小母老虎的媽
小母老虎的媽 2017-11-28 14:57:57 #71F

可能是我的敘述不完整造成大家的誤會,這個我會改進反省。對於特殊身分,我是指害怕母親和家中造成影響,並不是自己留戀捨不得這個身分,一開始敘述的五萬多學費我也沒描述清楚,五萬多學費包含家中開支甚至幼弟就學費用,只是我沒詳細描述,以一句話帶過、對此造成誤會我感到很抱歉。 大學有分必修選修學分和一些畢業門檻,選修學分我已抵達甚至超過畢業門檻,其餘畢業門檻也已達成、剩餘是必修學分,所以我才說我符合已足夠畢業,並不是指立刻能夠畢業,而是足夠資格畢業。 很感謝大家的回應,如果有其他不足我會再加強,謝謝大家!

小芸兒兒發表於2017-11-28 13:17:23在第53樓

呃...... 現在的學制有改嗎? 我記得當年我在念大學的時候,必修一定要過,必修沒過選修學分再多也沒用。

妳還有必修學分,離畢業還很遠哪!

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 15:07:06 #72F

64.67F+10000

雖然版主有難言之隱,但是怎麼看都覺得妳思考邏輯很怪?人生無法重來,希望以後妳不會後悔今日的決定,也希望妳如果決定先生小孩的話,就請好好的養育他,不管以後會遇到何種情況。

Reality
2017-11-28 15:24:20 #73F

妳男友是已經五六十歲了嗎? 為什麼需要急於現在生啊? 有差那幾年嗎?

小孩不是應該等共組家庭,經濟穩定後能給小孩一個安穩的成長環境才生嗎?

你把生小孩當甚麼呀? 小孩是一輩子的責任耶

生出來都是一直在花錢,妳男朋友連五萬元的生活費都付不出來,還要養一個小孩?

你應該還沒把真正的原因跟目的講出來

於2017-11-28 15:28:04 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-11-28 15:28:37 #74F

先畢業再懷孕生子吧!

有急到連一兩年都等不下去嗎?

聽我說好嗎?
有話大聲說 2017-11-28 15:31:06 #75F

等畢業有穩定收入再談婚姻大事,對妳或先生都好

匿名
真的嗎? 2017-11-28 15:36:30 #76F

以妳現在的條件生小孩只不過是複製貧罷了!何必呢? 

我自己的條件算中產了也不敢多生,因為要培養小孩到達某種成就都是要燒錢的。最有錢的都到國外唸書了,其次的唸台大。

對大二學生會上BBH我有點訝異,不是該去Dcard 嗎?

匿名
未婚生子 2017-11-28 15:59:42 #77F

我相信版主是一個有想法肯努力的人

但每個人的環境不同是無法完全複製別人的模式來考量

不管什麼考量,請先確定好小孩出生後是幸福的而非是一個工具

然後提醒一下,男友支持你並不表示男友會負責喔!

但以我來說,我還是希望小孩能完成學業再考慮結婚生子

人的一生只會往前沒法往後,一些學生生活體驗我還是希望能先完成

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-11-28 16:30:08 #78F

或許說得太遠.... 但版主既然是大學生,應該也有獨立思考判斷的能力,不如來想想 "階級複製" "世襲貧窮" 這些問題,如果一直以這階層的思考迴圈,那勢必跳脫不出這階層的貧窮。

https://buzzorange.com/2015/06/09/on-a-plate/

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-29 00:42:22 #79F

有媽咪們看出你心已決.

我也只能深深祝福.

於2017-11-29 00:50:24 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-11-29 02:13:08 #80F

社會階級。

先生的大老闆是地主之子,小老闆是工廠少爺。

之前有個新進年輕同仁為了省錢都騎腳踏車上班,先生說,第一次遇到家裡這麼窮的,我一愣 我說,你『第一次』遇到窮人???  先生說 是,那時他都超過40歲了…

我認識先生20年也才第一次知道先生在這位新同仁來之前從來沒有認識窮人過,有點訝異。他也算好命,雖然父母不愛。

版主問題有點奇怪,幹嘛急著生小孩 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力