緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕提重物,腹部下沉不舒服該怎麼辦??

白雪
白雪 2022-09-21 12:03:11 版主 12K

最近因為想減少外出,一次大量採購.

雖然先生跟其他家人都叫我不用提重物,

怕影響胎兒跟我的身體,

但想說平常有再做孕婦瑜珈跟慢走運動,

想說很健康就提了幾袋生鮮蔬果,

結果肚子一沉,,很不舒服,甚至有點痛,

除了休息,還有其他方式減緩不舒服的症狀嗎?

於2022-09-21 12:03:35重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2022-09-21 12:07:18 #1F

多躺吧

水夫人
水夫人 2022-09-21 15:14:28 #2F

雖然版主有在運動,但每個人體質不同,有些孕婦就是不適合提重物,

若版主已經有不舒服了,那下次就別再提重物了,非常時期要有非常作法,

加油,祝順產  ^^

匿名
欣欣 2022-09-21 16:26:00 #3F

要我 就先看去醫生了

假如你光提東西就不舒服

那可能身體真的比較敏感

接下來要更加小心

adsnew
Purple Q
Purple Q 2022-09-21 16:41:18 #4F

版媽要多注意唷
懷孕真的少提重物
要多休息 不要太勞累
孕婦健康 寶寶也才會健康喔

有不舒服就快去看醫生!!

先試著躺著休息看看~
若真還是身體不適去給醫生看一下比較安心!

~Prima~
~Prima~ 2022-09-22 11:33:32 #7F

懷孕就是不要提重物

我前幾次懷孕都流產就是因為工作要提重物

後來辭職再懷孕就很順利生下小孩了

真的很不舒服就看醫生

砂礫莎莎
砂礫莎莎 2022-09-22 14:30:16 #8F

先去看醫生吧,不要冒險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力