緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2018-10-19 08:50:04 #11F

聘金嫁妝金飾.....這些都是婆媳吵架的好題材啦!

POLLY國三
阿母我在這裡閒逛多年....看遍無數媳婦抱怨文
老早就想好了
以後我家這隻如果有人要
1.
為娘的辦嫁妝一定會一台功能最好的洗碗機....為了婚姻長治久安...洗碗機必備
2.
為娘的對別人家兒子沒有任何要求....喜餅我們自己會處理...聘金一塊錢都不用...金飾也免了
唯一要求是跟公婆分開住
租房子也沒關係

polly的mama
polly的mama 2018-10-19 08:59:38 #12F

在我看來你婆婆是癡呆症 會盯住某一個人 她要捨你就照給就好 沒必要去跟他吵架  你被設計了 真是恭喜你! 其實妳先生說得沒錯 從這種行為可以看出你婆婆在走下坡 希望你還能夠更理智 別被考倒! 通常某些行為開始嗜睡 醒來時開始想起很久之前事情 像我公公 醒來會找戒指 全家翻遍他所有戒指 現在這隻戒指 擺在我老公辦公室 你說 人走了 一切能帶走嗎 但稱恨心忌妒心 怨恨心可以帶走 如果你能夠有智慧 不是只有理智 在我看來這都是小事

水滿哩!發表於2018-10-19 08:42:01在第6樓

有可能是老年失智症的初期徵兆
也有可能是閒著沒事....找媳婦吵架顯示婆婆氣勢
(媳婦如果情勢所逼來哭著跟婆婆道歉...婆婆才會有媳婦熬成婆的感覺)

之前新聞有一個老年失智症狀的老阿北
找不到回家的路
好心路人帶他到警局
警察嚇死了....老人家身上千元大鈔帶了四萬多
後來才知道
老阿北走到哪裡都要帶著他的私房錢

木鱉果
水滿哩! 2018-10-19 09:18:14 #13F

polly的mama> 我婆婆就是這樣

精神幻想症 身上帶個三萬塊 

外勞推去菜市場 每個老闆娘都很愛她

千萬別把老人話放在心上 這可不假

你當真就輸了

奉勸版主要放下身段跟她玩小孩戲碼

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 09:24:10 #14F

有可能是老年失智症的初期徵兆 也有可能是閒著沒事....找媳婦吵架顯示婆婆氣勢 (媳婦如果情勢所逼來哭著跟婆婆道歉...婆婆才會有媳婦熬成婆的感覺) 之前新聞有一個老年失智症狀的老阿北 找不到回家的路 好心路人帶他到警局 警察嚇死了....老人家身上千元大鈔帶了四萬多 後來才知道 老阿北走到哪裡都要帶著他的私房錢

polly的mama發表於2018-10-19 08:59:38在第12樓

To: Polly的mama

我也不知道是失智還是特意找媳婦找架,但我覺得牽扯到我爸媽就是不對,

這次情緒沒有控制好是我的不對,因為我沒想到婆婆會說出這些離譜的話,

下次我會直接離開現場,讓我老公自己跟他媽媽去說

不過我覺得應該是我婆婆的控制慾很強,因為她也是到現在還想要管她的兄弟姊妹,但沒人理她,婆婆也沒有朋友

所以她只好來管她的兒子跟媳婦,她的兒子還會聽媽媽的話,但媳婦就不是了~

一來我是跟老公結婚,嫁進來該做的家務事(打掃煮飯,過節送禮)我會做,婆婆可以叫我做事情,但請注意口氣

(我是媳婦,不是你們買來的奴隸,也別想用長輩的身分壓我,拿出長輩的樣子,我當然會尊敬你)

二來我不想讓老公為難才跟婆婆住在一起,不然我為什麼要犧牲小夫妻的空間?

但她連基本的尊重都沒有,整天只想著鬧事(之前也發生好幾次摩擦,都是老公拜託我不要跟婆婆計較)

但這次就太過分了,不想再忍了

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 09:27:53 #15F

polly的mama> 我婆婆就是這樣 精神幻想症 身上帶個三萬塊  外勞推去菜市場 每個老闆娘都很愛她 千萬別把老人話放在心上 這可不假 你當真就輸了 奉勸版主要放下身段跟她玩小孩戲碼

水滿哩!發表於2018-10-19 09:18:14在第13樓

謝謝水滿哩!水水的建議,下次我會注意

這次是沒想到我婆婆那麼離譜,說真的,長那麼大第一次見到這種人

只是一直跟很負面的人住在一起,真的很不開心,

現在就是希望能快點搬出去,不要見面就好了,讓我老公自己去面對

polly的mama
polly的mama 2018-10-19 10:03:43 #16F

版媽
按照姐姐我的經驗.....搬出去後....一個禮拜只回婆家一天過一晚
情況就改善了

我也曾氣到邊洗菜刀洗切菜板
差點控制不住....想拿起切菜板往後面那碎碎唸的婆婆頭上丟

當年是找到工作後
帶著毯子枕頭放車上....立即找到房子...我先走人
讓老公留在家當他媽的乖兒子

妳可以想像我那時情況有多糟
後來也是過來了
因為
搬出去後....老人自己也會慢慢看清楚局勢

重點是
老公必須跟妳
同一邊....妳的抗爭才不會功敗垂成

惠毛仔
惠毛仔 2018-10-19 10:37:25 #17F

不過,我老公是被我公婆討厭

我真不知道該慶幸還是。。。

至少我公婆不想跟我們一起住,哈

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 10:54:14 #18F

我老公是獨子有姊妹,婆婆最疼他,所以我婆婆不跟我們住,也幫我們擋我公公跑來發號施令,我婆跟我說話也輕聲細語,所以真的受寵才會保持距離給予尊重。

夏小森
夏小森 2018-10-19 11:15:05 #19F

遇上這種的只能說秀才遇到兵。

千萬要放聰明一點,只要是婆婆的一律不能收,什麼要幫你幹嘛啥的拒絕才是王道。一旦接受了,以後尾大去不掉,可以討一輩子人情的。

就有某朋友的婆婆,出車禍辦理賠。竟然說出多辦一點那錢可以貼媳婦養小孩。這話多有意思,意指媳婦都有跟他拿錢。事實上一毛也沒拿過。

踩到貓
踩到貓 2018-10-19 11:24:06 #20F

結婚有沒有跟父母住在一起很不孝???

那結婚前沒有跟父母住在一起就不算不孝?

結婚前跟結婚後的差別不就是多了一個老婆

按照這個邏輯

他是娶老婆來幫她孝順父母的嗎?

沒有娶老婆就不用孝順父母了嗎?

那,老婆也可以說結婚後沒有跟自己的父母也是不孝啊

為什麼不可以搬到娘家住?

各位姊姊妹妹們千萬不要被男人說的話騙了

要思考一下啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走