男友說婚後我要分擔他們家計,我該結嗎?

匿名
無助的路人 2023-03-21 11:59:06 版主 40K

與男友穩定交往中,其實一開始就知道他家的情況似乎不是很好,因為男友曾經說過他第一次帶前女友回家,前女友就跟他說“我不會再來了”,交往了好多年我也30了,有聊到結婚的事,但是他卻跟我說以後結婚我要幫忙分擔他們家的家計,我真的有點錯愕,我該選擇跟他共患難嗎?   我怕這會是個無底洞。

匿名
無助的路人 2023-03-21 16:15:41 #

我全部回一次好了,

TO 1F    worcult733   我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的,所以我內心陷入拉扯中…

TO 2F  為何    他們應該是沒有負債,只是經濟情況不是很好,我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的。

TO 3F 傻眼貓咪 我不清楚他父母的實際情況,但就表面上看到的真的就很不行所以我停頓下來了,我男友其實也沒什麼錢,他賺錢能力也不強,真的不是我看不起他們,只是我很能體會他前女友說的那句話,正常的女孩子看到那樣早就逃了。

TO 4F 我愛佑佑    正如妳說的,他的父母是都算年輕,但是他們不想累自己所以年輕時也沒有很用心的在賺錢,小孩18歲一出社會就急著跟小孩拿錢要他們養家。愈說我愈清醒了,是該設個停損點,似乎我遇到了一個比鬼還讓人害怕的家庭。

TO 5F 傻眼貓咪   妳說的真的很像他的家人,至少我看到的是這樣的,真的有點無奈。

匿名
無助的路人 2023-03-21 16:30:16 #

TO 6 F  梧桐樹  妳的話讓我想到了,貧賤夫妻百事哀,尤其遇到他們那樣的家庭應該會更哀(唉) 。

TO 7F 小毛荳的媽咪 說真的我還真的不敢讓我爸媽知道他對我說的那句話,我覺得說了他一定立刻被打入地獄,我爸媽對於跟他相處起來沒多大的負面觀感,但是那句話是會讓他給我爸媽的印象從天堂掉到地獄,說了應該就沒退路了。

匿名
無助的路人 2023-03-22 08:41:24 #

TO 10F    陽明山   我想我難得清醒的了,對於愛情我沒有看很重,只是覺得久了是否就該有結果,經濟上我是獨立的,只是突然聽到男友這樣的一句話衝擊有點大,我爸媽不需要我付生活費給他們,但是如果我結婚了卻要我去幫他養他家人,說真的會有點不是滋味。

TO 11F  12F  15F  傻眼貓咪  他媽覺得工作太辛苦,男友出生後一年她就不工作了,男友的爸退休的有點早,但後來被逼著去賺錢但也是不多,這一些我聽在耳裡愁在心裡,又加上男友的那一句我真的從天堂跌到地獄,他們狀況不好我不會太在意,但是卻把主意打到我身上了,這我有點心寒的感覺。

TO 13F   我愛佑佑    妳說的情況跟他家很像,差別在他們有自己的房子,我真的很不懂他家的觀念,而且似乎覺得這樣很正常,男友說出那樣的話,或許他也覺得理所當然的。

TO 14F 正面能量    妳很幸運有一個可以撐住的婆婆,但我男友的家庭,感覺我不會這麼幸運,我賭輸的局面很大。

若他家有房,我會跟男友說,希望婚後搬出來住,他給父母的家用以不影響自己的小家庭為原則,而我也會願意為自己的小家庭負擔與努力

2023-03-22 10:50:25 回覆
匿名
無助的路人 2023-03-22 11:00:26 #

TO 17F  傻眼貓咪   我現在光想都覺得害怕了,如果真的結了,我都覺得我的人生馬上就變黑暗的了。

TO 18F   換一個   我想當公主呀 !! 我想我會將“逃” 這個放第一順位了。

TO 我愛佑佑   還沒結婚就要我婚後幫分擔家計了,婚後搬出去我想都不敢想,希望愈大失望愈大。

匿名
無助的路人 2023-03-23 11:45:44 #

TO 21F 為何   這賭注感覺很大,不成功便成仁的概念,會不會賭下去後要分開還要被剝一層皮。

TO 22F 我是路人甲  試探我可不可以共患難?這試探對我來說代價太大了,對這感情感覺已經有點怪,不過他算誠實嗎? 至少不是婚後才說,現在就等願者上勾,這樣吧。

匿名
無助的路人 2023-03-25 07:58:31 #

TO  傻眼貓咪   因為女生都可以獨立了,所以更顯的男生很多是被比下去的,我心裡有一個很強烈的認知就算結婚我什麼都還是必需靠自己。怎麼覺得6年的青春似乎就這樣隨風而逝了。

TO  Jing_Jing  我會找時間將他說的話緩慢的轉達給我爸媽,現在流的淚會比婚後才流的少很多。年紀到了不婚現在也很正常了。

匿名
無助的路人 2023-03-25 08:34:11 #

TO  lily-mom    我想,我應該沒這麼偉大,用我的下半輩子救別人。2018_sticker_June_05.png我只覺得我的大好青春就這樣不見了呀!!!

匿名
無助的路人 2023-03-27 11:02:36 #

TO 30F   liu lindy    我已經準備要狂奔了!!!

TO 31F,38F  換一個    只能說我個人的擇友眼光有問題,很多的事情在尚年輕的時侯沒有思考周全,只覺得不要去太在意對方的家庭經濟有的沒有的情況,但到了30該面對時侯突然的震撼是真的有撼到,這時才發現原來很多東西真的很重要,是我讓自己誤入歧途,在還來的及的時侯只能趕緊的懸崖勒馬了,蠻難想像入火坑後我的生活會是如何精彩,”不婚“在我的腦中佔比其實很重,只是長輩碎念功力了得。

TO 32F , 33F , 36F 傻眼貓咪   妳有說到一個重點,他們家很像家事大都是他爸爸在做的,其他人手不動三寶的,這樣我是不是會更慘?付錢給人家還要幫他們打掃,感覺怎麼算都很不吃虧,一點好處都沒有倒是惹來一堆麻煩。冏 

TO 34F , 37F  想休假  我個人的經濟狀況是還行的,但是如妳說的加入別人來幫我花錢的時侯我就不確定了,他們有時侯讓我會有種羨慕的感覺,經濟雖然沒有很好但蠻享受人生的,我覺得我應該沒有那種大肚有辦法笑看婚後的那種光想就可怕的生活,一家子擠在小小的空間,如果有小孩空間更小了,我家不富有但空間算寬廣的,所以我去男友家的時侯我會有一種壓迫感,之前都不覺得這些很嚴重,但當他說出那句話的時侯我開始思考人生了,想到我現在都快憂鬱了,

TO 35F    apple0601  我的能力很可以,養我父母也很可以,但是我自覺我可能沒有能力養別人家。所以36計走為上策。

我有利用這假日稍稍的跟我爸媽提了一下我遇到的問題,當然他們的反應如我猜測的一般,他們用心養大的女兒怎麼有辦法忍受去任人宰割,我想這將不會有退路了,6年的感情就毀在現實面,我沒辦法忍受肚子餓的感覺,所以我選擇了麵包,會找時間與男友好好的談一談,畢竟6年了我需要心理建設一下。

匿名
無助的路人 2023-03-27 14:22:51 #

TO 41F  傻眼貓咪   自古有言“能者多勞” 很多時侯真的是看不下去的人會做死,如果妳來個眼不見為淨或是睜一隻眼閉一隻眼會不會好一些 ?

我都覺得現在女生當自強了,長輩有不合理的要求該適時的拒絕很像會好一些,一起為我們的未來加油努力吧。

匿名
無助的路人 2023-03-29 15:28:24 #

TO  44F   陽明山    謝謝,我會帶著祝福努力的往前。

TO  45F   請深思    其實當下聽到我男友說的時侯我真的楞了好一下,難道我爸媽養我這麼大是為了要幫別人養爸媽養家嗎,我有點不平衡,而且為什麼他有辦法開這個口,經過了蠻多天的冷靜期,心如止水 寧靜了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招