【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
庭婷婷
庭婷婷 2019-01-19 14:01:00 版主 1664

我和男友準備結婚

男友有很大缺點,就是沒辦法與我家人關係很好

甚至不太願意踏進我家

我家庭狀況是我媽媽是個強勢的人,講話很直接,常常不顧慮別人感受

可是媽媽還是會做表面

我媽也不太喜歡我男友,有點看不起

(因為男友都沒存錢.常常與我吵架)

我男友就因為這樣而不太喜歡面對我家人

可是我覺得這樣很不可以

不是看不起不喜歡就不面對

而是要更努力做給人家看

關係這麼不好怎麼當家人

有人有這樣的困擾嗎

於2019-01-19 14:02:17重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-19 14:17:40 #1F

”看不起“版主家很有錢???  我記得沒錯的話,版主也沒錢吧? 

版主的年紀令人好奇,跟男友交往8年,卻兩個都沒存到錢…那蠻令人匪夷所思的…

雖然版主的媽現在會做表面,但是以後呢???  現在就看不起,那以後會不會有更犀利的言語出現…

妳千萬要記得貧賤夫妻百事哀…

兔寶兔
兔寶兔 2019-01-19 15:05:34 #2F

媽媽表示看不起男友時,你有沒有幫他說話?

庭婷婷
庭婷婷 2019-01-19 15:15:18 #3F

@奧嘟嘟

我個人是有基本存款,是保護自己得存款

男友是一直以來沒存款,因為沒存錢的觀念

我媽媽雖然比較不友善,但如果都不接觸

讓人家多了解你,怎麼讓人家改觀

adsnew
停權
CRYSTALCHIA (帳號停權) 2019-01-19 15:48:51 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-01-19 15:58:56 #5F

"我媽媽雖然比較不友善,但如果都不接觸  讓人家多了解你,怎麼讓人家改觀"

--> 我媽討厭我男友  越接觸  越討厭   

不接觸前是A原因  接觸後A原因沒了變B原因  B原因沒變C原因

到後來  連男友功成名就都是可以討厭的原因

Lilice
Lilice 2019-01-19 16:08:58 #6F

說實在他沒什麼必要跟妳家人親近。

其實結婚以後,都以小家為主。

何況妳自己都說媽媽不好搞了,這一點應該妳去搞定。

kate1638
kate1638 2019-01-19 16:11:22 #7F

沒存錢+和你吵架+不想去你家

不只你媽,這種男友每個做媽媽的都不會喜歡吧~

但我講真的,老公是自 己挑的,婚後的苦只能自己吞下去

不然回家哭訴或抱怨,只是徒增媽媽的煩惱

匿名
無限循環 2019-01-19 19:21:05 #8F

妳喜歡就好了,以後也要對自己的選擇負責!! 其他的,無解~

匿名
無限循環 2019-01-19 19:26:08 #9F

還有!妳男友有沒有存錢跟和妳常不常吵架是你們兩個之間的事~

如果,他爸媽(未來公婆)也覺得妳沒存什麼錢又很愛和他們兒子吵架,妳作何感想呢?

匿名
無限循環 2019-01-19 19:35:08 #10F

我和男友準備結婚

男友有很大缺點,就是沒辦法與我家人關係很好

甚至不太願意踏進我家

我家庭狀況是我媽媽是個強勢的人,講話很直接,常常不顧慮別人感受

可是媽媽還是會做表面

我媽也不太喜歡我男友,有點看不起

(因為男友都沒存錢.常常與我吵架)

我男友就因為這樣而不太喜歡面對我家人

可是我覺得這樣很不可以

不是看不起不喜歡就不面對

而是要更努力做給人家看

關係這麼不好怎麼當家人

有人有這樣的困擾嗎

請問妳有哥哥或弟弟嗎?像你媽媽這樣的長輩,這個年代很少有晚輩會喜歡親近!

如果身為婆婆的話,因為又附加了家庭地位權勢,其實挺恐怖的!!

而妳的反應跟立場也讓聯想到很多家庭面臨婆媳不合的問題,身為兒子的丈夫非但沒有想辦法調解這關係,還要求雙方必須時時面對彼此強迫相處或互動,導致大家都痛苦..

於2019-01-19 19:35:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己