匿名
路人 2017-06-02 14:28:47 #51F

是沒遇過扯後腿的嗎?

我懷孕,大概是有不爽,所以故意把大一瓶的洗衣精從伸手可拿的地方故意移到地上,讓我一定要彎腰才拿得到。

去醫院生產,隔了N天才出現。

小孩出生睡保溫箱住二個月,只去看過一次,那次還是我出院後,我先生剛好有空可以帶我去看小孩,就那麼剛好的冒出來,外帶一個一歲的小孩來我家,誰不知道加護病房小孩是不能進去的。

小孩幾個月大時,搞破壞要我們夫妻失和。

其他就不多講了。

所以我對婆家也沒感情,兩清,過年過節有出現那是在給他兒子面子,其他要我付出?甭想,我又沒欠你。

有錢解決不了問題

但是  有錢又捨得花錢  我想 什麼問題都沒有了

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 14:30:44 #53F

什麼叫責任?

什麼叫義務?

什麼叫家人?

如果祖父母對孫兒 無責任 無義務,也就是祖父母與孫兒不是家人關係,也就是,不必有互動 ?!

要確認親屬關係,到葬禮上去確認。

或者,只能在太平時期當家人;危難時期不是家人。我公婆是這一款,就像對門鄰居,會說寒暄客套話『要保重身體啊!』,出事了,那你家的事,不干我的事。長輩也會耍油條。

後來我把我以家人身份花在他們身上的費用討回,主要是禮物之類的,你就把我當屁了我還送你禮物啊。

我公婆的偏差行為其實就偏心造成的,很好理解。懷孕那台車是幫先生要的,因為有送車給小叔,但我先生沒有,在電話裡就明講說妳有送弟弟沒送哥哥 哈。

先生蠻可憐,偏心,不過確定他是親生的,因為長很像。

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 14:44:37 #54F

那時我先生要跑四個地方,辦公室、住家、醫院(我)、月子中心(嬰兒),白天上班,這很累。

網友若無法體會什麼叫『有錢也解決不了的事很多』,那表示你順遂,苦難不多。

經驗是需要傳承的,誰來傳承?家人?陌生人?老師?

如何育兒? 跟家人學? 非家人學? 老師學?

誰是後盾?

誰靠得住?

以上通通花錢把家屬本份外包給外人也可以,但年輕人沒那麼多錢。

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 14:52:02 #55F

看到慈善團體走向我就火,你家真的都太平沒事?

你是盡完本份還有時間做慈善?

你真的盡本份做完份內事了?

錯,這不是做慈善,這是休閒,是娛樂。

如果大家都盡本份,就不會有太多悲慘案例需要外人做慈善。

親親之差。

腦子要清醒,邏輯錯,事就錯。

水嬸
諭媽咪 2017-06-02 14:52:06 #56F

TO: 機台媽

媳婦跟公婆怎麼可能是一家人?

論血緣, 妳有遺傳到公婆的DNA嗎?

論法律, 妳身份證的父母欄是他們的名字嗎?

婆婆跟妳說一句"保重自己的身體"這樣也錯了喔?

還把送出去的禮物要回來, 很傻眼耶~

即使公婆對兩個兒子偏心, 該抱怨的也是妳老公呀~

很少看到對父母和公婆四位長輩都有埋怨~

嗯, 妳還滿難相處的~

拍謝, 得罪了~

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 14:58:15 #57F

諭媽咪,難相處才不會被欺負啊… 哈…妳說是不是?

我有時看這裡一些太太媳婦的困擾,心想,妳就兇一點不就好了…

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 15:01:56 #58F

諭媽咪,家人是指先生,妻子出事等於先生出事。

我是可以不理那兩老,先生不行,嗯 就是這樣…

wei-yun
wei-yun 2017-06-02 15:17:58 #59F

TO機台媽媽

其實我覺得你爸媽的原因是,你媽媽太聽你爸爸的話了。老一輩的男人都是大男人主義,所以都是用命令的語氣來強逼家裡面的人要依照他的喜好做事,只是你媽媽就是太聽你爸爸的話,才會覺得自己沒辦法幫你忙。我爸也是常對我媽和我吼"你們懂個屁",結果是被我媽直接嗆回去,我則是直接給他看數據。結婚前有次還和他大打出手(那次是我婆婆害的)。

至於公婆偏心,我這組人馬也是啊,我婆婆偏心小氣愛佔人便宜,還滿口仁義道德,他還是老師退休的,一點都沒有老師嚴以律己的樣子,加上我公公寵他,哈!!!更是無法無天。他老對我先生說"你多得到我四年的愛",愛個屁,那四年和他娘一起過夜的次數不到20次,還都住在台北咧,要不到錢不拿錢給婆婆,她就說要告我先生"棄養"她!!!(還好有銀行匯款紀錄),每個月捐慈濟200就覺得自己是上人了(我媽捐助家扶50年但我媽覺得只是舉手之勞)。想盡辦法佔他親家的便宜(就我家)。

我現在覺得,人出來江湖混,欠人的都要還,不欠她們或欠的少,以後要還的就少。弟弟之前備受我婆婆的寵愛,線在只要我婆婆在哀"我就快死了",弟弟就只能馬上跑回來(彰化到台北)

老婆生小孩  老公不公司 老婆 小孩身邊繞  是基本款 

你們有錢 還不知道很多家庭沒住月子中心  

晚上夫妻輪流照顧小孩

那才叫  真苦

我是真佩服開心媽這點  有錢有又捨得花

我認識 真正非富二代的好野人  大都很扣 捨不得花錢

不論是對自己或對別人都扣  嗯  是節儉

我家是普通小康  但捨得花錢 四個老人與身邊親戚都和樂相處  這真是錢都功勞不小

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招