緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-10-19 11:58:13 #21F

這樣挺好的 終於有搬出去的理由了 也不用在理會那婆娘2018_sticker_may_03.png

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 12:09:16 #22F

妳以為跟婆婆住她就開心,不疼你們她還不稀罕你們同住,妳老公太熱臉貼冷屁股了。

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 12:49:17 #23F

版媽 跟你呼呼秀秀 按照姐姐我的經驗.....搬出去後....一個禮拜只回婆家一天過一晚 情況就改善了 我也曾氣到邊洗菜刀洗切菜板 差點控制不住....想拿起切菜板往後面那碎碎唸的婆婆頭上丟 當年是找到工作後 帶著毯子枕頭放車上....立即找到房子...我先走人 讓老公留在家當他媽的乖兒子 妳可以想像我那時情況有多糟 後來也是過來了 因為 搬出去後....老人自己也會慢慢看清楚局勢 重點是 老公必須跟妳同一邊....妳的抗爭才不會功敗垂成

polly的mama發表於2018-10-19 10:03:43在第16樓

Polly媽媽,

謝謝你的鼓勵,目前為止我老公還是站在我這邊的,他是覺得幹嘛為了一個鑽戒把家裡搞得雞犬不寧,

他也不喜歡婆婆每次都為了小事亂發脾氣,但感覺婆婆還看不懂情勢,總認為做晚輩的一定會讓她(苦笑)

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 12:52:55 #24F

遇上這種的只能說秀才遇到兵。   千萬要放聰明一點,只要是婆婆的一律不能收,什麼要幫你幹嘛啥的拒絕才是王道。一旦接受了,以後尾大去不掉,可以討一輩子人情的。   就有某朋友的婆婆,出車禍辦理賠。竟然說出多辦一點那錢可以貼媳婦養小孩。這話多有意思,意指媳婦都有跟他拿錢。事實上一毛也沒拿過。  

夏小森發表於2018-10-19 11:15:05在第19樓

夏小森水水,

我原本不打算收鑽戒的,因為我知道那個戒指對婆來說意義重大,是她硬塞給我的...

只能說婆婆討厭你,不管你做,沒做事情,她都會找理由來弄你,向延喜攻略演的那樣

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 13:03:55 #25F

妳以為跟婆婆住她就開心,不疼你們她還不稀罕你們同住,妳老公太熱臉貼冷屁股了。

神采飛揚@發表於2018-10-19 12:09:16在第22樓

神采飛揚水水,

人家只想跟自己的兒子們住,是我這個外來的第三者要搶走她的兒子,是我熱臉貼她的冷屁股(攤手)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 13:09:26 #26F

是這樣的, 結婚前我曾跟老公提過我們買在婆婆家附近, 不要住一起好不好, 老公說他不想讓他哥哥一個人照顧婆婆, 他覺得一家人就是要住在一起, 等真的沒辦法的時候再搬出去

是的, 他知道自己的媽媽難搞, 還是逼我跟婆婆住在一起

是的, 他也從同事那裏聽到婆媳住在一起有多可怕, 還是堅持要住在一起

………………………

因為上面,所以才覺得是妳老公熱臉貼冷屁股。

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 13:14:44 #27F

是這樣的, 結婚前我曾跟老公提過我們買在婆婆家附近, 不要住一起好不好, 老公說他不想讓他哥哥一個人照顧婆婆, 他覺得一家人就是要住在一起, 等真的沒辦法的時候再搬出去 是的, 他知道自己的媽媽難搞, 還是逼我跟婆婆住在一起 是的, 他也從同事那裏聽到婆媳住在一起有多可怕, 還是堅持要住在一起 ……………………… 因為上面,所以才覺得是妳老公熱臉貼冷屁股。

神采飛揚@發表於2018-10-19 13:09:26在第26樓

Hi 神采飛揚,

不好意思,我沒搞懂,我老公貼誰的冷屁股?沒看懂

於2018-10-19 13:17:56 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-19 13:18:53 #28F

妳婆婆

Rosalyn729
Rosalyn729 2018-10-19 13:44:49 #29F

也不錯啦 至少你老公願意帶你一起搬出去啊 

polly的mama
polly的mama 2018-10-19 14:13:14 #30F

也不錯啦 至少你老公願意帶你一起搬出去啊 

Rosalyn729發表於2018-10-19 13:44:49在第29樓

正解
勸版主....這段婚姻如果還要....就儘量往好處想

我發誓
在這裡我真的看過有媳婦訴苦文
房子買了
也裝潢好了
......公婆死拖活拉....找各種理由不讓他們搬出去
只要提到要搬出去新家住
婆婆開始一把鼻涕一把眼淚
她老公就縮回去當乖兒子
...............真的有這種事

有沒有安慰到妳?
妳老公雖然沒有很完美....畢竟關鍵時刻還是有顧到妳

於2018-10-19 14:16:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走