自己跟男友都還是學生,但發現自己懷孕了該怎麼像自己的父母說?

林太太軒
林太太軒 2019-05-27 00:42:10 版主 22K

今年要滿23歲,但意外的發現自己懷孕了,並且去婦產科醫生說已經5週了。

家裡本身是傳統家庭,爸爸的觀念是沒有結婚不能性行為,但不小心有了,而且我跟我男友都還是學生,目前只有男友打工的錢,而我沒有任何工作,男友知道後說生下來啊,而且男方家知道這件事情後很負責的說我們不反對,但重點是妳家那邊要怎麼辦?

版主我本身就不敢跟自己的爸爸頂嘴,每次被唸被罵都變啞巴不敢說任何一句話,被罵很慘只會哭,有太多心裡話都不敢說出口。

但這次這件事情真的代誌大條了,實在是不知道該怎麼跟自己的父母開口說我懷孕了。

而且男方家長說我們家是希望妳生下來,如果妳爸要妳拿掉那就得分手....這給了我無比大的壓力

教教我該怎麼跟自己的父母開口?

匿名
123 2019-05-27 00:58:10 #1F

匿名
奉子成婚 2019-05-27 05:16:49 #2F

男方那邊你夠了解嗎?雙方有沒有理性坐下來好好思考 談過?

小孩不是那麼簡單說生下來養就好了 你有足夠的耐心 去愛這個小孩這個先生這個家庭嗎?

因為我過來人所以我懂你那種感覺 我當初也是奉子成婚 才20歲 高職畢業在工作了 

如果 你的心夠堅定 能安定過婚姻家庭生活 那就勇敢生下來結婚吧

至於怎麼跟父母親講 就看你們兩個人心有沒有堅定 未來的經濟該怎麼面對 學業又該如何處理 

有好的解套方法 我相信父母親會答應的 就怕你們只是因為懷孕而結婚 甚麼基礎都沒有 那樣的婚姻簡直就是地獄

三思!

匿名
Anna 2019-05-27 07:05:56 #3F

我6週小孩就有心跳了,5週的寶寶已經是生命了喔!雖然台灣比起其他國家對墮胎這件事很開放,不過墮胎對媽媽日後的心理和身體都還是會造成影響。

小孩是你的,只有你能決定要不要留,與你爸、你公婆無關,我覺得你應該和你老公好好的討論下決定,和男方一起去你家提親。

另外,我覺得23歲年紀並不小,早就成年可以為自己的行為負責任了。

事情都發生了,還是要跟媽媽說,跟爸爸好好溝通。

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2019-05-27 12:23:41 #5F

光是「男方家長說我們家是希望妳生下來,如果妳爸要妳拿掉那就得分手」這句話,就夠我退一萬步了。

男友怎麼說?妳們對未來的規劃如何?有沒有共識?還是因為有了孩子所以結婚,就代表對妳的負責?

一步錯步步錯,妳可要好好想清楚。

匿名
xxx 2019-05-27 12:36:49 #6F

為什麼23歲還是學生?

男人都說的很輕鬆說一句生下來

其實搞不好丟給自己的媽媽(妳婆婆)

還有妳去養教

小孩子要養還有教育要教

等生下來不是這麼一回事

能塞回去嗎?

妳覺得男人負責任?

養小孩子的錢也不少

匿名
QQ 2019-05-27 12:43:20 #7F

光是「男方家長說我們家是希望妳生下來,如果妳爸要妳拿掉那就得分手」這句話,就夠我退一萬步了。+1

所以拿掉就得分手? 原因是?

匿名
善用保險套 2019-05-27 12:44:07 #8F

妳是成年人該為自己負責

妳不是很乖的女孩,如這麼聽爸媽話

為何還要讓父母擔心失望

重點是沒能力養自己的人,小孩出生要誰養

都已張開腿,之後問如何開口,該是父母啞巴吃黃蓮。

匿名
xxx 2019-05-27 12:49:32 #9F

想修改來不及

~~~~~~~~~~~~~

不要為了男方家長生

因為生下來要養要教是你們

去跟男友溝通

因為去拿掉小孩

他們就沒有孫子玩

因為現在沒有什麼人要生孩子

就拿這個威脅

匿名