跟婆婆大吵一架, 準備搬出去了

是這樣的, 結婚前我曾跟老公提過我們買在婆婆家附近, 不要住一起好不好, 老公說他不想讓他哥哥一個人照顧婆婆, 他覺得一家人就是要住在一起, 等真的沒辦法的時候再搬出去

是的, 他知道自己的媽媽難搞, 還是逼我跟婆婆住在一起

是的, 他也從同事那裏聽到婆媳住在一起有多可怕, 還是堅持要住在一起

我真的不懂男人, 就是要把事情鬧到無法收拾了, 才捨得搬出去

未完,待續

於2018-10-19 08:35:16 補充發言

結果, 事情爆發了...

婆婆突然想要把她在結婚前送我的戒指拿回來,我說在台灣娘家(我現在住在國外),要下次回台才能拿

於是婆婆大發飆,說我不懂事,我媽也不懂事,說我很貪心,想私吞戒指,連個嫁妝都沒有,這樣她以後會被人家笑bla bla...(婆婆還不知道我家的家境比她好,總覺得是我高攀)

一開始我也是好聲好氣的解釋,一聽到婆婆說我媽的不是,我也火了,吼回去:這是跟我媽沒關係,而且當初是我們在台灣結完婚順便帶你們(我婆婆跟我老公的哥哥)一起去蜜月旅行,旅行不方便帶貴重物品才放在台灣娘家的,你自己也同意的,而且,這不是你送我的戒指嗎?嫁妝,甚麼嫁妝,你有給聘金嗎?沒給就別跟我提嫁妝

我婆婆一聽又繼續飆罵:我從來沒答應讓你放在台灣,而且我不想送你鑽戒了,還我bla bla bla

吼完後,瞬間我的理智回來了,我不能再跟這個人吵了,再吵下去也沒結果,於是轉頭回房間

那婆娘還在繼續罵我家人,我吼回去:你太過分了,這跟我家人沒關係,我跟你沒話說

隨後馬上打給老公,他下班回家後馬上帶我出去吃飯,並且承諾這次一定會搬出去

我真的不懂,為什麼男人就是要等到事情變得不可收拾的時候,才想要搬出去

希望沒結婚的水水看到這篇文章能堅持自己要搬出去的立場

甚麼結婚前說把你當女兒看都是浮雲,把你當女兒使喚才是真

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 08:48:07 #

Polly的mama

是的,我覺得我老公真的不聰明,婆媳間有摩擦的時候就該搬出去了,非要等到撕破臉的時候才搬

現在我不可能再跟婆婆說話了...

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 09:24:10 #

有可能是老年失智症的初期徵兆 也有可能是閒著沒事....找媳婦吵架顯示婆婆氣勢 (媳婦如果情勢所逼來哭著跟婆婆道歉...婆婆才會有媳婦熬成婆的感覺) 之前新聞有一個老年失智症狀的老阿北 找不到回家的路 好心路人帶他到警局 警察嚇死了....老人家身上千元大鈔帶了四萬多 後來才知道 老阿北走到哪裡都要帶著他的私房錢

polly的mama發表於2018-10-19 08:59:38在第12樓

To: Polly的mama

我也不知道是失智還是特意找媳婦找架,但我覺得牽扯到我爸媽就是不對,

這次情緒沒有控制好是我的不對,因為我沒想到婆婆會說出這些離譜的話,

下次我會直接離開現場,讓我老公自己跟他媽媽去說

不過我覺得應該是我婆婆的控制慾很強,因為她也是到現在還想要管她的兄弟姊妹,但沒人理她,婆婆也沒有朋友

所以她只好來管她的兒子跟媳婦,她的兒子還會聽媽媽的話,但媳婦就不是了~

一來我是跟老公結婚,嫁進來該做的家務事(打掃煮飯,過節送禮)我會做,婆婆可以叫我做事情,但請注意口氣

(我是媳婦,不是你們買來的奴隸,也別想用長輩的身分壓我,拿出長輩的樣子,我當然會尊敬你)

二來我不想讓老公為難才跟婆婆住在一起,不然我為什麼要犧牲小夫妻的空間?

但她連基本的尊重都沒有,整天只想著鬧事(之前也發生好幾次摩擦,都是老公拜託我不要跟婆婆計較)

但這次就太過分了,不想再忍了

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 09:27:53 #

polly的mama> 我婆婆就是這樣 精神幻想症 身上帶個三萬塊  外勞推去菜市場 每個老闆娘都很愛她 千萬別把老人話放在心上 這可不假 你當真就輸了 奉勸版主要放下身段跟她玩小孩戲碼

水滿哩!發表於2018-10-19 09:18:14在第13樓

謝謝水滿哩!水水的建議,下次我會注意

這次是沒想到我婆婆那麼離譜,說真的,長那麼大第一次見到這種人

只是一直跟很負面的人住在一起,真的很不開心,

現在就是希望能快點搬出去,不要見面就好了,讓我老公自己去面對

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 12:49:17 #

版媽 跟你呼呼秀秀 按照姐姐我的經驗.....搬出去後....一個禮拜只回婆家一天過一晚 情況就改善了 我也曾氣到邊洗菜刀洗切菜板 差點控制不住....想拿起切菜板往後面那碎碎唸的婆婆頭上丟 當年是找到工作後 帶著毯子枕頭放車上....立即找到房子...我先走人 讓老公留在家當他媽的乖兒子 妳可以想像我那時情況有多糟 後來也是過來了 因為 搬出去後....老人自己也會慢慢看清楚局勢 重點是 老公必須跟妳同一邊....妳的抗爭才不會功敗垂成

polly的mama發表於2018-10-19 10:03:43在第16樓

Polly媽媽,

謝謝你的鼓勵,目前為止我老公還是站在我這邊的,他是覺得幹嘛為了一個鑽戒把家裡搞得雞犬不寧,

他也不喜歡婆婆每次都為了小事亂發脾氣,但感覺婆婆還看不懂情勢,總認為做晚輩的一定會讓她(苦笑)

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 12:52:55 #

遇上這種的只能說秀才遇到兵。   千萬要放聰明一點,只要是婆婆的一律不能收,什麼要幫你幹嘛啥的拒絕才是王道。一旦接受了,以後尾大去不掉,可以討一輩子人情的。   就有某朋友的婆婆,出車禍辦理賠。竟然說出多辦一點那錢可以貼媳婦養小孩。這話多有意思,意指媳婦都有跟他拿錢。事實上一毛也沒拿過。  

夏小森發表於2018-10-19 11:15:05在第19樓

夏小森水水,

我原本不打算收鑽戒的,因為我知道那個戒指對婆來說意義重大,是她硬塞給我的...

只能說婆婆討厭你,不管你做,沒做事情,她都會找理由來弄你,向延喜攻略演的那樣

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 13:03:55 #

妳以為跟婆婆住她就開心,不疼你們她還不稀罕你們同住,妳老公太熱臉貼冷屁股了。

神采飛揚@發表於2018-10-19 12:09:16在第22樓

神采飛揚水水,

人家只想跟自己的兒子們住,是我這個外來的第三者要搶走她的兒子,是我熱臉貼她的冷屁股(攤手)

假面媳婦
windergarden 2018-10-19 13:14:44 #

是這樣的, 結婚前我曾跟老公提過我們買在婆婆家附近, 不要住一起好不好, 老公說他不想讓他哥哥一個人照顧婆婆, 他覺得一家人就是要住在一起, 等真的沒辦法的時候再搬出去 是的, 他知道自己的媽媽難搞, 還是逼我跟婆婆住在一起 是的, 他也從同事那裏聽到婆媳住在一起有多可怕, 還是堅持要住在一起 ……………………… 因為上面,所以才覺得是妳老公熱臉貼冷屁股。

神采飛揚@發表於2018-10-19 13:09:26在第26樓

Hi 神采飛揚,

不好意思,我沒搞懂,我老公貼誰的冷屁股?沒看懂

於2018-10-19 13:17:56 重新編輯過
假面媳婦
windergarden 2018-10-19 15:02:55 #

正解 勸版主....這段婚姻如果還要....就儘量往好處想 我發誓 在這裡我真的看過有媳婦訴苦文 房子買了 也裝潢好了 ......公婆死拖活拉....找各種理由不讓他們搬出去 只要提到要搬出去新家住 婆婆開始一把鼻涕一把眼淚 她老公就縮回去當乖兒子 ...............真的有這種事 有沒有安慰到妳? 妳老公雖然沒有很完美....畢竟關鍵時刻還是有顧到妳  

polly的mama發表於2018-10-19 14:13:14在第30樓

Polly媽,

真的,之前已經有好幾次摩擦,都是婆婆跟老公講我的壞話,講到老公都煩了,想搬出去落的耳根清靜,

結果婆婆一哭,老公就心軟了,回頭要我原諒婆婆...

希望老公這次能硬起來搬出去(淚)

請問10級是發生甚麼事?我以為跟婆婆對幹就已經很糟了...

於2018-10-19 15:04:04 重新編輯過
假面媳婦
windergarden 2018-10-19 15:47:13 #

10級喔? 超多的....只要牽涉到老公的手足.....牽涉到錢.....都很難解  

polly的mama發表於2018-10-19 15:29:48在第40樓

真的,我婆婆覺得我就是為了錢嫁給我老公的...現在看上了她的鑽戒...無語了...

假面媳婦
windergarden 2018-10-20 06:59:03 #

不想離婚就趕緊搬! 我跟前夫就是因為跟公婆住,住到我快憂鬱症! 其實,不是這些男人捨不得爸媽,而是台灣男人大部份都很廢,沒有能力買房的一大堆,賺不多沒有能力請保姆只好請公婆帶小孩住一起,只好屈就自己的老婆跟父母住產生更多問題⋯⋯ 我妹妹跟公婆住在一起8年,變得怪怪的且有點六親不認、現實,我也不怪她,反而同情她(妹夫很自私) 後來我放生廢物前夫,因他外遇,再加婆媳問題嚴重,才重獲新生!

浣熊發表於2018-10-19 18:27:18在第42樓

心疼一下浣熊水水,

聽起來你的前夫真的很不好, 還好你有離開的勇氣, 勇敢地追求自己想要的生活

希望你有空能多跟妹妹聊聊, 開導開導她, 

女人啊, 都不容易

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己