男友說婚後我要分擔他們家計,我該結嗎?

換一個
換一個 2023-03-25 09:55:51 #31F

所以,其實擇偶擇友的能力或說眼光靠家教。

愛情長跑後來沒結成搞得女方年紀大難出嫁好像很常見。

從客觀條件好的人裡找情投意合的談戀愛比較不會「意外連連」。

結婚如果沒有更好,不用結,這樣想可能好過一點。

匿名
傻眼貓咪 2023-03-25 12:01:30 #32F

以後交友建議以結婚為前提

交友中就要上來問

還好才30歲~

要選有好職業的

為什麼?因為他是靠自己賺錢

當小老闆的要考慮

因為爸爸塞錢 請員工來做

小老闆自己的錢也是爸爸給的 他要管事情嗎?

不會的 閒閒等著爸媽給最輕鬆

匿名
傻眼貓咪 2023-03-25 13:48:59 #33F

男人差在他不會做家務

煮飯洗衣服等家務

說要學習很難 但現在男人薪水沒有辦法養全家

女人也得全包

所以他叫妳負擔他們家

其實結婚就是夫妻雙方出來組小家庭

很多人沒有這個觀念

也認為人多比較熱鬧會照顧

照顧就是只個做到要死

其他不動的還是不會動

少爺還是少爺

我是認為女生全部都會做很好

至少不用看到沒有用手腳健壯涼涼

自己做的要死

想休假
想休假 2023-03-26 20:59:50 #34F

我自己的經驗如下: 建議妳先想想妳自己的經濟能力,工作穩定度與薪水。 表面上沒有負債,不代表實際上沒有負債喔! 直接開口問看看吧! 或是結婚就辦財產分開制。 另外,請想清楚,婚後若老公的錢,除了給公婆,養他自己而已,妳賺的錢,不但要養自己,若有生小孩,要養小孩,有時還要貼補家用,出大筆家用(如保險,補習費),無法有餘錢出國玩,買名牌東西,妳可以承擔的起嗎?娘家可以幫忙妳顧小孩,或是常回去當女兒賊嗎?如果妳娘家也突然需要妳幫忙經濟的話,妳男友可接受嗎? 先溝通講好兩人的財產分配與規劃喔! 除了努力工作以外,妳還要顧小孩,照顧公婆嗎?要做家事嗎?妳男友平常就會做家事嗎? 妳看到別人可以買新車甚至買房,妳會不會有怨言?明明就是兩個人在賺錢,為什麼比自己一個人賺的錢存下來的還少?
apple0601
apple0601 2023-03-26 23:32:33 #35F

看看自己的能力再做決定

匿名
傻眼貓咪 2023-03-27 07:19:00 #36F

他可能不太會很努力去打拼

都是要靠妳

我勸妳不要嫁

很多長輩都這樣子好吃懶做

他不做事身強體壯的

妳做像阿信累死

連怨言都不能有

他搞不好還會外遇

家是兩個人打拼的

不是找阿信進去的

想休假
想休假 2023-03-27 08:42:22 #37F

嫁人前真的要想清楚,至少人家有先講明了要分擔家計。嫁人後發現原來變成傳統阿信媳婦,也只好忍耐!年輕時身體還可負荷,但長期精神和身體的壓力下來,過幾年體力變差,還會有憂鬱症焦慮症喔!(吃藥也要花錢呢!) 婆婆的另一個兒子女友就講明,他們也已經中年,除非先存到多少金額,不然她不會嫁,也不想淌分擔家計這混水,他們有共識不生小孩,所以在外面同居就好,以後就當老來伴。女方的父母也ok!
換一個
換一個 2023-03-27 09:56:42 #38F

這模式通常會同住,孫兒給阿公阿嬤帶。

這樣教養出來的孫兒容易有些問題,是兒子媳婦要解決問題,不是育兒主力要解決問題,雖然這些問題通常是育兒主力造成。

所以有些家庭雖然育兒人力多但小孩問題一堆,兒子媳婦前面省了保姆費與體力,後面有未爆彈 (而且拆彈是媳婦不是兒子,兒子自己都無法負擔家計又怎會拆彈),說意外不意外,旁觀者清。

我認為擔當與財力成正比。

匿名
無助的路人 2023-03-27 11:02:36 #39F

TO 30F   liu lindy    我已經準備要狂奔了!!!

TO 31F,38F  換一個    只能說我個人的擇友眼光有問題,很多的事情在尚年輕的時侯沒有思考周全,只覺得不要去太在意對方的家庭經濟有的沒有的情況,但到了30該面對時侯突然的震撼是真的有撼到,這時才發現原來很多東西真的很重要,是我讓自己誤入歧途,在還來的及的時侯只能趕緊的懸崖勒馬了,蠻難想像入火坑後我的生活會是如何精彩,”不婚“在我的腦中佔比其實很重,只是長輩碎念功力了得。

TO 32F , 33F , 36F 傻眼貓咪   妳有說到一個重點,他們家很像家事大都是他爸爸在做的,其他人手不動三寶的,這樣我是不是會更慘?付錢給人家還要幫他們打掃,感覺怎麼算都很不吃虧,一點好處都沒有倒是惹來一堆麻煩。冏 

TO 34F , 37F  想休假  我個人的經濟狀況是還行的,但是如妳說的加入別人來幫我花錢的時侯我就不確定了,他們有時侯讓我會有種羨慕的感覺,經濟雖然沒有很好但蠻享受人生的,我覺得我應該沒有那種大肚有辦法笑看婚後的那種光想就可怕的生活,一家子擠在小小的空間,如果有小孩空間更小了,我家不富有但空間算寬廣的,所以我去男友家的時侯我會有一種壓迫感,之前都不覺得這些很嚴重,但當他說出那句話的時侯我開始思考人生了,想到我現在都快憂鬱了,

TO 35F    apple0601  我的能力很可以,養我父母也很可以,但是我自覺我可能沒有能力養別人家。所以36計走為上策。

我有利用這假日稍稍的跟我爸媽提了一下我遇到的問題,當然他們的反應如我猜測的一般,他們用心養大的女兒怎麼有辦法忍受去任人宰割,我想這將不會有退路了,6年的感情就毀在現實面,我沒辦法忍受肚子餓的感覺,所以我選擇了麵包,會找時間與男友好好的談一談,畢竟6年了我需要心理建設一下。

匿名
傻眼貓咪 2023-03-27 11:09:47 #40F

他明說要幫忙就是妳要進去為了他們家的意思

結婚就是小家庭出來

至少妳沒有生完小孩子才發現

真的是要負責任1輩子的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力