緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
假面媳婦
windergarden 2018-10-19 07:54:40 版主 2542

是這樣的, 結婚前我曾跟老公提過我們買在婆婆家附近, 不要住一起好不好, 老公說他不想讓他哥哥一個人照顧婆婆, 他覺得一家人就是要住在一起, 等真的沒辦法的時候再搬出去

是的, 他知道自己的媽媽難搞, 還是逼我跟婆婆住在一起

是的, 他也從同事那裏聽到婆媳住在一起有多可怕, 還是堅持要住在一起

我真的不懂男人, 就是要把事情鬧到無法收拾了, 才捨得搬出去

未完,待續

於2018-10-19 08:35:16 補充發言

結果, 事情爆發了...

婆婆突然想要把她在結婚前送我的戒指拿回來,我說在台灣娘家(我現在住在國外),要下次回台才能拿

於是婆婆大發飆,說我不懂事,我媽也不懂事,說我很貪心,想私吞戒指,連個嫁妝都沒有,這樣她以後會被人家笑bla bla...(婆婆還不知道我家的家境比她好,總覺得是我高攀)

一開始我也是好聲好氣的解釋,一聽到婆婆說我媽的不是,我也火了,吼回去:這是跟我媽沒關係,而且當初是我們在台灣結完婚順便帶你們(我婆婆跟我老公的哥哥)一起去蜜月旅行,旅行不方便帶貴重物品才放在台灣娘家的,你自己也同意的,而且,這不是你送我的戒指嗎?嫁妝,甚麼嫁妝,你有給聘金嗎?沒給就別跟我提嫁妝

我婆婆一聽又繼續飆罵:我從來沒答應讓你放在台灣,而且我不想送你鑽戒了,還我bla bla bla

吼完後,瞬間我的理智回來了,我不能再跟這個人吵了,再吵下去也沒結果,於是轉頭回房間

那婆娘還在繼續罵我家人,我吼回去:你太過分了,這跟我家人沒關係,我跟你沒話說

隨後馬上打給老公,他下班回家後馬上帶我出去吃飯,並且承諾這次一定會搬出去

我真的不懂,為什麼男人就是要等到事情變得不可收拾的時候,才想要搬出去

希望沒結婚的水水看到這篇文章能堅持自己要搬出去的立場

甚麼結婚前說把你當女兒看都是浮雲,把你當女兒使喚才是真

win130
win130 2018-10-19 08:22:18 #1F

家家有本難念的經

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-19 08:27:17 #2F

通常都是醬子的哦…非到最後他們是不會離開舒適窩的…

…唉…我們媳婦的真的也是人生父母養的呀…

polly的mama
polly的mama 2018-10-19 08:30:14 #3F

男人99%都是這樣啦!sticker_april_05.png想當年....我也是差不多以離婚...自殺威脅我家老頭
才革命成功搬出來

男人的腦袋
只會想說結婚就沒跟爸媽住一起很不孝
會被別人說有了媳婦忘了娘
-----------都不會去想
住在一起搞到住不下去再搬....老媽跟老婆撕破臉他更難收拾....笨死了!!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 08:31:07 #4F

不到黃河心不死

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-19 08:37:25 #5F

男人99%都是這樣啦!想當年....我也是差不多以離婚...自殺威脅我家老頭 才革命成功搬出來 男人的腦袋 只會想說結婚就沒跟爸媽住一起很不孝 會被別人說有了媳婦忘了娘 -----------都不會去想 住在一起搞到住不下去再搬....老媽跟老婆撕破臉他更難收拾....笨死了!!

polly的mama發表於2018-10-19 08:30:14在第3樓

polly的mama 真的…俺家那豬隊友就是這樣說,他放不下他父母…我就很想從他頭巴下去,婚前出去玩都不會放不下,婚前假日都不見蛋,下班也都七晚八晚才回家都不會放心不下,…婚後就立馬放不下,他有娘我也有娘他都忘了我們也是人……

木鱉果
水滿哩! 2018-10-19 08:42:01 #6F

在我看來你婆婆是癡呆症 會盯住某一個人

她要捨你就照給就好 沒必要去跟他吵架 

你被設計了 真是恭喜你!

其實妳先生說得沒錯 從這種行為可以看出你婆婆在走下坡

希望你還能夠更理智 別被考倒!

通常某些行為開始嗜睡 醒來時開始想起很久之前事情

像我公公 醒來會找戒指

全家翻遍他所有戒指

現在這隻戒指 擺在我老公辦公室

你說 人走了 一切能帶走嗎 但稱恨心忌妒心 怨恨心可以帶走

如果你能夠有智慧 不是只有理智 在我看來這都是小事

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-10-19 08:44:27 #7F

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 08:48:07 #8F

Polly的mama

是的,我覺得我老公真的不聰明,婆媳間有摩擦的時候就該搬出去了,非要等到撕破臉的時候才搬

現在我不可能再跟婆婆說話了...

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-19 08:48:11 #9F

別心軟

還有記得不要搬的離婆家太近

匿名
自私愛控制 2018-10-19 08:49:49 #10F

換個角度想,撕破臉以後反而很多事情都變得好處理多了,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過