緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 小小王子
小小王子 2017-11-29 02:30:41 #81F

幫樓主爬一下文(請自己做功課)

婚應該隨時可以結,不會影響樓主母親的低收入戶資格。

但奉勸樓主千萬不要在讀大學時代生小孩。小嬰兒真的是無辜的。

用懷孕,生小孩綁住男人的心真是最下下策!這不是真愛!

https://dep.mohw.gov.tw/DOSAASW/cp-572-5035-103.html

四、已經出嫁的女兒,實際未共同生活,也沒有扶養父母,會被列入家庭應計算人口範圍嗎?

答: 為了貼近民眾實際生活狀況,社會救助法已經排除未共同生活且無扶養能力的已結婚直系血親卑親屬。也就是說未共同生活、無扶養能力且已經出嫁的女兒、孫女、外孫女(若是兒子已經結婚也是)不會被列入家庭應計算人口範圍,但若調查後發現實際有扶養關係存在,仍會被列入家庭人口計算範圍。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-29 08:14:30 #82F

社會階級。 先生的大老闆是地主之子,小老闆是工廠少爺。 之前有個新進年輕同仁為了省錢都騎腳踏車上班,先生說,第一次遇到家裡這麼窮的,我一愣 我說,你『第一次』遇到窮人???  先生說 是,那時他都超過40歲了… 我認識先生20年也才第一次知道先生在這位新同仁來之前從來沒有認識窮人過,有點訝異。他也算好命,雖然父母不愛。 版主問題有點奇怪,幹嘛急著生小孩 ?

我也在顧機台發表於2017-11-29 02:13:08在第80樓

我也想問  為何急著生小孩?

或者是因為.....低收是算人頭的 (我會不會太暗黑了sticker1.png)

媽咪寶貝愛旅行
來未田倖 2017-11-30 20:18:21 #83F

好擔心你的狀況喔,你還是不要生小孩比較好,因為真的…不適合

你有看到未來嗎?

如果你要靠低收補助過日子的話…千萬別生了啊!!!!!!!!!!!!

匿名
看遠 2017-12-05 10:34:02 #84F

版主,若你要在求學階段未婚生子,我覺得你媽媽好可憐,因為你的一些決定讓她更難脫離貧困的環境。勢必,她要被牽制。所有的媽媽們發言我都看了,大家給你的建議是正向的。

小小王子
小小王子 2017-12-07 19:53:38 #85F

我覺得大二怎麼會來上Babyhome,很不可能吧 +1

通常來版上的都是求子,或是懷孕的,或是有小孩的媽媽才會上Babyhome

或許樓主沒有說出全部事實還有更多

真心希望,你不是真的家裡貧困需領低收入津貼,供你讀大學

卻在大二時,認識一個養不起你未來,又大你20多歲的男友,

未婚懷孕,還一股腦選擇要生下小孩,然後,拋棄養大妳的母親,,還有一個小弟

只能祝福了

tomatorbaby
tomatorbaby 2017-12-08 11:32:32 #86F

年紀+歷練會影響妳的決定

建議是畢業後也進職場工作個2年穩定了再考慮懷孕

不清楚為何急著懷孕

是妳自己在急還是男方在急?

妳確定目前的男友真的是妳可以託付終身的對象?

妳確定妳自己未來有能力照顧妳自己和小孩?

也或許妳畢業進職場後會有更合適的對象

確定要這麼早就綁住妳的人生?

希望妳思考清楚~也祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招