緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最進行同性法案~包藏著一個什麼樣的內容?

調皮鬼的爸
調皮鬼的爸 2016-11-18 18:39:17 版主 1657

先聲明:無意筆戰,單純抒發感想。我個人間絕讚成同性婚姻這個項目通過,這是真正的自由社會。

看了這幾天鬧得沸沸揚揚的同性法案,我不明白的是,民X黨為什麼一定要通過這捆綁的法案:

1。廢除父母(祖父母)稱為,統一改稱雙親:可能我理解有錯,但是這法律就把父母變成俗稱,法律上沒有父母,僅有雙親,我不能合法的說我是孩子的爸爸,我是孩子的媽媽只能合法的稱呼我是孩子的雙親。

2。廢除夫妻改稱配偶:同上,先生太太再也不能說,我是他丈夫妻子僅能稱呼配偶。

當然,也有論述是指稱,廢除了也沒有強制說不能自稱父母丈夫妻子,那改這個有甚麼意義?為了讓極少數的特定族群的適用,就要改絕大部分人的名分?就我們的傳統而言,那這就成為父不父,子不子的倫理禮法的崩壞。

我是比較傳統的人,禮義廉恥多少有念過一點,禮崩樂壞僅為了政治話題的利益,而要大家都要去遵循,我書念的不是很多,但是人倫問題也應該懂得。有人說(事實上是某顏色立法委員在質詢法務部長邱太三的時候說的,稱謂不代表什麼,隔壁老王跟誰睡,跟社會安寧有關係嗎?那稱謂有什麼必要?

一件簡單的事情,誰是爸爸(父親),誰是媽媽(母親),本應就是無須更改的。為了少部分根本不可能懷孕生子的人,為了避免同志族群下一代觀念而要一併改為雙親。本來就不會生孩子的,去擔心他的孩子怎麼稱呼同志怎麼稱呼幹什麼?根本不會發生的事不是嗎?即便國外的同志家庭,是會有兩個媽媽或是兩個爸爸,沒有那一國的法律要去父親母親,台灣為什麼要搶開第一砲?

百思不得其解。。。。。。很不希望孩子成長的過程受到這樣的錯誤價值觀。父親與母親是絕對的存在,弱化父母的角色,僅僅為了10%不到的族群而鋪路,這有必要嗎?

說到這,更有想要將通姦除罪化~令人感到不解~

刑法第239條通姦罪:「有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑,其相姦者,亦同。」

贊同者的想法是,婚姻是談感情的,不應該用法律限制。讓外遇的配偶犯法,只會讓婚姻更快破碎。那難到允許配偶外遇頁不歸營,有利於婚姻維繫?人說投鼠忌器,大部分人還是怕犯法的,你把這個框架給拿掉了,只怕會造成更多的婚姻問題,而且離婚官司上,守在家裡忠實於婚姻的,反而陷入最不利的地位。

這些於情於禮於法的,僅僅為了政治話題操作,把這些法案綑綁在一起要強制通過,損害的都是全部辛苦的經營家庭的父母與家人。

純粹抒發想法,可討論,想攻擊或筆戰的,請繞道~拜託!

安心開心過日子
必有神蹟 2016-11-18 21:29:50 #1F

我是想理性討論的

所以參與一下

但板爸你有可能接下來被其他人罵翻

因為支持者多如滔滔江水啊??哈哈哈

我是反對啦。主要是真的男女有別啊。其實自從當媽後發現,我就是比較細心能照顧,老公則是大家一般對老公的抱怨(哈哈)

但是同性朋友想結婚就立專法吧!這我沒意見,不要動到事關重大的民法

其他的,就是有些同性激進團體到校園辦講座倡導性平教育但是參雜很開放的兩性觀念的,這我就非常反對了。後果是年輕人目前性觀念開放,造成嚴重影響。不要罵我,這是事實而且已經行之有年了是事實。

另外,怎麼很多人一片倒的罵基督徒,說他們都如何如何。我認識的人都很好,而且真的走到絕路或潦倒絕望時被幫助而走了過來,所以也很熱心助人。尤其是一些名人發言領頭罵,這不也是把對方抹黑逼到絕路?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-18 23:13:31 #2F

雖然在台灣同性結婚不會生小孩,

但可以領養小孩,所以才把父母改為雙親吧?

我對同性結婚沒意見,只要不影響他人就好,

但對同性婚領養小孩有意見,除非領養的小孩年齡夠大,

可以自己決定要不要被領養再說。

Regina
Regina 2016-11-18 23:32:57 #3F

認同版主!

調皮鬼的爸
調皮鬼的爸 2016-11-18 23:48:06 #4F

同志結婚我也很贊同,但是要修到大部分人所適用的民法,就是廉價與虛偽的正義-我個人這麼認為

蔔蔔媽咪
蔔蔔媽咪 2016-11-18 23:56:06 #5F

可立同志專法,反對修改民法+1

我對同志團體控制教育部、進入校園這件事非常反感

子祈的媽
子祈的媽 2016-11-19 00:26:59 #6F

我對追求真愛這件事投以祝福

因為我也有一些同志友人

而且追求愛的保障那是他們的自由

但對同志提出其他無理取鬧的條件我不贊同

特別是領養小孩我反對

我反對同志領養還在人格養成階段的嬰幼兒

但領養心智夠成熟的大孩子或許可行

但條件是在雙方互相了解特殊的狀況後合同

市子
市子 2016-11-19 00:41:43 #7F

我支持同婚,我也支持領養(雖然我對審核沒什麼信心)。

但我極力反對急著硬幹,偏聽,沒有共識,就用意識形態來抹黑意見不同的一方(這是尤美女委員說的),完全違背民主精神。

沒有共識就公投嘛!比公投加入聯合國有意義多了。

調皮鬼的爸
調皮鬼的爸 2016-11-19 01:11:31 #8F

我覺得同志可以跟非同志一樣,擁有合法的婚姻權益,這是公平的。而不能把我們身為父母基本的「名份」為了他們而被取消,這對我們不公平......而我觀察這議題上知道稱謂被改也覺得沒關係的,單身無子女的還真的是大部分......孩子是我們這些老杯老木在養在顧在教,到現在卻是哪些不用生不用養不用顧不用日夜供奉小祖宗的人,要改掉屬於我們的稱謂然後說?這又沒關係?,暈倒......

WEN
WEN 2016-11-19 02:34:18 #9F

那麼老師要孩子找我打電話給她時不是要說

請你雙親中穿裙子的那一個打電話來學校

還是

請你雙親中小時候餵奶給你吃的那位打電話

還是

請你雙親中每個月去買衛生棉用的那位打電話來學校

我對外也不能說我的老公或先生了

要說我的配偶嗎 (怎麼感覺像稱呼配種的畜生)

好混亂

這樣看大陸的"愛人"(在大陸是很正式的稱呼)稱呼還真先知先覺

當然要這樣改

為以後亂倫合法化鋪路

以後若孩子的奶奶和媽媽結婚

奶奶和媽媽變成孩子的雙親時

孩子只需把奶奶由以前的稱呼(我的雙親的雙親)

改成(我的雙親)

亂七八糟

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-11-19 06:09:56 #10F

同不同性我沒意見

只是一定要修民法嗎

民法對於其他法令影響很大

民法一修

其他法令有配合修改好了嗎?

如果沒有,為什麼急於一時?

說急,那先把勞基法弄好

這不是更急更重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走