緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟主管說懷孕後被資遣了,想找點兼職做

特尼尼
特尼尼 2023-09-26 13:21:55 版主 7930

跟老公努力了好一段時間,好不容易終於檢查出懷孕了!
因為跟公司主管算蠻好的,她也都會關心我懷孕順不順利
之前一直沒有懷上寶寶很沮喪的時候他也都會安慰我叫我放寬心
所以這次稍微穩定一點的時候就有跟她說我懷孕了
沒想到才說沒多久,隔兩天就被資遣要求離職

如果角色互換,站在主管的角色可以理解她可能需要替之後我去生產
或是中間做產檢請產假等,思考工作調度的問題
底下員工懷孕以他的職責也需要跟公司報備
要資遣我可能是公司的意思,不是她的決定
但還是會覺得有點難過,這段時間在家時不時就會想起
心情就會變得很低落

老公看我這樣就問我要不要找些兼職來做
我也覺得應該找點事情給自己做,才不會胡思亂想,也不會都是靠老公的薪水過活
上網爬過文,感覺快電商還蠻適合我的
不用投入太多成本就可以開始做,而且在家就可以做,自己調配時間就好
不知道有沒有人有做過,可以分享給我這個孕媽咪呢?

元圓媽
元圓媽 2023-09-26 13:58:24 #1F

我是因為孕期太不舒服,覺得沒辦法繼續上班才辭職
但辭職後還是想要身體好點的時候有點事做,也多份收入
所以才加入快電商 
目前邊帶小孩邊經營,自由度也很高~

liangyuan
liangyuan 2023-09-26 14:04:14 #2F

妳老公真的很幸運遇到妳,沒這方面經驗,先祝妳好運!

芬娃
芬娃 2023-09-26 14:11:13 #3F

我同事之前也是因為告知懷孕 不到半天就被叫去收東西了...

adsnew
下雨好煩
下雨好煩 2023-09-26 14:27:32 #4F

我覺得一方面也是希望妳轉移注意力才不會太難過啦
這樣也很不錯呀~ 反正都可以嘗試看看!

missTanvi
missTanvi 2023-09-26 14:54:39 #5F

恭喜懷孕,上班務必不要太勞累了

巧櫻仙子
巧櫻仙子 2023-09-26 15:21:54 #6F

可以去查法規,公司是不能以懷孕為理由資遣員工

MUMU夢夢
MUMU夢夢 2023-09-27 10:54:21 #7F

那種公司不待也好...不然孕期一定會受到更多歧視

幻真
幻真 2023-09-27 11:14:17 #8F

自己做電商不錯呀~又可以好好休養身體

匿名
Elli 2023-09-27 13:45:55 #9F

恭喜成為孕媽咪!

KatePan
KatePan 2023-09-27 15:47:27 #10F

賣二手商品 或是找找有捨居家小物可賣

以前我也是這樣 沒關係!好好在家顧身子 小孩為重

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力