有初生兒喝雪印或明治的奶粉嗎?

~3千金@娘~
~3千金@娘~ 2006-05-23 17:29:23 版主 14K

8月底寶寶就要出生了.因為已經是第3胎.基於經濟的考量所以想選用較便宜的明治或雪印.請問有喝這兩個牌子的媽咪.寶寶喝的如何.會很容易脹氣或引養不足等問題嗎?麻煩各位媽咪給我一點意見喔.^-^

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2006-05-23 17:39:26 #1F

媽咪要不要考慮餵母奶,這樣不是更好?而且絕對新鮮衛生,只要媽咪吃的營養,寶貝自然就也會是健康強壯的寶寶

=^-^=minogue媽咪=^-^=
minogue 2006-05-23 17:39:37 #2F

我家ㄉ寶寶有喝過耶!但是因為我家ㄉ寶寶有便秘,朋友告知我加雪印ㄉ奶粉中和,真ㄉ不便秘囉!但沒有純粹只喝雪印耶!現在要4ㄍ月囉!都喝S-26敏而樂,因為他是過敏兒~~

薰婷&薰涵媽咪~
ㄚ婷ㄉ媽 2006-05-23 17:44:30 #3F

偶家ㄚ婷就是一出生就喝明治

現老二於七月底也快蹦出來ㄌ

也打算讓她喝明治ㄉ

就像妳說ㄉ

基於經濟考量

但也要顧到營養

所以我選明治

畢竟它是日係品牌 又是老牌子

目前無不良負面新聞 又符合FDA美國營養成分標準

所以就凍蒜啦

附帶提一下

我是兩個千金ㄉ娘呦

Sisly
Sisly 2006-05-23 18:24:07 #4F

母奶最好

但是如果不得已,我推薦雪印。因為我們家小娃在兩個半月前,是母奶+雪印。後來有一天她突然不肯用奶瓶,而我的母奶又擠不多,所以乾脆就讓她直接吸我的母乳,而不再買配方奶了!不過這是題外話啦!

但記得她兩個半月前,一開始是喝亞培,但就發生常見的便祕問題,為此,我真的是多方詢問,最後問到雪印,因為是針對東方人體質,且在日本是大廠牌,所以後來換喝雪印之後,真的便便就順多了!

喝配方奶最大的問題就是怕碰到便秘,至於漲氣是多多少少,小baby腸胃還沒成熟,一定會漲氣的,多擦漲氣膏以及按摩,搭配喝母奶會好一點!但若喝配方奶,沒遇到適合的配方奶,就很容易便祕,提供參考囉!

小惠芳
小惠芳 2006-05-23 18:25:13 #5F

明治的奶粉會比較便宜嗎?我知道的明治一匙只能泡30c.c.,而他牌的奶粉則是一匙泡60c.c.耶。

沙沙
沙沙 2006-05-23 18:30:18 #6F

我家MM也是喝明治低...現今才5個月大.大家都叫她胖妞..因他都圓嘟嘟肉也是很結實..但他現今改喝優生水解蛋白(過敏體質)..+明治奶粉混這喝

PS.尚有明治庫存唷..

寶貝俏媽咪
寶貝俏媽咪 2006-05-23 20:05:43 #7F

我家小王子喝雪印的

從出生開始診所就喝雪印的了

就沒有換了~~

脹氣我想BB多多少少都有的啦

但是目前看來我家小王子沒任何症狀

而且雪印含鐵量似乎比較多

因為我家BB便便都是深綠色的

問了醫生是鐵質無法吸收全部才會這樣的

媽咪可以參考看看

sandy
sandy 2006-05-23 20:53:46 #8F

當初我們也是在考慮這2種奶粉...

後來試吃的結果(我跟爸比吃的啦)

雪印比較甜...所以就選明治了....

明治一匙泡30CC是因為他的湯匙比較淺啦...

2湯匙明治跟一湯匙亞培(S26)的量是相同滴....

因為我們是從亞培換明治...

所以當初換奶時有量過^^

樓上的媽媽

大部分的奶粉都是一匙泡30cc的水吧,我記得好像只有s-26是泡60cc,不過,妳注意看它的湯匙比較大喔,所以其實都差不多啦

我家兩姐弟喝明治喝到一歲,很不錯喔,弟弟的身高都在97%呢

而且,都不虛胖喔,我很推薦明治,牌子老,公司老,口碑也好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過