緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-28 13:07:48 #51F

九樓媽謝謝你,我已經著手準備畢業後的出路和考公職、正在努力中,且學分數已足夠畢業,目前就是盡量多修更多學分;男友和家裡人已經見過、關係也很好,所以才會有這些想法,想知道未來的路、可能面對的什麼問題和想知道過來人是怎麼走這條路的,謝謝大家的關心!

小芸兒兒發表於2017-11-28 10:58:27在第31樓

我有看錯嗎? 版主是今年大二的大學生,學分數已經足夠畢業??

polly的mama
polly的mama 2017-11-28 13:17:13 #52F

育幼院讓孤兒住也只能住到16歲

滿16歲之後
國家就不再認為"你是無助的孩子,需要國家保護援助"
孤兒就必須搬出育幼院
打工賺錢養活自己
或是找能住宿的學校

我真的不太懂
台灣的低收入戶資格是永遠不會自動消失嗎?
為什麼大三還有低收入戶身分?
大三的學生懷孕生子.................生下的小孩也是國家要給錢繼續援助嗎??

如果真是這樣
而沒有哪一黨提出修法杜絕社會亂象......那真是太可怕了!!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 13:17:23 #53F

可能是我的敘述不完整造成大家的誤會,這個我會改進反省。對於特殊身分,我是指害怕母親和家中造成影響,並不是自己留戀捨不得這個身分,一開始敘述的五萬多學費我也沒描述清楚,五萬多學費包含家中開支甚至幼弟就學費用,只是我沒詳細描述,以一句話帶過、對此造成誤會我感到很抱歉。

大學有分必修選修學分和一些畢業門檻,選修學分我已抵達甚至超過畢業門檻,其餘畢業門檻也已達成、剩餘是必修學分,所以我才說我符合已足夠畢業,並不是指立刻能夠畢業,而是足夠資格畢業。

很感謝大家的回應,如果有其他不足我會再加強,謝謝大家!

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 13:18:05 #54F

49.50F+10000

版主想的不是如何能擺脫低收入戶,卻是只想要繼續領補助款,這種心態不可取,實在是浪費政府的美意和人民的納稅錢。

我們這些媽媽們看過太多的案例,對於版主這個決定,非常不看好。

匿名
這樣素質的大學生 2017-11-28 13:18:23 #55F

價值觀偏差的離譜

所以也沒有朋友同學可以問

如果和母親關係不好

母親更可能切心趕妳出家門

心事版經常可以看到這樣的發文。

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-28 13:21:06 #56F

版主已經內心有所決定,

任何人講再多都沒用,

人家有人家的考量,

反正做了再説,

沒做那知後悔否

水嬸
諭媽咪 2017-11-28 13:26:22 #57F

五萬多學費包含家中開支甚至幼弟就學費用

------------

只能說, 時代真的不同了~

我小時候家裏很窮, 高三時爸爸就去世了, 下面還有兩個弟弟(國中&國小)~

當時一心只想著等高職畢業, 就趕快去上班賺錢幫忙媽媽分擔家計, 別說是結婚了, 連交男朋友都不敢想~

一路走來, 我們家雖然窮, 但還算有志氣~

對國家稅金貢獻是不多, 卻從沒有想過要領取政府的半點補助~

因為知道還有很多更困苦的人比我們更需要~

月桂葉
月桂葉 2017-11-28 13:29:01 #58F

年輕的妹妹

一旦懷孕生子 就是一輩子的負荷了

九樓媽咪 他的孕期一切順利 孩子也健康 家裡也以人可以幫忙照顧

所以讓他可以順利完成學業(當然本身也非常努力)

但是 你有沒有想過

萬一你孕期需要安胎好幾個月

或是

小孩有特殊狀況需要你無時無刻的照顧

或是

家裡有什麼狀況 沒有人可以照顧孩子了

你怎麼辦~~

當你有把最壞的都打算好了

才有資格生孩子

九樓的那位媽咪說的都是一切順利的狀況而已 

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 13:29:49 #59F

版主家中既然還有個在求學的弟弟,妳怎麼不會想要如何能減輕媽媽的負擔?卻只想要未婚生子,如果我是妳媽,我真的會覺得以前的辛苦白費了,好不容易把女兒拉拔大了,她卻只想到她自己。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-28 13:32:55 #60F

育幼院讓孤兒住也只能住到16歲 滿16歲之後 國家就不再認為"你是無助的孩子,需要國家保護援助" 孤兒就必須搬出育幼院 打工賺錢養活自己 或是找能住宿的學校 我真的不太懂 台灣的低收入戶資格是永遠不會自動消失嗎? 為什麼大三還有低收入戶身分? 大三的學生懷孕生子.................生下的小孩也是國家要給錢繼續援助嗎?? 如果真是這樣 而沒有哪一黨提出修法杜絕社會亂象......那真是太可怕了!!  

polly的mama發表於2017-11-28 13:17:13在第52樓

繼續窮就不會取消

如版主再以單親就學中無工作能力狀態能得到的補助可能更多

這也可能是她積極想生子的原因

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招