【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
杯子外 2019-05-21 05:04:29 版主 1358

和男友交往兩個月左右就發現他有精神病     發作起來到已經有點嚴重的地步

令人感到不可思議的是      他居然能對外隱瞞得很好

他發作過程是莫名的憤怒焦慮   到處摔東西洩憤    沒東西摔就對旁人大吼大叫

之所以發現男友有病     是因為交往一個月後我開始出入他們家

發現男友爸媽兄弟姐妹都很害怕男友   會刻意迴避男友

平常我們的約會從不超過晚上八點    因為男友說他不能太晚回家

某天我刻意在男友家待到晚上九點    要離開前發現男友不對勁過去慰問幾句

男友突然暴走抓狂大吼大叫     摔椅子翻桌    瘋狂罵髒話喊著要分手     一副要殺了我的樣子

我整個嚇傻嚇哭    而男友的家人完全躲在他們的房間    沒有人出面關心

我衝回家後不敢和他來往    也被徹底傷了心

後來他道歉    坦誠每天晚上自己都會莫名的控制不了憤怒

又為了避免傷害我    所以都會晚上八點後趕緊跑回家躲

之後我立刻帶他去精神科做了一系列的自費檢查    還有心理諮詢總總

確定男友是偏嚴重的躁鬱症病患    開始要長年的吃藥和心理治療

我聽了一直哭一直哭     回家跟男友爸媽說這件事

沒想到男友爸媽卻臭臉不相信   說男友只是脾氣大個性很善良    說是我們不適合才會吵吵鬧鬧     叫我們趕快分手

我不能每天去找男友   對方家人也不歡迎我    導致男友病發不願吃藥    造成治療效果差

加上男友說他的家人跑去宮廟求神拜佛    燒符水騙男友喝    拿衣服做法    枕頭下貼符咒等等

男友情緒更不穩    開始拒絕看醫生吃藥   最近和我說話有點精神錯亂

好幾次和他聊普通話題(計畫去哪裡踏青順便吃附近的店)    男友卻莫名抓狂指責我在批評他

或者我安靜地滑手機看文章    男友突然爆炸罵我講他壞話

眼見男友從一個人漸漸崩壞成怪物的感覺   真的很心疼很不捨

雖然想過把男友帶來一起住    陪他好好養病看醫生做心理治療

但醫療費用太昂貴了我無法獨撐   男友爸媽那邊肯定是不愿意負擔

周遭朋友和醫生也勸我退回朋友關係    說這不是我的責任

想請問各位    我該怎麼方法去幫助男友?

於2019-05-22 10:57:46 補充發言

謝謝大家   

自身沒有父母這部分的負擔     爸爸媽媽數年前各自嫁娶都很幸福

最後   哈哈    我想大家說得沒錯    先退回朋友關係彼此才沒負擔

精神病不是單靠我一個人     尤其是男友父母阻攔的狀況下

還有件事我沒有跟大家說 

其實   男友爸媽之前曾無數次的逼迫我   要去他們家鞠躬道歉

他們很怨恨我沒經過他們同意    騙男友吃精神科藥

看完大家的回文    心中有很多不捨和感傷

朋友抱著我陪我哭

善意的付出換來惡質的對待

即使不捨離開男友    卻必須遠離男友的父母

現在還需要沉澱一段時間

然後    自身與男友認識有兩年多   期間有情誼和照顧    擁有足夠的感情基礎才步入交往

我得專心上班    謝謝大家

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2019-05-21 08:16:04 #1F

應該趕快離開男友

避免為了受到不必要的傷害

這樣才不會讓你的父母擔心

至於妳的男友

養大他的父母都沒辦法了

更何況是妳

恕我直言

趕快離開男友吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-21 08:28:27 #2F

離開為上策,我們不是救世主,他自己都放棄治療了,不用想著如何幫他了,

妳要想的是該如何幫助自己讓自己脫身。

千萬不要心軟而一再的容忍…不然很有可能下次在新聞上的就是妳…真心不騙…

匿名
2019-05-21 08:35:28 #3F

趕快離開

養大他的父母都沒辦法了....+1

--------------------------------------------------

慶幸的是婚前就知道

為何不放手

有甚麼好留戀的

換一個
我也在顧機台 2019-05-21 08:40:11 #4F

快離開

男性親戚因感情受挫大學肄業,從此人也怪怪的,但家境外型俱佳,安排相親,某日,聽到我媽問我爸:

「那XXX會打人的事怎麼辦?」

「等『她』自己發現…」

! ! !

這男性親戚發作時,爸爸留在家裡鎮他,媽媽跑來我家避難。版主,妳要離開問題人物,趨吉避凶。

於2019-05-21 08:43:12 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-05-21 08:45:12 #5F

1.裝睡的人叫不醒,妳男友他全家都在裝睡,因為現在還是有覺得精神病很難聽的人

2.醫藥費才不會很多,有健保,即便是加上心理諮商,還是都是健保能給付的範圍。而且嚴重的還能拿到重大傷病卡或是殘障證明,省更多

3.要記得吃藥,你應該先探究妳男友幹嘛不按時吃藥的原因

wei-yun
wei-yun 2019-05-21 08:46:49 #6F

我覺得比較像是思覺失調

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-21 08:52:41 #7F

交往才兩個月感情放這麼深..?

精神病住院有補助

有健保之後沒有昂貴的問題呀

http://www.rootlaw.com.tw/LawArticle.aspx?LawID=A040170031000700-0861226

換一個
我也在顧機台 2019-05-21 08:56:40 #8F

感觸很深啊

親戚是明星國中資優班明星高中,外型像略豐腴的林志穎,妹妹像鄒琳琳 (當然父母外型也好、金融業),媽媽是個貴婦有點跩。主要是大學時期的一個戀愛挫折人就變了,現在療養院,妹仍未婚。

小孩除了學業要顧,培養開闊心胸、包容力、抗壓性也很重要。對愛情不要太死心眼,我從小孩幼稚園大班開始訓練,天知道有沒有效 ?!

換一個
我也在顧機台 2019-05-21 09:11:56 #9F

版主不用當好人、當菩薩、當聖母瑪莉亞。

物競天擇、趨吉避凶。

這男的根本不干妳事,快離開。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-05-21 09:22:06 #10F

你回家問你爸媽

看你爸媽怎麼說?

人家父母叫你們不要來往是為你好

難道你要到了被打到骨折住院才會清醒?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招