愛笑BABY
愛笑BABY 2017-06-02 09:49:22 #21F

我不喜歡別人管  不管最好

要知道婆婆關心多了 你還要多出力去關照她  只有一個字 " 累 ", 不管心情或體力 

生小孩是自己的事  不管金錢或是什麼的  建議不要長輩給  願意給感恩  不給更好  都已經長大結婚生子了  不需要長輩那一份   可能您在意的那一份是 "關心" 吧

剛生那一陣子真的不要有訪客比較好  樂得清淨  去月子中心最開心  有事找護士幫忙就好  住到不想走了 

我是覺得生男生女都一樣 如果長輩特別喜歡那一性別我反而不希望這樣    版媽參考喽   放寬心  

wei-yun
wei-yun 2017-06-02 09:54:07 #22F

公婆不管比較好

尤其是她們怎麼做你們怎麼嫌

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 10:00:06 #23F

版主,我生病住院 順便 生小孩,生產完我繼續住院治療。

嬰兒正常,但是因為沒人照顧,所以外宿 (醫院+月子中心) 63天才回家。

24小時全天外宿63天期間,沒有親人跟她同在,先生下班會去探視。

我先生從此有了高血壓,那時他還年輕。

我不是孤兒,先生不是孤兒,四個大人有錢有閒照樣擺爛。

這四個老人,我現在只是想以後要塞到哪間養老院。我身體氣壞了,老公忙壞了,還能好好侍奉你們啊?

人   腦子要清楚,要盡本份,重點事要做到,人家提醒你還擺爛,不盡本份 終究自己會倒楣。

重點事要做,不是重點的事做再多再好也沒用。

還有誰家嬰兒沒人要的 ?  想到就火,所以我女兒不過生日,因為她的出生證明了四個家長的失格失職,而是教導小孩 1.盡本份 2.做事要做到重點。

我跟先生說,沒有在白吃苦的,這些磨難一定要讓我們更聰明更有前途。先生工作順利,積極理財,小孩聰明又自律,現在覺得我命還不錯。

版主,至少妳的嬰兒不是沒人要。

版媽應該很意外吧,竟然是批評大於支持

在我的觀察,做媳婦資深與否,看婆媳的觀點會不同

新手爸媽,孩子照顧講究,看老人家做法大都不順眼

加上才剛組家庭,婆娘兩家比較多於包容

配合上具有原罪的“公婆”角色,接受度就更低了

反之,資深媳婦,融合久了,帶孩子不緊張了

相對包容性就多了些

其實版媽放開心

慢慢把長輩跟自己這輩的權責關係理清些

將心比心,妳怎麼愛孩子,當年公婆也是一樣

對他們,尊重跟體貼,感謝他們給你一個不錯的男人

其它,該自己做的,應該自己夫妻承擔

最後,我能理解你的心情

但你先生的態度,讓同是媽媽的我好傷心啊

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-06-02 10:03:30 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-02 10:05:10 #26F

我有兒子(版媽有兩個),如果將來兒子只因為我沒有問候媳婦、沒有照顧媳婦坐月子而嫌棄我,我只能說的確是我的錯,因為我教育失敗,教出一個不懂得感恩也不知道珍惜的兒子,也沒教好兒子學會判斷對象好壞的能力   以上言重,尚請見諒

cambo發表於2017-06-02 09:16:09在第15樓

這也是我認為的。

我三個兒子,希望他們以後家庭和樂,夫妻同心。

我無法左右媳婦的想法,但可以把自己兒子教好,因為物以類聚,龍交龍,鳳交鳳。

顧機台媽媽

就我所知,忙碌60幾天不會引發高血壓

這通常是長期緩慢累積而成的

這麼年輕就犯上,也可能是可怕的是血管瘤

你要多留心

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 10:11:55 #28F

家人要互相幫忙。

這麼簡單的一句話,沒做到的人卻很多,沒盡本份的人 很多。

當家人需要你時,插花 沒有比照顧家人重要。

當家人需要你時,旅遊 沒有比照顧家人重要。

當家人需要你時,念佛 沒有比照顧家人重要。

邏輯不好,做事就蠢。

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 10:19:20 #29F

蠟燭媽,我生產日往前推四個多月就開始生病了,我先生從那時就開始忙。

他是開心媽說的股價重度低迷的大廠 研發單位,妻子出事,父母擺爛,再蹦一個嬰兒出來,業內同行的就知道他有多慘。

呼應版主題目,我老公也是。

水嬸
諭媽咪 2017-06-02 10:30:07 #30F

TO: 機台媽

今天妳怨恨當年父母公婆都沒幫妳~

但就算當年四位老人家有出面幫妳, 妳還是會嫌棄厭煩他們的~

可能我個性較獨立吧~

我希望父母公婆顧好他們自己就好, 趁身體還OK, 能走能吃, 在有生之年好好享受他們的人生, 不要擔心晚輩~

如果是我, 會安排一位看護照顧我, 安排一位保母顧小孩, 錢能解決的事都不是問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過