鼠虎虎
cambo 2017-06-02 10:30:55 #31F

顧機台媽咪的狀況跟版媽不同,但我也很好奇,顧機台媽咪當時是否有向四個大人求援?  有時候"主動"是必須要的

顧機台媽媽

我先生也是股價重度昏迷大廠的研發成員

他曾經是一年出差在外三分之二的時間

每天不到午夜不能進家門

妳說的辛苦,我懂

我回文想提醒的是,血壓高的因素很多

可能是工作長期壓力,飲食失衡,甚至血管瘤

情緒也會,但不會是短期事件

我身邊有過兩個血管瘤破裂病例,妳要留心

於2017-06-02 10:34:19 重新編輯過

蠟燭媽,我生產日往前推四個多月就開始生病了,我先生從那時就開始忙。 他是開心媽說的股價重度低迷的大廠 研發單位,妻子出事,父母擺爛,再蹦一個嬰兒出來,業內同行的就知道他有多慘。 呼應版主題目,我老公也是。  

我也在顧機台發表於2017-06-02 10:19:20在第29樓

若有保險或經濟可以

那時怎麼沒想過跟護理站請 看護(加上自己生病)

我之前是因為我有商業保險加上非自願開刀,

預期理賠金額(30幾萬)可以讓我住1-2個月免錢的月子中心,

雖然雙方親友很多,每個人都有自己的事要忙,也許我們看別人看起來「閒」

各有自己的難處...這種事勉強不來....

看護就是最好的臨時幫手。

我偶爾會加錢,請清潔阿姨幫我外出買東西(嬰兒用品 我臨時需求)

除了嬰兒我不讓月子中心相關負責的人以外碰,

其餘 小錢可以收買人心的事  我都會儘量去做...對她們是舉手之勞,對我卻是大大幫忙。

--

先生之前住院,我們全家都到...陪住  還是有請看護....

即使是夫妻,彼此最熟悉彼此,他還是覺得讓專業的人來顧加上各護理站的同事經常出現來協助關懷他

我負責顧好孩子需求...(我真的不懂如何照顧病人  雖然我的確很閒)

周遊列國
周遊列國 2017-06-02 10:36:52 #34F

好會嫌棄的媳婦

=_=

於2017-06-02 10:38:26 重新編輯過
Alinna~^_^
我的美好人生 2017-06-02 10:38:36 #35F

婆家不理更自由,每天開心過日子,恭喜妳!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-02 10:40:13 #36F

我婆婆都不管我們,我覺得好棒耶!

就因為我婆什麼都不管,我才可以為所欲為欺負她兒子。

我自認為沒盡多少媳婦本份,只有定期回去看看老人家,帶婆去吃飯,

人是互相的,我真的不要求婆婆為我做什麼,

我老公常回去看老人家我覺得很棒,代我盡孝心。

血管瘤破裂病例

--

很突然...我先生當時就是。 好好的突然倒下。 還好我隨時活在醫院附近

緊急送急診與加護病房接受治療

---

康健

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5027922

除了腦部,在健檢後,也有人發現心臟或肝臟有血管瘤。

血管瘤是什麼?和惡性腫瘤有何不同?又會有怎樣的健康風險?

肝、腦血管瘤 症狀大不同

台北榮總神經內科主治醫師王培寧指出,血管瘤多半是良性,且生長速度很慢。

不同部位出現血管瘤的原因不一,性質也不盡相同。

例如,血管瘤就是肝臟最常見的良性腫瘤之一。台北醫學大學附設醫院心臟內科主治醫師黃群耀指出,肝和皮膚血管瘤多半是組織增生,出現的緻密血管纏繞。

肝病防治學術基金會網頁上,台大內科主治醫師陳健弘指出,肝血管瘤常在健檢時被發現,且和肝功能異常、肝癌不相關,只要定期追蹤即可。除非肝血管瘤長得非常大,壓迫到器官,產生腹脹等不適症狀,否則不需特別處理。

和肝血管瘤不同,腦部血管瘤則常被稱做「不定時的炸彈」,因為一旦破裂,就可能引發腦中風。

腦、心臟或主動脈等出現的血管瘤,不是一般的組織增生,經常是因為血管內壁失去彈性和支撐力,而鼓一塊出來。

黃群耀指出,除了某些先天性疾病,如酵素異常、或後天的細菌感染造成血管壁質變外,包括抽菸、高血壓、膽固醇累積動脈硬化,還有外傷撞擊等,都可能讓血管壁失去彈性,出現血管瘤。

腦血管瘤如果破裂,可能造成腦中風;而心臟血管瘤如果破裂,則可能造成心包膜積水、壓迫心臟,造成休克。

此外,有時儘管瘤沒有破裂,但黃群耀指出,因為瘤是鼓出來的區域,裡頭的血流速度會減緩,容易淤積血塊。如果血塊掉到遠端血管,就會造成栓塞。

拆解體內的不定時炸彈

許多人是在健康檢查後才發現自己有血管瘤。面對這種良性腫瘤,醫師們建議:

注意血管瘤的位置。不同部位的血管瘤風險不同,如肝血管瘤多半定期追蹤即可。但腦血管瘤如果真的破裂,出血量很可觀,預後也不佳,醫師多會建議即時處理。

王培寧也指出,特別如果是在大血管交接處的血管瘤,更容易破裂,要特別當心。

注意身體警告症狀。許多小型的腦血管瘤沒有症狀。但腦部血管瘤在破裂時,會出現劇烈頭痛,甚至併發頸部僵硬、嘔吐、視力模糊等現象;小量出血或即將破裂的腦血管瘤,也可能有如視野模糊、臉麻等神經線索,必須留意,把握治療時機。

戒菸、控制高血壓。高血壓控制不當,血流會對血管壁有更強的衝擊力,和抽菸一樣,都會使得血管壁脆弱,容易發生血管瘤。

一旦發現有血管瘤,更要避免劇烈運動和撞擊,以免瘤破裂。

手術處理。傳統治療腦血管瘤的方式,是將血管瘤與動脈相連的地方用夾子夾住,血流過不去後,血管瘤就會縮小。

現在也有不開腦的治療方式。黃群耀指出,例如,將線圈放在瘤裡,讓線圈引發凝血反應,把瘤封住,不再有血流威脅管壁。

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 10:45:45 #38F

我都明白講,這四個人,

有意願的 沒能力;

有能力的 沒意願。

回顧,沒有意義,

意義在於,能學到什麼教訓,自我惕厲。

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-06-02 10:50:19 #39F

孩子生了就是夫妻的責任,我想這點應該大多數的人都同意.那既然是夫妻的責任.說句不好聽的干婆家或娘家的父母什麼事啊?

娘家或婆家的父母都經歷過了為人父人母的辛苦跟責任了.好不容易當祖父祖母了可以好好享受"人生"了.版大又何苦將原來不是屬於他們的責任加諸於他們身上呢?

換一個
我也在顧機台 2017-06-02 10:54:23 #40F

諭媽咪,有錢也無法解決的事,非常多。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招