懷孕後,胃食道逆流好不舒服,有沒有改善的辦法?

尹人寶貝
尹人寶貝 2013-02-22 16:52:21 版主 145K

我目前懷孕5個月,自從懷孕肚子越來越大後,胃食道逆流好不舒服喔><,懷孕前我是不會有這種問題的,不知道有沒有改善的辦法?

susan1211
susan1211 2013-02-22 17:05:25 #1F

吃蘇打餅可以加減舒緩 我就是這樣過來的 有老大的時候沒有這樣情形 老二從初期到現在已經38W+3了還繼續這樣 只要吃太甜或是酸的東西如檸檬汁之類的 很快就反應了 晚上睡覺的時候更痛苦 所以吃點蘇打餅中和一下吧~~加油
cakelovewei
cakelovewei 2013-02-22 17:24:34 #2F

我也是5個月後開始胃食道逆流 尤其睡前跟空腹時更難受喉嚨會一直燒燒的... 後來是請婦產科醫生開胃藥給我~ 類似吉胃服X錠~但吃的效果沒有很好 後來我是喝嘉胃X康的藥水~它網站上有寫孕婦可食用 效果就比較快~睡前吃讓我一覺到天亮 但我又怕太依賴它~~只有真的不舒服到想吐才喝 版媽可以試看看~
豬小w
豬小w 2013-02-22 22:07:43 #3F

我之前有胃食道逆流過一次 現在懷孕24週˙剛又逆流了一次 明明就吃得很少.不知是不是因為晚上消化比較慢還是怎樣 這2次的食道逆流都是發生在晚上吃飽過後2.3小時 特別是坐著壓到胃的時候 聽說很多到後期才會這樣˙像我們這種中期就這樣了 很難想像到後期會如何>< 聽說吃蘇打餅有效(所以我剛塞了2塊) 希望這情形別常發生的好
adsnew
劉古錐
劉古錐 2013-09-18 17:12:05 #4F

我懷孕快5個月,可能是之前咳嗽長咳到吐,(自己胃本來就不好)讓我又開始胃食道逆流,火燒心超難過超痛的。現在只要吃完飯就開始打嗝,整個嘴巴是酸味,現在除了喝水不會,吃水果稍微,正餐吃少量,吃完胃酸就來了。藥又不能亂吃....肚子餓也不太敢吃,因為胃酸太嚴重好像痰變很多,口水吞不下去,會想清喉嚨,會想咳....在來就是吐了。我好痛苦超想哭的,有什麼方法能舒緩嗎?
va姐
va姐 2013-09-18 22:33:13 #5F

我都少量多餐~晚餐都吃比較少~不然晚上不好消化~餓的話就吃點餅乾

晚上有空就會去散步消化~還挺有效的

二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-09-19 01:26:06 #6F

我很早就逆流了 而且是整天 @@

少量多餐這個比較有用 我常常一餐的量 先吃一半 剩下一半2-3小時再吃

後來真的太痛苦了 痛到醒 痛到流淚 後來問過醫生後 有喝胃乳

苦茶油也可以(但對我只有一點點點作用 混在飯麵裡 量不能多)

除了這些 只能跟你說 "生完就好了" 

再忍耐一點 加油 我很懂那種痛...

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-09-20 00:14:27 #7F

我現在7個月 5個月時開始逆流

每天逆 睡著時也會逆醒

除了少量多餐 不能吃太甜 太辣 太多

我逆流時喝鮮奶比較舒服 睡覺睡高一點

醫生說沒辦法改善 而且胎兒越大越容易頂到

也有胃乳可以喝 但是我怕吐我沒喝 加油吧

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-20 15:55:35 #8F

我覺得喝優酪乳有效 最近也是一直胃酸逆流常常整晚沒辦法睡 試了好多有的沒的,感覺優酪乳比較能抑制逆流 現在都會維持冰箱有貨,否則真的太痛苦了
紀雲
紀雲 2014-05-14 11:35:08 #9F

我覺得喝優酪乳有效 最近也是一直胃酸逆流常常整晚沒辦法睡 試了好多有的沒的,感覺優酪乳比較能抑制逆流 現在都會維持冰箱有貨,否則真的太痛苦了

沉魚不落雁發表於2013-09-20 15:55:35

... 胃食道逆流不能喝優酪乳啦~你那壓下去的感覺只是暫時的~優酪乳會增加胃酸的分泌

luluwangmama
luluwangmama 2014-05-17 03:08:11 #10F

我不敢亂吃藥 所以產檢時後請醫生開給我胃乳和制酸劑~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力