緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子尿布要錢、吃、用都要錢,等有能力再生孩子吧!

貧賤夫妻百是哀,為錢煩惱是最難過的。

linlinlin
linlinlin 2017-11-28 12:14:17 #42F

我怎麼覺得大家的熱心擺錯重點了,

樓主是想知道在學期間結婚生孩子後,

如何可以維持低收入戶的資格?

讓未婚夫或媽媽不需操煩她學雜費等支出,

不是在問大學期間是否該結婚生小孩,因為她已經決定要了阿。

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-28 12:29:48 #43F

謝謝各位的回應,因為我有一些考量存在,才會有這些想法的,男友是表示我怎麼決定都支持。 9樓媽很感謝你!想知道更多在這方面的歷程、謝謝~

小芸兒兒發表於2017-11-28 08:48:24在第17樓

什麼考量要你這麼早結婚?

我高中就遇見我先生了,他十年後才娶.因為他認為我們兩的學業和金錢重要.所以婚後,他讓我過著經濟良好的生活.

當然我也可以早早結婚,以他家的經濟是不成問題.只是...早早結婚的話,我可能就只是在國外被奶瓶尿布拖著,無法享受一起留學的生活...

我本身會希望我自己的小孩能多讀一點書.不要這麼早走入婚姻.

小母老虎的媽
小母老虎的媽 2017-11-28 12:30:22 #44F

你沒有說妳男友的經濟狀況 但是想想 如果沒有月入十萬 無房貸車貸 要怎麼養活你 小孩 媽媽 或許還有男方的爸媽需要孝親費 到時候你孩子是要喝西北風嗎 妳男友說 做什麼決定都可以 另一方面的意思就是~~不管做什麼決定 你都得為自己的人生負責  

月桂葉發表於2017-11-28 10:26:17在第25樓

+1

用嘴巴支持最容易了。以後有狀況的話,也是妳決定的喔!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-28 12:30:54 #45F

我怎麼覺得大家的熱心擺錯重點了, 樓主是想知道在學期間結婚生孩子後, 如何可以維持低收入戶的資格? 讓未婚夫或媽媽不需操煩她學雜費等支出, 不是在問大學期間是否該結婚生小孩,因為她已經決定要了阿。

linlinlin發表於2017-11-28 12:14:17在第42樓

退學不要念就好了啊

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-11-28 12:38:08 #46F

我怎麼覺得大家的熱心擺錯重點了, 樓主是想知道在學期間結婚生孩子後, 如何可以維持低收入戶的資格? 讓未婚夫或媽媽不需操煩她學雜費等支出, 不是在問大學期間是否該結婚生小孩,因為她已經決定要了阿。

linlinlin發表於2017-11-28 12:14:17在第42樓

其實版主就是打定主意要在畢業前結婚生小孩了

但又想維持低收身分

那簡單啊

就未婚生子啊,

看你要不要賭你老公的人品啊

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-11-28 12:43:18 #47F

不懂 為什麼還想要維持低收身分?

能自己養活自己不好嗎??

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-28 12:47:59 #48F

不懂 為什麼還想要維持低收身分?   能自己養活自己不好嗎??

愛笑BABY發表於2017-11-28 12:43:18在第47樓

我如果有低收身分

我也不會想脫離這個身分

眼光是妳們給的

甜頭是我在吃的

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-28 12:49:00 #49F

大家沒放錯重點,是大家看到黑洞(女方家經濟和男方本身薪水可能不夠用),希望她想清楚.她一有小孩,一旦生活不順,她沒有退路啊....所以一堆雞婆人就跑出來拖著她了.

於2017-11-28 12:52:05 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-28 12:55:12 #50F

還未大學畢業就急著想生小孩是版主的選擇,

但...要馬兒好又要馬兒不吃草,

竟然還想繼續保持低收資格令人傻眼,

若妳男友連幫妳付學費5萬都感吃力,

不知妳們未來要靠什麼養活小孩?

既然已打定主意,相信勸妳晚點生也沒用,

妳自己的人生自己負責,只是想告訴妳,

既然結了婚就不符合低收資格,就不要再貪戀那些補助,

請留給那些真正有需求的弱勢家庭。

低收不可恥,因為真的需要他人的幫助,

可是能脫離低收資格卻還貪戀,心態就不對了!

於2017-11-28 13:01:32 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過