緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
winteragain
winteragain 2017-06-02 08:12:59 版主 3038

懷孕38週多的我, 終于要在6號剖腹了!!! 這胎真的比懷大寶時累好多, 還好, 終於都熬過來了

昨天產檢完回家路上, 我開玩笑跟老公說, 你爸媽還真沉得住氣, 我都要生了, 電話也不來一個

是啊, 一直都是這樣, 無論是懷大寶還是現在二寶, 婆家永遠都是我們不主動出現他們就完全不理的態度(我兩個都男寶喔!)我沒補過, 他們也沒有給過我們任何經濟上或精神上的支持。我生大寶時他們只來醫院看過我一次, 我還是難產吃了全餐, 後來老公要上班, 我還是拜託一個熟朋友來醫院陪我, 公婆根本沒有要幫忙的意思

但出院要我去婆家住, 我去了, 當然下場很慘

但說他們不聞不問嗎? 也不是, 大寶有一陣子給他們帶, 他們也很樂意, 是後來我開始休假了, 老公也不喜歡他們帶的方式所以又沒送去了, 而每次我們回去吃飯時公婆也都一直說要我隨時送小孩過去沒問題, 生了二寶大寶可以給他們帶, 要常回去吃飯什么的。感覺就很差, 說不上來是什么

老公說現在大寶不是重點吧! 明明住很近, 明明知道我肚子很大了不方便跑來跑去, 就不來看看的, 其實也無所謂, 他們不來我反而很高興, 老公也直接嗆說如果二寶生了要幫忙也不是幫忙帶大的而是小的吧?(大寶安排9月開始上學了根本不用帶)要幫忙的是照顧我這個產婦而不是小孩吧?

總之就只想幫他們願意的, 要是不說也不會主動來關心, 但會一直跟我要小孩, 老公最近是連婆家都不回了, 他說還好自已不是女的, 要不然嫁出去了他父母又是這樣的他真會難受死

我是早就看清了公婆那兩個人, 嘴巴一套做一套的, 以前老公還說我太敏感(常私下耍賤招跟我搶小孩)現在他反而比我更不願意跟他們來往

哈! 很好, 太爽了我, 終於這次老公和我是站在同一戰線了。他們可以繼續擺爛沒關系, 但這一次我們也不會再願意讓小孩過去給他們玩了

dora911009
dora911009 2017-06-02 08:16:40 #1F

快生了,恭喜

加菲麻
YuCl 2017-06-02 08:16:59 #2F

這樣正好,沒有牽掛

平凡的我
平凡的我 2017-06-02 08:34:18 #3F

做人好難哦~ 

不管是身處什麼立場. 做多做少.管多管少 都有人會不滿意

唉~~

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-02 08:40:15 #4F

產婦照顧,老公不是有陪產假5天嗎?

婆婆照顧產婦,妳喜歡有很多人不愛!!

匿名
? 2017-06-02 08:40:24 #5F

好好

匿名
小魚 2017-06-02 08:41:00 #6F

標準的只要孫子,不要媳婦的公婆,

版媽辛苦了,還好老公現在瞭解情況。

但其實公婆也沒有一定要幫忙的義務,

既然知道公婆是這樣,就什麼也不要期待,

小孩,坐月子最好都自己來。

polly的mama
polly的mama 2017-06-02 08:44:11 #7F

妳去看閒聊區結婚七年那版
妳家公婆跟那版媽咪的公婆是完全不同兩種典型

而依我在這裡閒逛超過10年所見跟妳說
如果媳婦可以挑選公婆的類型
70%的媽咪會挑妳公婆這種

會來這裡開媳婦抱怨文的媽咪
幾乎都是來抱怨公婆管太多
來抱怨公婆什麼都不管的很少

版主公婆辛苦了...怎麼做都不對。

--

標題這樣下也怪,應該是妳不滿意公婆沒把妳當座上賓,主動關懷、主動貢獻人力、物力。

枕邊軟語另一半自然也慢慢開始認同他的父母有多麼的不是?

版主的公婆應該是多數人都很羨慕,我家公婆也差不多,只差沒錢需要我每月大筆給,

懷孕生子我也是生完做完月子帶回去給他們玩玩 

都把孩子拉拔打了,也斷奶,我相信有下一代為人父母更能感受每個角色的難處,

這世界不是只有自己滿意或舒服才是正常運作模式。

於2017-06-02 08:51:21 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-06-02 08:53:17 #9F

我是感覺 公婆就是原罪 多做嫌 不做又罵  主動嫌煩 被動被說懶

本文的公婆 我覺得還不錯 最多是不夠周到而已

但自己生養小孩 公婆還要多周到才夠

什麼兒子 還要規定人家得帶小不帶大

帶小嬰兒有多少事要累 饒了老人吧

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 08:55:35 #10F

公婆曾寫悔過書給我。

一皮天下無難事,滿嘴胡謅鬼扯,年長者還在耍這套是丟臉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己