男友說婚後我要分擔他們家計,我該結嗎?

匿名
傻眼貓咪 2023-03-27 11:19:00 #41F

很多很精明的人都在別人屁股後面做事情的~

殊不知千算計萬算計

終究自己吃虧    其實 別人也看到 旁觀者清

因為本人的爸爸很傻

接送我阿婆洗腎(因為司機態度不好)

是我爸爸利用中午休息1個小時去接送

叔叔沒有工作也不會接送

甚至讓自己的老婆頂撞長輩

讓長輩生氣 我是女生也是長女 倒楣投胎就是要做很多事情

爸爸不懂保護要1直叫我去做

叔叔不做家務事情 我怕阿婆辛苦

只好幫忙阿婆做事情

我想男生這樣子健壯 實在是沒有什麼理由閒閒沒有事情做

匿名
無助的路人 2023-03-27 14:22:51 #42F

TO 41F  傻眼貓咪   自古有言“能者多勞” 很多時侯真的是看不下去的人會做死,如果妳來個眼不見為淨或是睜一隻眼閉一隻眼會不會好一些 ?

我都覺得現在女生當自強了,長輩有不合理的要求該適時的拒絕很像會好一些,一起為我們的未來加油努力吧。

匿名
傻眼貓咪 2023-03-28 14:14:22 #43F

不是能者多勞

只是覺得被動當大爺的男人很差勁~

把小孩的1生都弄差掉

匿名
陽明山 2023-03-29 10:14:10 #44F

無助的路人: 

相信你的心中已經有答案了. 

希望你不再有無助的感覺. 

祝福你有個美好的人生. 

謝謝,我會帶著祝福努力的往前。

2023-03-29 13:14:18 回覆
匿名
請深思 2023-03-29 13:43:49 #45F

你爸媽生你...不是為了要讓你去分擔別人家的家計

其實當下聽到我男友說的時侯我真的楞了好一下,難道我爸媽養我這麼大是為了要幫別人養爸媽養家嗎,我有點不平衡,而且為什麼他有辦法開這個口。

2023-03-29 14:30:32 回覆
匿名
無助的路人 2023-03-29 15:28:24 #46F

TO  44F   陽明山    謝謝,我會帶著祝福努力的往前。

TO  45F   請深思    其實當下聽到我男友說的時侯我真的楞了好一下,難道我爸媽養我這麼大是為了要幫別人養爸媽養家嗎,我有點不平衡,而且為什麼他有辦法開這個口,經過了蠻多天的冷靜期,心如止水 寧靜了。

小米萬歲
小米萬歲 2023-03-29 17:45:33 #47F

恭喜版主能放下離開。 年輕時會覺得只要有愛一切都可以克服。 但實際走進婚姻後,若每天為錢煩惱,真的會很心累。 重點是妳的付出在多的金錢,婆家還會和妳要更多。甚至覺得是應該的。就是會那麼過份!!
匿名
QQ 2023-04-04 17:24:31 #48F

30歲還算年輕!  加油!

Homebush
Homebush 2023-04-04 19:56:06 #49F

真的要想清楚,結婚之後你會很累,不要想說年紀到了就該結婚,自己過得開心最重要,真的沒有必要傻到去負擔他們家計,自己爸媽也是要優先顧好吧

AL哈哈哈
AL哈哈哈 2023-09-01 15:34:17 #50F

不要,真心勸妳!如果他不滿意,就分了⋯暫時分不了,就淡淡的隨緣,但絕對、絕對!不要結這個婚 妳現在可能覺得就是負擔「多一點點」,但其實不是的,後面會有各種事情,不一定是你們有問題,也可能是男友、或妳周遭的家人、朋友出問題 而問題都是連帶效應,屆時如果喬不攏,請問該犧牲的是誰?? 不是不同情你男友,身在不能選擇的家庭裡,但我的經驗是,在我大學期間,有個男生真的很不錯,人也好、善良、沒有不良習慣,但他原生家庭的父母不懂理財,房貸繳不出來就以債養債 有一次真的借不到,我男友被她媽媽千拜託萬拜託,硬凹著我男友,他最後無可奈何居然跟我和同學們開口借錢!! 當時我們都只是大學生,她媽媽怎麼會叫兒子跟同樣是學生的朋友借錢? 一個人無論品行好壞、就算他日後有錢,都不一定能完全解決家裡的問題,因為問題都是「毛病」累積出來的 所以如果你男友的家人,是「毛病」問題,前萬不要結這個婚! 心情愉快人美麗,心情煩憂人蒼老,路兩條,妳一定知道,怎麼選,才會更幸福、快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過