會拿娘家的頭期款,堅持搬出去住嗎?

dannybaby
dannybaby 2016-12-22 22:16:14 版主 11K

本來跟公婆一起住都是沒啥問題,

但是有了孩子之後,

教養就容易起磨擦,

幾點睡覺,吃奶問題,副食品的問題

還有跟誰睡覺,老公睡不飽都是顧不好小孩這些

這些實在是消磨了很多當媽媽和當妻子的心

一度吵到都要離婚了

但就是想,這只是一起住的摩擦而已

為了孩子還是得忍忍!!

所以我就是想要搬出去住~

跟婆婆討論過,說我們要搬出去可以

只要自己有能力就可以!

回娘家說了這些問題,

娘家說搬出去住好了,

幫忙我們頭期款

其實很猶豫,也覺得很不孝

是不是要再拿娘家的頭期,

這樣對娘家是不是不公平,一直支援,婆家那邊又都沒表示

久了,兩邊家長是不是都會埋下一些炸彈?

但不搬出去,我實在是受不瞭那樣的環境了

如果是你,會拿娘家的頭期款,堅持搬出去嗎?

漲漲琳
減重媽媽 2016-12-22 22:39:37 #1F

如果版媽以後你的小孩有同樣問題

你也會幫他

媽媽不會願意看到小孩受苦不開心

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-22 22:56:42 #2F

但這句話我不是很認同

「這樣對娘家是不是不公平,一直支援,婆家那邊又都沒表示,久了,兩邊家長是不是都會埋下一些炸彈?」

買房應該是夫妻雙方的事,同時兩家的經濟條件也未必相等,娘家願意幫助該感恩,婆家沒表示並沒有錯。而且婆家沒表示不是更好嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-12-22 22:59:34 #3F

會,搬出去我會要求老公留一間房間給娘家爸媽來住!

adsnew
換一個
我也在顧機台 2016-12-22 23:03:21 #4F

會。

wei-yun
wei-yun 2016-12-22 23:25:23 #5F

是你們要搬出去,不是婆婆求你們搬出去,她幹嘛要表示

搬吧

不搬的話

和公婆的磨擦越來越多

感情也好不到哪去

會!我一定搬出去

而且就算目前得到娘家的支援

將來我們還是有機會回饋阿

重點幹嘛在婆家受這些氣

還因為長輩讓彼此夫妻失和

趕緊搬出去吧~

為了你的愛人與寶貝們的將來

polly的mama
polly的mama 2016-12-23 08:11:30 #8F

拿了娘家爸媽的錢也可以按期還錢啊!

我有個長輩

他唯一兒子拿了爸爸的房子是花錢買...要辦首次購屋貸款跟銀行借錢付給老爸的

------------------才沒有爸媽的房子一定要留給孩子這種事

勸妳快搬

趁著還沒發生跟婆婆撕破臉對罵的可怕事件發生前....趕快搬

阿珠的媽
阿珠的媽 2016-12-23 08:35:22 #9F

會!!

當用借的

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-23 08:51:47 #10F

炸彈投下去,也要有東西可炸,

我娘家婆家從我結婚後13年,見不到3次面,

要炸也很難。

記得要還媽媽錢(按銀行利息),對媽媽好一點。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力