大家結了婚後跟自己的兄弟姐妹感情好嗎?

內心深處
內心深處 2017-01-30 14:35:06 版主 258K

剛跟同學聊到,以前很疼愛她(也對身為她妹的我們很好)的二個哥,自從結了婚後漸漸感情變淡到不太來往,媽媽生病什麼的也不管,自顧自地出去玩.... 其實身邊親人也有這樣的例子,跟姐妹感情都還不錯,但跟兄弟就八百年也不會講上一次話。 很想聽聽其他媽咪家兄弟姐妹相處的情形。

mnforlove
mnforlove 2017-01-30 14:41:25 #1F

結婚後,各自有了家庭,關係多少會有變化。

BBWu1021
BBWu1021 2017-01-30 20:25:45 #2F

有的不錯,有的就淡

內心深處
內心深處 2017-01-31 13:35:28 #3F

好像兄弟結了婚之後就真的比較少互動.... 如果跟大嫂或弟媳沒有打好關係更是不相往來了。

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2017-01-31 20:52:44 #4F

對,真的,哥哥弟弟像嫁出去了一樣

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-31 21:32:09 #5F

我只有兄弟,感情很好,小孩也玩在一起,假日相約露營.旅遊。

老公也只有兄弟,整年僅有年夜飯會見到面,平常完全無來往。

我覺得另一半影響很大,長輩做法也很重要。

sherry tone
寶寶 2017-01-31 21:33:57 #6F

都還不錯啊

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2017-02-01 00:11:38 #7F

我和我哥從小不合,打架打到我婚前。
從我懷孕之後開始感情慢慢變好,
甚至和我大嫂婚後還沒小孩時,放假會約我帶孩子們出去玩。
現在大嫂也生了,
有時時間OK的話也還是會聚一起。
連我和我老公有時吵太兇也是我哥跳出來調解XD

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-01 07:17:44 #8F

我從小和兄弟姊妹感情還好啦

所嫁人後.也還好啦.

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-02-01 08:10:27 #9F

這個應該跟家庭教育比較有關係吧,

我不管婚前婚後,姐妹間感情一直都很好,

老公這邊就不一樣了,婚前兄弟姐妹間關係比陌生人好一些些,現在就算同桌也不講話,就連對父母也都這樣

閒聊就好
閒聊就好 2017-02-01 11:23:33 #10F

我娘家感情很好,大嫂、弟媳也都很好相處。

婆家妯娌間普通,他們兄弟除了大伯,其他感情很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力