緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
看盡人生 2017-11-28 09:15:47 #21F

我幫助過很多弱勢的家庭(低收)

一般來說父母是底收,孩子以後的生活也是底收。能讀到大學很不容易,不隨意浪費資源,很多人捐款給弱勢是真的省吃簡用,那些捐款ㄉ愛心,不是不工作就有錢是認真工作,給出一份心意。

孩子要向上,這樣的男友不要也吧!

未來的人生很長,要仔細看,選一個負責向上的未婚夫。

七千
七千 2017-11-28 09:17:40 #22F

有時候,路沒有自己走一趟,別人誠心的建議永遠聽不見。

我常常想,年輕時若有人告訴我怎麼做怎麼做會比較好,而我也採納了,會不會現在過著較好的人生?

不過,人是學不乖的,很多過得很慘的人,不知道其實是自己一步一步走向這個結果的。

對於這些前仆後繼的傻妹,只能呵呵,畢竟五十幾了,看得也夠多。

水嬸
諭媽咪 2017-11-28 09:57:07 #23F

以上所有回文都 +1

我祝妳~"懷孕失敗" "希望嬰靈投胎前睜大眼睛, 不要投到妳的肚子"~

對, 我就是壞阿姨!!

我若早婚, 妳年紀足以當我女兒~

如果妳是我女兒, 立馬賞妳兩巴掌~

我懷胎十月, 辛苦拉拔長大的心肝寶貝, 居然為了一個男人, 為了一點蠅頭小利, 就要自毀前程~

人窮志不窮, 小聰明是用在正途上, 不是走旁門左道~

妳男友是富豪嗎? 還是普通上班族?

到時候一家三口再加上妳媽媽, 領點小薪水, 領點低收補助, 一家老的小的, 就這麼苦哈哈過一生嗎? 

如果妳是豪門包養的小三, 為了博上位而趕著生小孩, 那倒是可以理解~

否則, 實在想不出妳有什麼理由需要那麼急著生小孩? 

斷捨離
好運好運到 2017-11-28 10:08:14 #24F

所以妳的考量是?

男友不管妳做什麼決定都支持

請問他有多厚的肩膀可扛

告訴妳一件現實的事

等到覺得有壓力

扛不起來

逃走的也是那個說"隨便妳"的男人

如果要負擔房貸

一個月至少要有五萬元收入才能過得像樣點

懷孕前可以先惦一下妳男友跟妳的能力嗎?

月桂葉
月桂葉 2017-11-28 10:26:17 #25F

你沒有說妳男友的經濟狀況

但是想想

如果沒有月入十萬 無房貸車貸

要怎麼養活你 小孩 媽媽 或許還有男方的爸媽需要孝親費

到時候你孩子是要喝西北風嗎

妳男友說 做什麼決定都可以

另一方面的意思就是~~不管做什麼決定 你都得為自己的人生負責

H.J
H.J 2017-11-28 10:30:16 #26F

小芸兒兒 2017-11-28 08:48:24

謝謝各位的回應,因為我有一些考量存在,才會有這些想法的,男友是表示我怎麼決定都支持。

———————————————————

雖然不知道妳的考量是什麼,但是我覺得真心為妳著想的成熟男人,不會要妳這麼做,也不會希望妳這麼做。

匿名
? 2017-11-28 10:34:15 #27F

快醒醒吧

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-28 10:38:51 #28F

這個年紀除非是像金城武或林志穎長得帥又多金

我才可能會考慮結婚生子(做夢比較快)

否則當然就好好享受大學生活

年紀輕輕幹嘛把自己綁手綁腳的

傻孩子~

於2017-11-28 10:39:39 重新編輯過
匿名
沈茉 2017-11-28 10:45:11 #29F

我是九樓媽再給原po一點經驗分享

1)你的學業方面 因為我不知道你的系是哪類有沒有畢業考照的資格

如果沒有 可不可以趁現在趕快準備考公職

就趕快上網在網拍舊書店找國考書來唸

要不然就是趁寒暑假找實習的地方

先好好表現 看能不能畢業就去工作

2)懷孕初期會很噁心想吐嗜睡

你要吃不容易升高血糖的東西(低GI食物)不要讓血糖高高低低才比較不會孕吐

不要吃甜食那些的 要不然等一下血糖高了又低 會讓你想吐到想休學 萬萬不可!

唸書想睡覺就趕快先睡一小時 定鬧鐘趕快再起來唸書

3)老公綁不牢你要有自己獨立扶養孩子的打算

家人有辦法幫你帶讓你去工作嗎?

擠母奶、用可以重複使用的布尿布可以省很多錢

但前提要家人願意替妳熱母奶、把尿布沖一下等你回家洗晾

托嬰中心或保母是絕對不會理你的

如果老公可以讓你暫時在家帶小孩也是可以 但娘家背景要硬以免老公跑了

小嬰兒生出來很吵 會把爸爸煩到也一起產後憂鬱

你自己要堅強才能安撫老公 晚上照顧小孩 早上要爬起來出門上學還要定時擠母奶(千萬不要懶得擠就花錢買奶粉 會把你吃垮)

4)總之你老公是怎麼樣的人你才清楚

你要睜大眼睛看清楚他是不是可以托付的人

老公有無菸酒檳榔沈迷網路不良習慣

不是說有壞習慣就歧視他 而是有壞習慣的人可能比較禁不起誘惑 如果一被朋友說服很容易就染毒或是投資欠債

老公對家人好嗎?是不是對父母大小聲,對兄弟姊妹有關心聯絡嗎?你以後是他的家人 他現在怎麼對家人以後就怎麼對你

總之 人對了一切好談 人錯了你就是一步錯步步錯

我老公當初雖然還在當兵也沒做什麼存款 但至少有執照在手

我們一起寫履歷找工作 一起佈置新家 一起照顧孩子

一切都是胼手胝足一起完成的

你老公是勤奮的人嗎?你說他比你大很多歲 算是有人生閱歷的人

怎麼還沒結婚生子呢?

他是願意負責任,為你和小孩犧牲自由和財產的人嗎?

我希望他不要等你一懷孕就以分手為理由逼你放棄孩子

白白犧牲一條生命!

如果你有一絲疑慮 就先不要冒然行動

未婚生子事小 嫁給一個不好的老公會毀了你一生

匿名
沈茉 2017-11-28 10:53:49 #30F

上面忘了說

我覺得你應該趕快把男友帶給家人、媽媽認識

即使你自己的計畫不想讓媽媽知道

至少先讓男友常到家裡走動打好關係

不要讓媽媽到時太錯愕、傷心

我也是當了媽之後才理解我媽媽當初的無盡擔憂

你現在還不能理解 總有一天你會懂的

成年了就要負起責任 自己做的決定自己擔 自己的孩子自己要養大

要選這條路 要比誰都努力 要不然真的就是自毀前程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招