【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小英語學得太好!有什麼用處?如何應用?

yi home
新年一路順 2017-01-27 13:17:52 版主 825K

小孩在幼兒園畢業時,我有參加新生座談會;一年級各班導師很建議小孩在幼兒園就要補習英語,因為小學一年級的英語落差太大!

我當然就是配合學校的教育,只是比較晚起步,因為我讓小孩讀一年級才開始補習英語。

一開始,我想說一周兩次的英語課,只要能夠聽習慣就好,當作是生活的第二語言,回家當然都是沒有複習、補習也沒有出任何英語的作業,沒想到小孩子不管是補習班或是學校的英語課,一直都是保持領先的最高分! 老師相中小孩的語言學習天賦,派他做學校、補習班代表參加全國英語競賽。

這時候另一個重點來了 !我們全家人完全沒有興趣花錢出國, 全家出國一趟就要花20萬,五年下來100萬,何必花這種錢呢? 領公司的旅遊補助款在國內跑透透、住五星飯店真的比較划算! 請問小學的孩子把英文學得這麼好!到底有什麼用處呢? 連生活應用都完全用不到也沒幫助啊……

於2017-01-27 19:39:59 補充發言

我擔心的問題就是和3F媽咪說的一樣,哪一天小孩發現自己學的英語應用不到,學習的樂趣應該隨時都會中斷掉! 目前學的好,但是應用不到,有時候怕是一種學習的浪費。

Hsiang74
p223054 2017-01-27 13:19:47 #1F

可以跟外國人交流阿!

芮寶貝
芮寶貝 2017-01-27 13:54:07 #2F

ㄧ週兩次英文,其實不用煩惱這種問題的

雨薇爸
samkaichen 2017-01-27 14:33:35 #3F

書到用時方恨少.學才藝或任何東西.不用太預設立場.現在用不到不代表以後用不到.況且如果小孩在這方面有天分.就表示他在這方面有亮點.可以增加他的自信.做家長的不是應該更要支持.小學英文學得好不會很難.難的是一直維持到長大(至少大學).中間有很多因素都有可能使學習中斷.應用從外文閱讀開始吧.我的小孩英文不錯.但引以為憾的是沒有養成英文閱讀的習慣.這很可惜.如果有.英文能力一定能進步更多.還有.英文學得好的小孩現在越來越多.如果硬要拿個標準.國中通過全民英檢中級複試.高中通過中高級複試.給你做個參考

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-01-27 14:45:00 #4F

沒有人會覺得英文學的太好

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-01-27 15:28:39 #5F

才小學一年級,就算到全校第一名,

可能也只有美國小朋友幼幼班的程度而已,

等他大學學測可以考到英文15級分時,

你再問他滿級分有甚麼用處。

於2017-01-27 15:38:45 重新編輯過
黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-01-27 15:54:09 #6F

到底有多好,讓我們見識一下吧。

換一個
我也在顧機台 2017-01-27 16:26:20 #7F

呵呵 這是除夕夜的笑話嗎? 還是要打廣告?

我小孩看到slowly but surely wins the race這句,

照樣照句改成 small but smart answers the question,呵呵…很有趣!

(她說老師問問題沒人回答,她舉手舉很久老師終於轉過頭看到她舉手了,點她回答,也答對了。長得瘦小,常常舉手老師沒看到,我說,那妳以後拿課本舉手好了,哈哈!)

v章魚
v章魚 2017-01-27 21:21:07 #8F

不曉得學得太好的程度是什麼?

聽說有些小一就可以看magic tree house,小二就可以看哈利波特英文版

Linda Lu
Linda Lu 2017-01-28 20:26:26 #9F

2F以後的, 全部加一.

人小鬼大
人小鬼大 2017-01-29 11:23:12 #10F

好處可多了.

最差最差的大學同學畢業都可以當家教混口飯吃.普通的同學都因為英文的背景找工作比人順心多了.最好最好的大學同學他家沒錢供他出國留學,但他參考全國英文系的大學演講比賽第一名,那個機構送他去英國留學語言學校一年.學費生活費全免費一年.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招