Smilesunny
chchy 2019-04-10 23:39:43 版主 10K
兒子今年已經高三18歲
對媽媽我來說有點寂寞,同時也有點期待等空巢期哈!
這兩年我要上班,兒子也都在補習,見面的時間越來越少。
明年他去上大學後可能幾個月才見一次吧?
重點是想來板上問問有沒有媽媽跟我一樣孩子已經上大學了?
本來預計明年給他的零用錢一個月8000左右,但聽朋友說現在大學生開銷都很大?
不知道現在父母給大學生生活費大概都是多少才夠用呢?
另外想問現在幾乎都是處於見不到的狀態,他的零用錢也都習慣郵局轉帳給他。
但最近聽在銀行上班的朋友說,台新有一種數位帳戶轉帳可以不用帳號?
而且可以用手機轉錢,不用再去銀行,感覺很方便
請問有網友聽過嗎?
匿名
cc 2019-04-11 07:19:06 #1F

大學生活費還是看地區,北部南部大不同~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-11 07:54:06 #2F

免煩落

很快就會有台新專業人員聽到妳的呼喚前來解惑了

黎紓
黎紓 2019-04-11 09:38:28 #3F

我知道!媽咪說的那個是用手機電話號碼當帳號!很方便~sticker_april_02.pngsticker_june_04.png

停權
李娟娟娟 (帳號停權) 2019-04-11 09:52:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-11 10:31:29 #5F

我兒子一星期3000元,我和兒子都開國泰世華,我都用手機預約轉帳,時間到自動轉帳,不怕忘記,覺得很好用喔!

停權
梅子奶茶 (帳號停權) 2019-04-11 10:52:57 #6F

夢愛媽
夢愛媽 2019-04-11 11:22:57 #7F

於2019-04-11 11:24:02 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-04-11 13:16:51 #8F

@chchy

郵局比較好

因為每間學校都有郵局提款機

停權
rich71 (帳號停權) 2019-04-11 14:47:55 #9F

kate1638
kate1638 2019-04-11 18:35:50 #10F

@wei-yun

+1

真的!每間學校都有郵局,我也覺得最合適,我也會給1萬~

幾個月見一次????????

我家也讀大學,每星期都回家啊,但她說宿舍有些人很愛玩,真的都不回家的

還被家人催說叫她回家...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

愛自己 熱話題