緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 10:58:27 #31F

九樓媽謝謝你,我已經著手準備畢業後的出路和考公職、正在努力中,且學分數已足夠畢業,目前就是盡量多修更多學分;男友和家裡人已經見過、關係也很好,所以才會有這些想法,想知道未來的路、可能面對的什麼問題和想知道過來人是怎麼走這條路的,謝謝大家的關心!

匿名
沈茉 2017-11-28 11:07:02 #32F

小芸加油喔

記得要好好產檢 產前要控制體重 飯吃八分飽不要一直吃 胎兒控制在2700-3000克才好生(婦產科醫生建議的)

一定要有決心自然產才能趕快回去學校或工作 怕痛可以打無痛分娩絕對值得

網路上的言論紛雜 堅持自己覺得對的事 

無論如何都不要後悔 後果一切自己承擔 就問心無愧

懷了孕就一定要堅持下去 千萬不要一時軟弱就放棄寶寶

匿名
沈茉 2017-11-28 11:11:41 #33F

你有什麼問題就在這裡問我 我會看到

現在願意年輕就生小孩的人不多 很多都想先工作幾年 花花自己上班賺的錢玩夠了再生小孩

我是覺得一邊讀書和一邊工作生小孩都差不多 也是白天努力做事 晚上努力帶小孩

小孩一歲前還可以一邊抱著一邊唸書 以後就要開始教要不然會發展遲緩以後唸書會有問題

所以你一定要在孩子一歲前趕快把工作什麼的安定好 如果要自己帶至少也要有執照到手

一定要努力哦

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 11:11:51 #34F

九樓媽,感謝你!!我會加油的!我自己的路會靠自己走出來~決定了就不會放棄!

我也知道網路上言論紛雜,發文只是希望能遇到像九樓媽這樣能夠理解我、給我很大的建議的人~

真的很感謝妳!!!

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 11:18:01 #35F

版主妳現在懷孕了嗎?如果還沒,真心奉勸妳打消現在懷孕生子的念頭,到妳畢業還有2年的時間,可以讓妳確認這個男人值得妳託付終身嗎?也許妳畢業後會遇到更好的男人,萬一那時候妳已經有小孩了,妳會不會後悔現在這個決定?還是妳現在這個男友的條件有好到非他不嫁?沒有的話,請妳三思。

水嬸
諭媽咪 2017-11-28 11:31:21 #36F

to: 善惡有報

算了啦~

版主已經遇到沈茉這位知音了, 我們是干擾她的雜音, 多說無益, 反正又不是我女兒~

或許年輕人覺得我們這些歐巴桑的想法老舊, 跟不上時代了~

lemonlama
lemonlama 2017-11-28 11:50:37 #37F

生了小孩你的人生會被綁了好多年....

所以你的男友經濟上可以負擔你的娘家? 你和小孩的全部開銷嗎?

小孩不是玩具,生出來後才發現不是這回事........小孩塞不回去啊.

月桂葉
月桂葉 2017-11-28 12:01:35 #38F

九樓媽 

還真的告訴他大學生生子的教戰守則呢

傻眼了我~

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 12:07:49 #39F

TO 諭媽咪:了解!

我只是覺得版主已經念到大學了,即將可以擺脫低收入戶命運,而她媽媽(低收入戶)能夠把她栽培念到大學也不容易,原本等版主畢業後能夠減輕她媽媽的負擔,結果版主卻要未婚生子,我很想問版主,妳媽媽也同意妳這麼做嗎?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-28 12:09:14 #40F

這應該是想用結婚逃離低收媽媽的管教和包袱

這應該是私立學店的學生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招