緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
? 2017-11-28 08:29:01 #11F

為何急著嫁。生小孩?

妳男有。條件這麼好嗎?

說來聽聽??

polly的mama
polly的mama 2017-11-28 08:42:15 #12F

即使妳沒結婚沒生孩子......大學畢業後低收入戶資格也自動消失了吧?

為什麼大學畢業還會有低收入戶資格?
大學畢業還無法養活自己嗎?

匿名
雙寶男媽媽 2017-11-28 08:42:53 #13F

女生,至少要經濟獨立

當然前提要讓自己有生存價值跟才能

放棄大學很可惜

未來要再繼續就學,真的嗎?------連看書考試都有困難都會懶惰了,奉勸真的不要中斷

婚姻這條路,這個對象只有你知道好不好

如果婚後你依靠的視這個人,而這個人也真的表現有佳,願意對家庭負擔起更大的責任,我祝福妳

但,如果這個人婚後因為家內柴米油鹽醬醋茶生活瑣事吵架的時候,妳再來後續當初不應該結這個婚、生下這個小孩.....但也就來不及了喔

版上很多媽媽們都有寶貴的建議跟分享過來人的點滴

雖然這些經驗對妳來說是壓力,因為妳沒走過不知道,也許不想讓人左右

再想看看吧

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-11-28 08:45:27 #14F

版主的"差有點多歲",該不會差到20歲所以才急著生小孩吧?

擔心結婚被取消低收,表示這個男的經濟能力不怎麼樣,所以無法幫你家cover掉這部份,這樣妳還敢懷孕?敢嫁他?

小妹妹快醒醒好嗎!

小朋友,千萬別傻著現在生孩子

理由樓上諸位媽媽都苦口婆心說了

我的一個親友後輩也是剛入大學生子

原因無他,就是年輕不小心有了

結婚以後,學業撐不住,只能休學帶孩子

現在即使夫妻吵架,她卡著孩子,又沒謀生能力

在婚姻關係中,只能任人予取予求

妳母親需要低收,可見謀生不易

沒了低收補助,加上妳要帶孩子又上課

未來妳拿什麼養她?

善惡有報
善惡有報 2017-11-28 08:47:50 #16F

贊成上面媽媽們的意見,先畢業,有安穩的工作再結婚生子吧!

奇怪,現在的年輕人在想什麼?還未懷孕就急著先懷孕結婚,很多人是因為奉子成婚,不得已只好還在念書就結婚生子。版主和之前有一個開版的版主一樣,未結婚就急著先懷孕生子!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 08:48:24 #17F

謝謝各位的回應,因為我有一些考量存在,才會有這些想法的,男友是表示我怎麼決定都支持。

9樓媽很感謝你!想知道更多在這方面的歷程、謝謝~

匿名
看遠 2017-11-28 08:57:02 #18F

這樣對你最好~ 真的真的真的真的。

畢業-工作(結婚)-生子! 

Reality
2017-11-28 09:08:58 #19F

小孩是沒辦法綁住一個男人的,找個男人嫁了也不是脫離貧窮的辦法,完成學業自立自強才是對自己最好的規劃。

男人是沒辦法靠一輩子的,靠自己最實在,伸手拿錢的生活不好過

你現在還年輕,想得還不夠遠,婚姻不是像你想像的那樣,把樓上媽媽們的建議聽進去,一輩子很長,不要走錯方向了

匿名
這樣素質的大學生 2017-11-28 09:10:25 #20F

所以説"貧窮會遺傳"不是没有原因

不是要歧視弱勢!

而是畢業後減負債及改善生活應該是首要

怎么會想未婚生子…還好妳身邊的同學不會走錯路

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過