suzanyu
suzanyu 2010-05-21 21:38:33 #61F

我家也有一隻養了10年的老貓

老人家也是都會擔心跟念

不過看到有這麼多的狗爸貓媽跟我有同樣的堅持

讓我有更堅定信念繼續照顧牠

只是有點小擔心

小孩不懂事會去欺負牠...

~*小香*~
~*小香*~ 2010-05-21 22:16:22 #62F

定時洗狗.注射預防針等等有做好就好了

我姐的小孩目前由我媽媽在帶,1歲半左右

從小就跟我家的狗一起生活..

狗毛那些也沒有引發過敏~

狗..反而是她很重要的朋友欵

每天一起床就先喊我家狗的名字..打預防針在醫院也哭著大喊狗的名字...

狗出門剪毛做美容或出門玩~

MM就一直找一直找...

教小孩尊重生命..實際做比口頭教導有用吧

養了動物也要對動物負責啊~~

過敏是遺傳居多

我本身也有過敏體質,昨天我才問過婦產科醫生過敏的問題

他說的以下提供版媽參考~

如果媽媽有..小孩也會有45%的可能

如果父母雙方都有過敏體質,小孩會有80%的可能

醫生是建議我在懷孕時,儘量不要食用蝦蟹等會引發我過敏的東西

免得小孩在肚子裡就有了過敏的症狀

益生菌在懷孕後期時再吃,吃了也不能預防小孩以後不會過敏

但能讓BB不會在一出生時就帶著過敏的反應

目前只有"母乳"能改善小孩過敏的情形,醫生是建議我能餵就儘量餵啦

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-05-22 00:03:42 #63F

尊重生命+111111111~

我老木也是很擔心小Q妹出生後會被家裡的二喵抓傷什麼的...

也要求過我要把牠們送人~可是牠們是我的家人啊~~

我還擔心小Q妹會去玩牠們咧...="=

尤其我家小喵超膽小的...鄰居嬰兒的哭聲都可以讓睡著的牠嚇醒...="=

但是要提醒版媽,注意家中清潔很重要喲(我家貓不出門的,除非看醫生)~

自從我懷孕後,我家二喵的排泄物就是我老公和我老木接手處理啦~

我自己在體力範圍容許下,也會打掃房間,儘量保持乾淨~

冷燄
冷燄 2010-05-22 01:56:58 #64F

當然是可以養呀!

我養貓的,有被長輩念,但我直接說:不養不可能,

我也請教過獸醫,

養貓的孕婦只要不去清理它的糞便,

很難感染到弓漿蟲啦!

獸醫還說:妳又沒放貓出去吃生肉,它也很難有弓漿蟲的,

如果不放心的話,

可以帶去獸醫抽血檢查,不過獸醫是跟我說沒出門亂吃生肉,

真的很難有弓漿蟲,

更何況妳是養狗,

妳如果不吃狗肉,

基本上是不會有啥危險的!

倒是妳自己懷孕不要亂吃生肉還比較實際!

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-05-22 10:22:10 #65F

要堅持啦 養不養是你自己決定的

當你有理由藉口的時候 就會說服自己說 還是別養了

我是不可能把我的貓女兒給丟棄的 畢竟在一起都八年多了

況且我也有注意胎兒的安全 該做的檢查也都做了

懷孕之後 也都是老公清理打掃貓房 所以我們都覺得OK的

迷糊 2
迷糊 2 2010-05-22 10:56:02 #66F

怎嚜看到最後~都發現麻麻們都是養貓貓或狗狗~

怎嚜沒人養其他的寵物ㄚ~

迷糊是養兔兔~而且是養了他之後才有BABY的

所以拔拔都叫他是送子兔~

不過婆婆也是擔心小孩子過敏問題~叫我把送子兔送走~

養了快一年了~真的很捨不得~一聽到就掉眼淚了~

因為我門都把它當作自己小孩子的照顧~

還好拔拔有堅持~所以目前還安全.快樂的顧家~

這陣子交代著拔拔~我去生產坐月子的時候~要好好的照顧送子兔~

我會很想他的

芍藥
芍藥 2010-05-22 15:41:19 #67F

我一樣養ㄝ~~~ 也是陪自己的寶貝阿

二虎
二虎 2010-05-22 18:42:47 #68F

愛他就是不要遺棄他,

妳想想看,狗狗是以妳為天,把妳當生命的全部

如果因為懷孕而送人,不覺得很殘忍嗎

保持清潔,養狗並不會有太大的問題

而且每天看到自己心愛的小狗,心情都會好的不得了

這樣對孕婦及胎兒也是有幫助的呀

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-05-23 01:04:49 #69F

5/17剛把我們那隻過期很久的小老虎生出來~

我爸去醫院也是一直在唸說叫我要把家裡的二隻貓關起來,

還說養完之後不能再養了,對小孩不好~

但我還是不理不理~心想,不養是不可能的啦^^

從小讓小朋友接觸是很好的,讓他懂的照顧跟尊重生命(我自己是這樣覺得啦~)

在我懷孕時一直有人說不能養貓,會怎樣怎樣...

但小老虎還是平安順利而且健康的出來了!!

所以叫我因為懷孕、生小孩就不要養他們是說什麼也不可能的!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-05-23 04:05:56 #70F

可以養阿

我家是養貓~兩隻

懷孕時貓貓還是一樣跟我一起睡(還超愛睡我大腿中間)

娘家媽媽有擔心過貓的問題

但不會叫我送人

婆婆嘛~早期打電話來一直唸

最後是老公火了罵了他媽一頓

再也不趕提了

妹妹生了一後

只有規定貓不能進妹妹的嬰兒床

但貓還是一樣在全家走動

生產完回家那天

還要很慎重的把寶寶介紹給貓貓

妹妹現在每天跟貓和在一起

好的勒~

都是寶貝喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走