緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男友說婚後我要分擔他們家計,我該結嗎?

匿名
無助的路人 2023-03-21 11:59:06 版主 40K

與男友穩定交往中,其實一開始就知道他家的情況似乎不是很好,因為男友曾經說過他第一次帶前女友回家,前女友就跟他說“我不會再來了”,交往了好多年我也30了,有聊到結婚的事,但是他卻跟我說以後結婚我要幫忙分擔他們家的家計,我真的有點錯愕,我該選擇跟他共患難嗎?   我怕這會是個無底洞。

worcult733
worcult733 2023-03-21 13:34:40 #1F

認真勸妳一句,別為了愛沖昏了頭,自己能否分擔自己最清楚。

如果妳不想承擔那些長期的公婆壓力,那麼就適時的止損吧!!!

愛情固然可貴,可沒有經濟基礎的愛情,最後換來的只會是爭吵與分離。

我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的,所以我內心陷入拉扯中…

2023-03-21 14:54:54 回覆
匿名
為何 2023-03-21 14:07:30 #2F

你是要嫁過去幫忙還債 ??

考慮清楚喔!

那為何他不幫忙你娘家那邊的家計  

沒有經濟  再多的愛情也會變成泡沫

他們應該是沒有負債,只是經濟情況不是很好,我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的。

2023-03-21 14:53:06 回覆
匿名
傻眼貓咪 2023-03-21 14:58:30 #3F

妳結婚就是小家庭

難道他的爸媽不能靠自己嗎?

除非妳家錢多妳也願意~

我不清楚他父母的實際情況,但就表面上看到的真的就很不行所以我停頓下來了,我男友其實也沒什麼錢,他賺錢能力也不強,真的不是我看不起他們,只是我很能體會他前女友說的那句話,正常的女孩子看到那樣早就逃了。

2023-03-21 15:14:16 回覆
我愛佑佑
我愛佑佑 2023-03-21 15:48:14 #4F

我想他父母應該是還有工作能力只是不想做

並不是年紀很大了或是生病。

他們經濟這麼不好,爸爸找個保全也好,媽媽也可兼職個早餐店什麼的

若還不工作只覺得小孩長大了理所當然全包,那只能窮三代了

我願意為我的小家庭負擔家計,也覺得給定額負擔得起的家用ok

以上兩點我會明確的表達。

他都敢開口不會不好意思了,我覺得我也沒什麼不好講的。

不工作很早就退休的,養老全部壓在小孩身上的這種,我是不願意負擔的

正如妳說的,他的父母是都算年輕,但是他們不想累自己所以年輕時也沒有很用心的在賺錢,小孩18歲一出社會就急著跟小孩拿錢要他們養家。愈說我愈清醒了,是該設個停損點,似乎我遇到了一個比鬼還讓人害怕的家庭。

2023-03-21 15:57:17 回覆

@無助的路人 子女給一點孝親費,讓父母生活品質好一點這種比較正常。我看過4X歲就退休,只因為小孩開始工作了就兩老一起伸手,外金房租也是小孩付,小孩( 我朋友),根本存不到頭期款目前還是在租房當月光族

2023-03-21 16:19:29 回覆

@無助的路人 你提到的這是重點 如果父母死命跟小孩要 然後小孩沒達到他要的,接下來再找一個來負擔後面你只會一直哀怨

2023-03-23 16:53:47 回覆
匿名
傻眼貓咪 2023-03-21 16:05:28 #5F

妳的回覆看不到

直接回下1樓

真的是有些父母沒有錢也不願意去努力

要想清楚

救窮真的沒有辦法~

不像現在是可以不結婚的

匿名
梧桐樹 2023-03-21 16:10:05 #6F

真的不是我看不起他們
→這個真的不用妳看的起他們啦,妳只要搞清楚,「婚姻」是兩家子的事情,記得婚誓的意義:我保證,我一生中每一天都對你忠實,是好是壞,是疾病是健康,我都要愛護你、尊重你。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-21 16:11:52 #7F

妳可以請問妳自己的爸爸媽媽,他們能給妳比較好的建議!(客觀評估對方人品、工作能力...),通常被愛沖昏頭,不然非得要嫁嗎?! 未來的女性也許不需要婚姻了!束縛太多。
匿名
無助的路人 2023-03-21 16:15:41 #8F

我全部回一次好了,

TO 1F    worcult733   我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的,所以我內心陷入拉扯中…

TO 2F  為何    他們應該是沒有負債,只是經濟情況不是很好,我常常在思考,為了他的這句話我選擇放棄會不會對他不公平,因為原生家庭不是他能選擇的。

TO 3F 傻眼貓咪 我不清楚他父母的實際情況,但就表面上看到的真的就很不行所以我停頓下來了,我男友其實也沒什麼錢,他賺錢能力也不強,真的不是我看不起他們,只是我很能體會他前女友說的那句話,正常的女孩子看到那樣早就逃了。

TO 4F 我愛佑佑    正如妳說的,他的父母是都算年輕,但是他們不想累自己所以年輕時也沒有很用心的在賺錢,小孩18歲一出社會就急著跟小孩拿錢要他們養家。愈說我愈清醒了,是該設個停損點,似乎我遇到了一個比鬼還讓人害怕的家庭。

TO 5F 傻眼貓咪   妳說的真的很像他的家人,至少我看到的是這樣的,真的有點無奈。

匿名
無助的路人 2023-03-21 16:30:16 #9F

TO 6 F  梧桐樹  妳的話讓我想到了,貧賤夫妻百事哀,尤其遇到他們那樣的家庭應該會更哀(唉) 。

TO 7F 小毛荳的媽咪 說真的我還真的不敢讓我爸媽知道他對我說的那句話,我覺得說了他一定立刻被打入地獄,我爸媽對於跟他相處起來沒多大的負面觀感,但是那句話是會讓他給我爸媽的印象從天堂掉到地獄,說了應該就沒退路了。

匿名
陽明山 2023-03-21 17:23:03 #10F

男友要你分擔家計千萬不要答應要或不要. 

我曾經聽過朋友幫朋友的兒子介紹結婚對象,說說男方條件:

1.男方名下有一間新的房子在新北市沒有貸款

2.另外還有超過500萬的存款

3.一份正常的工作

我當下說了如果有女兒也希望她嫁到好人家不必吃苦. 

愛情很重要但是經濟更重要. 

版主你自己好好思考一下,其實答案你自己很清楚呀! 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己