夏天來了.......
人生是自己的 2017-06-07 03:14:34 #101F

我怎麼覺得是妳和老公才是在挑軟柿子吃的人?

==>快生了,所以大寶要自己顧?然後把剛出生的老二給婆家顧?(做月子時嗎?)

這什麼意思?是說妳做月子期間,是希望婆婆能照顧妳和老二,而老大由老公顧嗎?

如果這是你們的如意算盤那是不是一開始就說出來就好了==>你們希望做月子期間怎麼安排.問老人家答不答應?

何必要讓老人家去猜,猜錯了還會被你們嫌棄不公平,不會顧後代兒孫,對你們不關心?

而且,妳要一個半百的老人去顧剛出生的小孩,妳都不會擔心嗎?

自己生的還是自己顧比較安心吧~

老大已可以上學,給婆婆短暫照顧是剛好,因為就是不用花太多心力在孩子身上,所以老人家才能勝任這個任務啊~

妳把難的留給老人,..............如果到時摔到了,冷到了,熱到了........妳又要怪老人家帶法妳不喜歡嗎?

如果做月子期間無法兼顧老二,那這是妳和老公的問題,要想辦法解決,看是要請月嫂還是住月子中心~

怎麼把如意算盤打到老人身上,人家不依就說人家不關心你們..........

這有點說不過去耶~.....

今天已是7號,妳說6號要剖復,現在應該要好好休息~就不多說了~祝妳順產喔~(產後順利復原)

*Kelly
you never know 2017-06-07 22:59:28 #102F

看來"公婆"就是個原罪啊

管多管少都錯

做多做少都惹人嫌

再者,我真的奉勸年輕男女,在要進入人生的下一階段時

請千萬要確定自己能夠獨立了 再展開下一段的人生

能夠獨力撐起一個家再結婚 能夠把養育子女的事都張羅好 再生孩子

畢竟 你的人生是自己的 別把別人的人生在別人不同意時都算計進去呀

於2017-06-07 23:03:20 重新編輯過
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-08 00:33:20 #103F

不幫忙帶孫就無法得到小孩歡心?

不帶孫就要記住記著將來沒有看孫權當然也不奉養你 !

不少人對不幫忙的公婆有怨念 ,

現在我還為撫養小孩在公司做大齡女子跟年輕人比業績,有小孩後職場挫折都化成力

我是這麼努力

就希望將來孩子長大換我出運

遊山玩水 含貽弄孫

原來想太多

事實顯然不是

當媽要操勞一輩子?

日社會學家,撰寫下流老人暢銷書的名言又浮上心頭:[即使月入五萬,我們都將又老又窮又孤獨]

我還月入三萬呢!

這是少子化的悲哀?

還是社會制度發生問題?

為什麼操勞一生,人仍無法老有所終。

於2017-06-08 00:41:04 重新編輯過
*Kelly
you never know 2017-06-08 00:49:41 #104F

蘋果軟糖

老有所終,要靠自己,別想著靠子女呀.

養孩子,我們要盡心力培養他們能夠獨立自主,將來不啃老.

但也別忘了,要為自己的退休生活做好規劃

為孩子存教育基金的時候

也記得幫自己存上退休金

如果兩者有牴觸時

優先存退休金 孩子的學費 就讓他們助學貸款

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-08 00:54:43 #105F

樓上

我說的老有所終 就是好走而已,無非就是獨立而跟小孩的愛,不是日夜陪伴或金錢的回饋。

夏天來了.......
人生是自己的 2017-06-08 03:38:49 #106F

要老有所終,

就要現在好好教育子女

以後長大,各自的人生各自負責~

我是你老媽老爸,不是你的傭人~

我們只是因為血緣關係而在一起

爸媽一輩子愛你,但我們也有自己的人生,

你們也有自己的人生~

可以互相照顧,互相幫忙,但也請互相尊重!

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-08 10:41:55 #107F

樓上媽媽很開民!

問題是大多數的公婆是,兒子,媳婦的人生是他們自己的,但是公婆的人生也是兒子媳婦的。

不幫忙就算了,還要給予增加負擔。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招