緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 13:42:24 #61F

58樓媽,感謝你。

我目前正在努力思考這件事的可行性及辦法,你提到的地方也是我思慮不周的地方,我會努力想更周全的辦法,如果仍然無法想到兼顧的辦法,我會重新判斷是否施行,謝謝你!

很感謝給我建議的大家,大家的關心我都收到了,我會認真看待這件事情,絕對不是兒戲。

也煩請大家不要繼續抨擊特殊身分的人了,特殊身分的人也有未來也要思考將來,我無意利用特殊身分去養孩子,若不是真的逼不得已家中也不會使用特殊身分的,這方面真的恕我無法完全說出。

謝謝大家!

諭媽媽,妳真說到我的心坎裡了

我家沒有拿過低收補助,但成長期過的很苦

小時我的課外讀物,是哥哥當家教後到光華商場買的

雖然二手有點髒,卻有手足相扶的暖意

兄姐都在我的成長歷程中提供協助

不然,小小年紀也得輟學打工了

版主擁有家人支援,也是非常幸福

是否要走這險招,凡事還是要三思啊

版主,依我對台灣高等教育的理解

大二頂多修完通識學分,離專業學分還差的遠

如果妳是有證照的學門,還有實習排在後面

除非是夜間部或是專業度不高的學科,

不然大三大四兩年身兼母親與學生角色,非常困難

眾多媽媽不是愛唱衰妳的婚姻與生命計畫

只是這條路很苦,風險很大,絕非玫瑰色的愛情泡泡

妳一直說有些事情難說清楚,或許另有考量

不管怎樣,這終究是妳自己的人生

就祝福妳了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-28 14:07:14 #64F

版上的媽媽並不是要抨擊特殊人士,

畢竟人總有需要他人協助的時候,重點是...

已經讀大學的妳,不正是可以分擔家中經濟重擔的時候?

可以去打工卻選擇生小孩這條路,然後擔心母親會因妳結婚而受影響。

有人貧窮是家中遭逢變故,或是家中有人生重病拖累經濟,

更有一種人是不斷做錯誤的決定讓自己陷入窮困。

家中經濟狀況不佳更是要努力脫貧,

結婚生子的順序應該是在比較後面了!

polly的mama
polly的mama 2017-11-28 14:14:49 #65F

繼續窮就不會取消 如版主再以單親就學中無工作能力狀態能得到的補助可能更多  這也可能是她積極想生子的原因

荒野女巫發表於2017-11-28 13:32:55在第60樓

喔!
妳是說用未婚媽媽的身分繼續申請單親家庭低收入戶資格嗎?
那就要一直維持單親家庭
版主跟男友只能做有實無名的夫妻(這我覺得還好)
可是
一旦版主只要有上班工作....有收入就有所得稅...低收入戶資格就會被取消了不是嗎?

難道要為了維持低收入戶單親媽媽的資格
永遠不上班??
或是只找打零工領現金的工作??

水嬸
諭媽咪 2017-11-28 14:16:52 #66F

TO: 蠟燭媽

這裏的網媽們大部分是五六年級生, 也有七年級的年輕俏媽咪, 基本上還能理解和溝通~

但八年級開始, 我覺得已經出現代溝了~

網路世代的孩子很聰明, 也懂得找資源, 很會鑽營~

婚姻不再那麼神聖, 雙方不和, 大不了離婚而已~

生個孩子也不需要考慮那麼多, 反正有長輩幫忙帶, 也有單親補助或低收補助~

以年輕美眉來說, 可以一直生到四十歲~

所以常看到年紀輕輕的, 就生了兩三個, 然後不同的爸爸~

我不是針對版主, 只是有觀察到現今的社會現象~

於2017-11-28 14:21:18 重新編輯過
匿名
2017-11-28 14:23:35 #67F

人生總是要後悔過才知道當初的選擇是對還是錯,版主年紀輕輕,卻偏要選擇一條最辛苦的路,真的只能祝福版主了

既然版主已經決定,請妳一定要為妳的選擇負起責任,不管將來日子多辛苦,請一定要好好照顧妳決意要生的孩子,版上很多媽媽不只擔心妳,也是擔心妳想要懷上的孩子,若妳無法靠自己養育孩子,只能靠男方提供金援,這對妳和孩子都是很大的風險,將來不只妳媽需要領補助,連妳和小孩都可能要靠國家救援,所以請妳讓自己有能力承擔這一切,而不是靠妳那還沒有身份的男友或社會補助

匿名
自求多福 2017-11-28 14:28:54 #68F

想問某樓媽媽這麼勵志的故事,如果像版主的情況複製在你小孩身上,你真的願意且支持讓自己的小孩在大二未婚生子嗎?

時代背景不一樣,社會環境不一樣,別人的成功經驗只能參考不能套用,低收不可恥,我不覺得是特殊,但低收的思維框架,已經框住你了!

夢馨
夢馨 2017-11-28 14:28:55 #69F

建議妳先生子畢業後再結婚

祝福妳+1

傾向先生子、畢業後再結婚? 如順產還是要報戶口一樣是影響低收身分

單看你提的問題,低收結婚只能擇1,甚至你就業後就不符合低收資格.

提醒你取之社會要回饋社會將來對你才是福報

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己