緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-02 15:47:09 #161F

小兒一年前通過的中級聽讀

主要反而是用推薦給緣爸的另一本在做準備

兒子有兩位後來考中級的同學曾向他借去看過

但他們好像只是翻翻而已

畢竟大部分人習慣補習班老師帶才看得下去

不過, 這本好像也是補習班在用的

這本主要是題目多(無詳解)而全方位

一大本不到400元(有聽力CD)

有聽力的看圖辦義、問答、簡短對話

閱讀部分的字彙、詞語/語法結構(文法)、和克漏/閱讀題

光閱讀就100篇

我兒只自己做了38篇

克漏字也有近百篇說

寫了超過一半

寫後由我檢討解說

大約是以一個月進步10分的檢定能力在走

平均一階英檢用四個月準備

給需求相似的人參考

緣爸
緣爸 2018-08-02 15:58:29 #162F

小兒一年前通過的中級聽讀 主要反而是用推薦給緣爸的另一本在做準備 兒子有兩位後來考中級的同學曾向他借去看過 但他們好像只是翻翻而已 畢竟大部分人習慣補習班老師帶才看得下去 不過, 這本好像也是補習班在用的   這本主要是題目多(無詳解)而全方位 一大本不到400元(有聽力CD) 有聽力的看圖辦義、問答、簡短對話 閱讀部分的字彙、詞語/語法結構(文法)、和克漏/閱讀題 光閱讀就100篇 我兒只自己做了38篇 克漏字也有近百篇說 寫了超過一半 寫後由我檢討解說 大約是以一個月進步10分的檢定能力在走 平均一階英檢用四個月準備 給需求相似的人參考      

小蜜蜂嗡嗡發表於2018-08-02 15:47:09在第161樓

能請問你說的另一本是哪一本嗎?  謝謝。

有沒有考過我倒不太在意,只要能從準備的過程中學到東西就值得。

玩字
玩字 2018-08-02 21:05:16 #163F

想請問小魚丸的媽媽 是否能介紹你們的外師 如果沒記錯的話我們也在新竹喔

我女兒目前升高二 昨天公布的中高級作文70分沒通過 她說她寫很多啊 看來不能以量取勝呵呵

麻煩妳了 謝謝

adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2018-08-02 21:22:12 #164F

想請問小魚丸的媽媽 是否能介紹你們的外師 如果沒記錯的話我們也在新竹喔 我女兒目前升高二 昨天公布的中高級作文70分沒通過 她說她寫很多啊 看來不能以量取勝呵呵 麻煩妳了 謝謝

玩字發表於2018-08-02 21:05:16在第163樓

不好意思,我的外師時間都滿了,不能再接學生了,

您得另請高明了。

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-02 21:53:30 #165F

考試閱讀能力的不足,主因應不在於單字的常用度和多寡, 你可以注意到它是閱讀"理解能力", 往往讀者全都了解文章字面上的意思,卻抓不到作者真正要表達的重點。 這與你提的見識和成熟度有關,也和是否深度閱讀的訓練有關。 (Six-Way Paragraphs 是這方面的書籍, 可漸進式的在適合的年齡程度上提供)  (專業英檢題的練習文章不錯,也夠多,但沒有詳解,要靠家長或老師帶領)   

小蜜蜂嗡嗡發表於2018-07-11 13:05:38在第47樓

我的觀念是

補習的目的通常為通過眼前的考試

以練習大量題目來取勝

另一方面

只練題不重檢討的學習過程

很有可能淪於約兩年前一位補教師和魚丸媽間的爭論點... ...

這點我有深刻感受

以我兒為例

起初他寫此本克漏字單元覺得很難

沒幾題是對的

好在我們有多本不同訴求的學習教材在進行著

等加強高中的文法觀念成熟

每天寫四篇的克漏

能20題全對或只錯其中一兩題

我得說: 檢討時才是真正在學習

學習文章的句構

也從文章中獲取新知

由我兒的反饋得知

做題時他並沒真正在看文章

只是用與補教師不謀而合的"斷章取義"

依文法概念作"選擇"而已

如果我放任他繼續做題下去

會不會吃到苦果是我那時顧慮的點

所以一再強調要視個別的學習情況

慎取所需加以調整

才能在準備的過程中真正有收穫

Jessy
Jessy 2018-08-02 22:11:36 #166F

可能要android平版才有吧!我在iphone和android手機中都找不到。  

芮寶貝發表於2018-08-02 14:39:03在第159樓

我用小孩的android手機有找到耶! 可是iPad真的沒有。

Jessy
Jessy 2018-08-02 22:28:26 #167F

謝謝。我家跟你們一樣用第一本,但沒有第二本,本想參考看看,可惜查博客來,發現該書已絕版。最近才買 Six-Way Paragraphs Introductory 來給孩子做。一篇連測驗題只有兩頁,沒耐性的孩子接受度較高。 

緣爸發表於2018-08-01 23:54:22在第156樓

我是最近逛實體書店時翻閱後很喜歡就買下來(基礎+進階),沒想到網路書局都已經絕版,好像只剩下電子書了: https://readmoo.com/book/210048603000101

比較難得能有系統講授acquired reading skills的一套書,之後還有putting skills to practice。

詳解用別冊有詳盡中文解說,圖文並茂,真可惜沒有再版~

緣爸
緣爸 2018-08-02 22:37:26 #168F

考試閱讀能力的不足,主因應不在於單字的常用度和多寡, 你可以注意到它是閱讀"理解能力", 往往讀者全都了解文章字面上的意思,卻抓不到作者真正要表達的重點。 這與你提的見識和成熟度有關,也和是否深度閱讀的訓練有關。 (Six-Way Paragraphs 是這方面的書籍, 可漸進式的在適合的年齡程度上提供)  (專業英檢題的練習文章不錯,也夠多,但沒有詳解,要靠家長或老師帶領)              

小蜜蜂嗡嗡發表於2018-08-02 21:53:30在第165樓

謝謝。只是不確定您指的是 Six-Way Paragraphs, 還是專業英檢題。看您前文的描述,不像是 Six-Way Paragraphs 因為沒有各種題型與圖文搭配,所以不知道是指哪一本。

至於 Six-Way Paragraphs 還真的不錯,已開始讓孩子使用了。感恩!

小碧
小碧 2018-08-02 23:06:22 #169F

我女兒目前升高二 昨天公布的中高級作文70分沒通過 她說她寫很多啊 看來不能以量取勝呵呵 麻煩妳了 謝謝

玩字發表於2018-08-02 21:05:16在第163樓

我家第一次考時, 也是說他寫很多, 超出要求很多. 然後也是沒過.

玩字
玩字 2018-08-04 22:44:55 #170F

謝謝小魚丸媽 也謝謝小碧媽

請問小碧媽後來如何繼續精進英文作文部分呢

我想請專業師資來批改不知可行嗎 因為真的不清楚是用的詞彙太簡單還是文法有問題

或是鋪陳立意欠缺.........

目前我女兒甚麼科目都沒補就只是跟著學校聽空中英語教室 成績還ok

但也不認為去大型補習班會對作文方面有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招