【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Amy__2099
Amy__2099 2018-05-14 18:29:23 版主 11K

[文長慎入]

我跟我老公交往三年多,結婚一年半,我老公家裡有自己的事業 有一間工廠,從我老公和婆婆來提親時 就已經跟他們表明我婚後想自己出去上班,不會去他們工廠上班 也表明過他們工廠環境我不喜歡,因為我本身有潔癖,他們是做蛋類的事業,味道會很臭每次都會弄得全身髒兮兮,但偏偏我又有潔癖,提親時婆婆他們都說不會強求我去工廠上班,說我可以自己想做什麼找工作沒關係,但婚後我老公一直希望我能跟他一起同心一起接工廠,我也表明婚前都已經講清楚了,為了這個爭執過好多次,我老公脾氣也不是很好,我現在有不能說的秘密,我老公脾氣一往如常,只要不順他的意就會大吼大叫,一點都不會在乎我是不是會受到驚嚇,當然我老公對我的時候是很好,我本身個性也有點拗,我不會去妥協,因為之前我已經妥協好多次了,加上我婆婆也在限制我不能常常回娘家,說會變鄰居講閒話,但重點我出門鄰居並不會問我要去哪啊?我老公跟我娘家關係沒有很好,因為我老公目中無人根本不把我娘家當一回事,動不動就把我媽罵得很難聽,一開始我會去不理他,但到後來我真的受不了了,只要稍微回娘家 婆婆就會不開心,我只要踏出家門 電話就會打來問我去哪?我感覺住在這裡好不自在,一年多了還是不習慣,因為我本身很難受孕,是我老公和婆婆要我離職在家養身體好懷孕,後來是因為去做試管而懷孕成功的,現在快滿三個月,剛開始我會運孕吐不舒服,所以老公體貼我讓我盡量待在家休養,現在我孕吐比較好了,他就開始要求我去工廠多少幫忙,他們工廠味道很重夏天又熱,我真的受不了,他就會跟我大吵 說我好吃懶做,我就回他是你當初要我離職,我現在也可以去外面找工作,你以為我想一整天待在家嗎?你以為現在懷孕工作很好找嗎?但不了了知,我想他們是希望可以找一個媳婦可以幫他們接管工廠,在還沒懷孕前我已經跟我老公表明離婚 因為我無法幫助你的事業無法協助你,他也說沒關係,現在事情越演越大,我有一次跟他大吵後搬回我娘家住了五天,他也是有來找我,要我回去跟他一起改過自己的脾氣、重新開始,我是有想過要離婚,但是我真的捨不得他,也捨不得我肚子裡得來不意的小孩,我到底該怎麼做?我覺得我搬回去問題一樣依然存在,雖然我有跟他說我要搬出去,但他跟我說搬出去不是最近,起碼要等孩子出生,我們也可以好好規劃搬出去要住哪等等之類的,但我真的好不想再跟他家人住在一起,真的好累.....我到底該怎麼做?

於2018-05-14 22:15:13 補充發言

我目前沒有工作,因為當初是老公和婆婆叫我離職養身體,現在如果我把小孩生下來,我可以再回去之前的地方上班, 一個月3萬多,我相信我可以一個人扶養小孩,但這樣是不是以後想要再婚也很難了....其實我也不想讓我的小孩有個不健全的家庭,但我現在提離婚,我老公說他因為愛我,所以尊重我的決定,我真的好無助.....真的不知該怎辦做才好...

於2018-05-15 08:52:22 補充發言

當初我們兩個就只想要一個家,所以很堅定要結婚,他說他結婚前沒有想過以後他媽媽老了退休後,這個工廠還是要他老婆能夠接他媽媽這個位置,在我離家出走這五天,他媽媽也有來我娘家跟我爸媽談,也提到我無法去他們家工廠上班,他媽媽依舊說沒關係不會強迫我,現在我老公說只有兩條路走,一條是我能夠幫助他 輔佐他工作,我們可以很幸福,另一條 就是如果我沒辦法幫助他那就離婚、小孩拿掉,我真的覺得好難過,當初說沒關係,我可以自己去外面做自己喜歡的工作,現在要我選擇,說他結婚前沒有去思考到這個問題,雖然我們都還愛著彼此,但他卻要因為工廠 接任這個問題來叫我抉擇,為什麼當初做不到還要來娶我,把話說的這麼好聽.....

冷冷的風
娃娃雅 2018-05-14 18:30:19 #1F

Loz
Loz 2018-05-14 19:00:28 #2F

離婚不難,一張紙簽一簽而已

但是要思考的是你現在有小孩

如果你要離婚這個小孩要怎麼半,你要這個小孩嗎?還是要給男方?

如果你要這個孩子當一個單親媽媽

你單親經濟上可以養育小孩嗎

當你要去工作的時候小孩要怎麼辦,請保母呢?還是家人可以幫忙帶小孩?

還有婆家那邊的人會不會跟你搶小孩?

還有男人要是一開始就不打算搬出去自己生活,那他現在跟你說的話大概也是推託之詞吧

生完了他更不可能願意搬,因為生完以後帶小孩很累,到時候就會巴拉巴拉的說在家多好,父母可以幫忙帶小孩一堆藉口打發你想搬家的事情

版媽,

妳先生一家是我最難接受的狀態

說謊,食言。很難給你什麼建議

這已經踩到我的底線了

adsnew

離婚的機率不大。

照各項事件來看,

會繼續爭吵->妥協的。

月桂葉
月桂葉 2018-05-14 21:54:42 #5F

版媽, 妳先生一家是我最難接受的狀態 說謊,食言。很難給你什麼建議 這已經踩到我的底線了

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-05-14 19:54:14在第3樓

蠟燭媽+1

而且妳先生那種叫做言語暴力

如果週數還小 自己想想看孩子該怎麼辦

你如果回去 就是一直痛苦下去而已

一輩子很長

my happy time
my happy time 2018-05-14 22:16:47 #6F

妳老公感覺滿自私的  也不尊重你跟你的娘家

對他而言  妳嫁給他  就是屬於他個人的東西

好不容易懷孕了  卻不珍惜你  還要你在懷孕期間去幫忙工廠的事

未來肯定會有更多鳥事發生

如果你不想離婚  至少生產後  去找份工作做 

不然你一但去工廠幫忙  真的就是做牛做馬到受不了  且也只能領少少的人情薪水

也無法再回娘家了  拿工廠工作壓你就夠了

最重要是 萬一後面還是離婚了   你的工作履歷  也斷層很久   後面要生存會更辛苦

bluekitty
游曉菁 2018-05-14 22:33:29 #7F

婆家完全沒在意你,更何況你是做試管打了那麼多針才懷孕,完全無法體諒妳,因為你不是他們的女兒,我和你一樣,因為要做試管我還把自己辛苦開的店收起來,結果現在小孩要滿一歲了,我還在顧小孩,雖然公婆偶爾會幫忙看,但我打從心裡想搬出去住,但有個小氣的豬隊友,我真的很煩,顧小孩顧到要憂鬱症加躁鬱症,公公還自以為花錢就能再生個試管小孩,媽的,過程有多痛苦沒體會過的人都別說輕鬆話,當全職媽媽真的好辛苦,不好意思偏題了,其實最主要還是要看你老公的態度,如果你現在懷孕,他還這樣對你,那生完小孩可能只會更慘,但小孩是無辜的,更何況是你經歷這麼多痛楚換來的,還是希望你好好加油!也祝福寶寶健健康康。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-05-14 23:18:21 #8F

但我現在提離婚,我老公說他因為愛我,所以尊重我的決定,我真的好無助.....真的不知該怎辦做才好...

————————————————————————

好奸詐的男人,又把球丟還給你

離了,是你提的,他不必揹上罪名

不離,算是你巴著他,以後更沒地位了

你現在騎虎難下,建議趁勢離婚,但要約定監護權、扶養費和探視時間

離婚雖然家庭不完整,但小孩還是有爸爸呀!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-14 23:48:09 #9F

婚前都已經講清楚,婚後還不斷要求妳去工廠幫忙,

這根本就是騙婚,騙婚就算了!對妳娘家又差,

不孕體質不是剛好讓妳思考是否有必要留在這婚姻裡?

結果妳還跑去做試管把自己困在這婚姻裡動彈不得。

事已至此也沒什麼可建議,只怕妳老公哄哄妳,

妳未來還會幫他生第二個、第三個孩子,

然後夫妻每天吵吵鬧鬧,小孩活在恐懼中。

妞媽_
庭妤_ 2018-05-15 00:15:02 #10F

如果是我,我會傾向直接離婚,因為他做球給妳,剛好作主權在妳。

妳現在是騎虎難下,做什麼決定都是痛苦的決定。

離婚了,起碼看出 他够不夠愛妳。他若愛妳,自然會想照顧妳或妳肚子的寶寶,若不愛妳,可能就會說,妳自己生,自己養。

所以提出離婚是最有可能看清楚他的真面目。因為他也有言語暴力,那也是精神暴力的一種。他在跟妳有婚約還有愛時,只罵妳家人。

改天妳惹到他底限,除了言語暴力,最怕會家暴。娘家才是妳的靠山,有言語暴力的人,他的某些品德,做人處世或孝行或許也不太及格。

有快樂的媽媽才有快樂的小孩,才會有快樂家庭。

妳在婆家那裏的環境已經不快樂了,老公也覺得妳日後當職業婦女也要打理家務煮三餐,做不好時,婆婆與老公就會開罵,請問這是妳要的人生嗎?

於2018-05-15 00:15:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過