男友說婚後我要分擔他們家計,我該結嗎?

匿名
傻眼貓咪 2023-03-21 17:53:03 #11F

別人爸媽結婚中

結婚前都會努力去賺錢

例如創業  去做生意

這些間直接都會影響到小孩子

妳去注意看家中爸媽有錢跟普通的

就是妳男友

妳也要注意

現在結婚養小孩子現在都要非常大的開銷

所以只能跟妳男友說抱歉

貧賤夫妻百事哀

他基本上他自己賺錢能力不強

根本不能結婚的~

匿名
傻眼貓咪 2023-03-21 17:55:20 #12F

他自己賺錢能力不強

爸媽也是沒有辦法援助他

基本上是他父母讓他難過的

很無奈現實也是要錢的

根本會垮掉

我愛佑佑
我愛佑佑 2023-03-21 17:56:58 #13F

我朋友,父母4X歲就退休,小孩開始工作了就兩老一起伸手,房租也是小孩扛

我朋友努力工作剛好夠自己父母吃喝與付房租,現在我朋友也45歲了,自己的退休金還沒著落,父母倒是養老日子過得不錯

他們還在租房,我常想,我朋友老了後,沒工作能力了,租不起房是要上街當遊民嗎?

( 45歲了還沒結婚,女生也怕嫁了幾年之後當免費看護吧 ? 畢竟他父母什麼都沒有連保險也沒有 )

我不理解為何他父母可以對他如此殘忍? 

我也有小孩,我規劃除了勞保的月退,自己存些養老金,我小孩只要再一點給我盡點孝心就可以了,最好我不必靠他。

我不忍心讓小孩人生辛苦看不到成果,只為了養我。

正面能量
正面能量 2023-03-21 21:01:52 #14F

很多事無絕對,只能參考,我公公會賭,我也嫁了,從沒有影響了我什么,因為婆婆都撐下了,這是婚後才慢慢發現的,我們自己買房,買車,幸福的很
匿名
傻眼貓咪 2023-03-21 21:29:34 #15F

還有1種例子

明知道男人不教不養

還是要叫他生孩子的

這種也糟糕

匿名
無助的路人 2023-03-22 08:41:24 #16F

TO 10F    陽明山   我想我難得清醒的了,對於愛情我沒有看很重,只是覺得久了是否就該有結果,經濟上我是獨立的,只是突然聽到男友這樣的一句話衝擊有點大,我爸媽不需要我付生活費給他們,但是如果我結婚了卻要我去幫他養他家人,說真的會有點不是滋味。

TO 11F  12F  15F  傻眼貓咪  他媽覺得工作太辛苦,男友出生後一年她就不工作了,男友的爸退休的有點早,但後來被逼著去賺錢但也是不多,這一些我聽在耳裡愁在心裡,又加上男友的那一句我真的從天堂跌到地獄,他們狀況不好我不會太在意,但是卻把主意打到我身上了,這我有點心寒的感覺。

TO 13F   我愛佑佑    妳說的情況跟他家很像,差別在他們有自己的房子,我真的很不懂他家的觀念,而且似乎覺得這樣很正常,男友說出那樣的話,或許他也覺得理所當然的。

TO 14F 正面能量    妳很幸運有一個可以撐住的婆婆,但我男友的家庭,感覺我不會這麼幸運,我賭輸的局面很大。

若他家有房,我會跟男友說,希望婚後搬出來住,他給父母的家用以不影響自己的小家庭為原則,而我也會願意為自己的小家庭負擔與努力

2023-03-22 10:50:25 回覆
匿名
傻眼貓咪 2023-03-22 08:51:39 #17F

做家庭主婦可以

要會理財幫小孩子想~

身邊就有親戚不去上班工作

家裡也沒有辦法打理很好

妳也看到了~

妳有辦法嗎?

換一個
換一個 2023-03-22 10:10:43 #18F

台灣雖然很小,但我覺得某些地區很明顯把媳婦當奴。

也許版主改用理性腦思考較不糾結。

匿名
無助的路人 2023-03-22 11:00:26 #19F

TO 17F  傻眼貓咪   我現在光想都覺得害怕了,如果真的結了,我都覺得我的人生馬上就變黑暗的了。

TO 18F   換一個   我想當公主呀 !! 我想我會將“逃” 這個放第一順位了。

TO 我愛佑佑   還沒結婚就要我婚後幫分擔家計了,婚後搬出去我想都不敢想,希望愈大失望愈大。

換一個
換一個 2023-03-22 11:24:44 #20F

請問你們交往幾年啊 ?

那妳多來這裡聊聊、看看,也許能加速理性腦的甦醒,就……   就……     放下吧……

交往6年了,因為時間久了,年紀也差不多了,所以才會聊到婚姻,不聊還好,一聊就出事。

2023-03-22 11:45:04 回覆

叫他娶外勞好了 妳男友的觀念嫁進去就要負責他們家 真可怕

2023-03-22 12:31:02 回覆

@傻眼貓咪 愈說我愈怕,好歹他也跟我差不多年紀,如果他的想法是這樣那他的家人? 這一定都是跟他家人給他的觀念有關,我跟他們的時代真的有差異嗎? 我都以為現在的人想法進步很多了的說。

2023-03-23 07:52:32 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走