范筱芳
冷羽熙 2010-02-14 17:06:05 #16F

生完之後我也會禁止寵物進入我房間 希望到時候老公和家人能配合

芯寶
芯寶 2010-02-14 18:28:34 #17F

可以養

只要注意保持環境和狗的清潔

而且可以增強寶寶抵抗力

我家寶寶都跟狗一起長大的

僅管我有過敏體質

小孩抵抗力超好的

芯寶
芯寶 2010-02-14 18:34:31 #18F

養狗前就應該要考慮到將來懷孕的問題

自己有了正確的觀念,就要堅持

http://www.sawh.org.tw/xoops/modules/ipboard/index.php?s=&showtopic=380

芯寶
芯寶 2010-02-14 18:36:15 #19F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6DAyO4mQQEGrfLzmMAe7VqgC/article?mid=825

懷孕.養小孩不代表不能養寵物

早有醫學研究 只要做好清潔衛生 根本沒問題

除非家中遺傳基因是超級易過敏體質

及早接觸寵物反而能降低小朋友的過敏以及提昇免疫力↓↓

養對寵物能降低過敏?醫生:免疫系統受誘導提升抗病力 2004/12/16 10:06 記者許允∕台北報導

電影「再見了,可魯」演得扣人心弦,讓充滿愛心的人更加疼惜狗狗臉上看似無辜卻又可愛的表情,

多麼想自己也飼養一隻,但許多家長總擔心小孩子會對寵物過敏。

根據書田診所小兒科臨床調查,有25%受訪家長想養寵物,但實際飼養的比例卻只有17.3%,

除了考量到照顧方便與否外,最重要的孩是顧忌會增加孩子的過敏疾病,

有高達62.3%的家長因此不敢養,甚至還有人邊養邊擔心著。

歐洲跨國調查發現,遺傳體質才是影響過敏傾向最重要的因素,具有強烈過敏家族史的兒童,

比較不適合養寵物,但是對於輕程度或不確定過敏體質的兒童,在母親懷孕或嬰幼兒時期,

就開始接觸動物,反而將來發生過敏疾病的比例降低。

德國、奧地利和瑞士也曾發表類似的研究結果,證明從小在農莊生活,接觸動物,親近土地的孩童,

將來發生氣喘與過敏性鼻炎的比率,遠低於一般兒童,可見遺傳體質雖然重要,

生活方式仍然深深影響過敏發作。

有些研究甚至發現具有過敏遺傳體質的兒童養狗,成人時過敏疾病反而減少。

原本飼養寵物的家庭,不必因為懷孕或添了小寶寶而把寵物送走,及早接觸動物,選擇合適的寵物種類,

大體說來,對於免疫系統利多於弊,除非家族有強烈的過敏體質,或者經過抽血檢測確實過敏指標異常

,才需顧忌。太講究衛生,過度保護孩子,可能造成反效果,兒童需要更接近自然的生活,

來誘導他的免疫系統,提升抗病力,遠離過敏。 另外,根據研究顯示,養寵物具有醫療上的優點,

包括能夠降低血壓、減輕焦慮和沮喪,甚至加快手術後的復原時間。

因為懷孕就要送走貓.狗的決定 實在令人很難過

也許我自己有養狗 我對這方面的資訊就相當注意

我認為狗曾經帶給我歡樂 也是我生命的一部份

今天我生命多了一個成員(未來的小baby)不代表就要割捨掉原本的一部份

不要再亂聽從什麼懷孕就不能養寵物的謠言

那只是上一代盲目地禁止養寵物的一個藉口

還不是一堆養狗貓的夫妻 也把小孩照料的很好 引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Lq0JTZ6RCQJK0Mq1gziV_A--/article?mid=1159

可以將狗狗帶往寵物醫院抽血檢驗有無弓漿蟲

--------------------------------------

12樓的媽媽

我記得弓漿蟲是貓咪才會有的吧

而且是從貓咪的排泄物傳染的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力