最進行同性法案~包藏著一個什麼樣的內容?

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-11-21 09:17:22 #41F

可立同志專法,反對修改民法+1

windx524
windx524 2016-11-21 09:31:36 #42F

20F+1

認同可以有同志婚姻,但為什麼要捆綁這麼多法案??連民法都要改??非常不認同。

米多麗
米多麗 2016-11-21 09:44:07 #43F

關於領養孩子這一部分,我支持同志家庭領養無血緣的孩子,因為這些孩子已經被原生家庭拋棄,本就失去了雙親,今天若有身心健康的同志夫妻願意領養,當自己小孩照顧,有何不可?總比待在育幼院裡更好。

但若是同志夫妻借精借卵借子宮生下有一方血緣的孩子,則需要再觀察。的確這滿足了同志夫妻想要有自己孩子的願望,但對這個孩子來說,是一件公平的事嗎?我們不知道。

同性戀行為本無法產生子嗣,這是他們做此選擇天生自然的結果,現在人工生殖滿足了這個遺憾,但借精借卵借子宮涉及了同志家庭或某些不孕異性戀家庭以外的血緣,而血緣不會只是血緣而已,難道沒有心靈上的意義嗎?這個孩子出生時注定是父不詳或母不詳,與他基因來源的另一半連結是空白的~而同志家庭還要加上家庭裡只有單一性別家長的情況,如果這對同志家長心態很成熟,願意幫子女找一位親近的另一性別的長輩協助育兒,問題可能還小些,但有些同志恐怕是覺得我的家裡不需要另一性別的協助者~就算他們很愛孩子,但這些對孩子造成的心理影響到底是什麼,沒人知道。

我相信願意生養小孩的同志也可以是好父母,因為是不是好父母與性向沒有關係,但若同運者堅持要忽視同性戀天生的自然限制,覺得自己的單親家長家庭跟異性戀雙親家庭完全一樣~這就會讓我有一種疑慮,他們孩子的心聲會被重視嗎?在國外相關的爭議已經出現,有同志小孩覺得即使媽媽們再愛他但還是無法彌補爸爸缺席的失落,而且他的這種心情長期被認為是不正確、不應該的。這提醒我們即使人工生殖再發達,對於自然法則還是要保持敬意,謹慎使用科技帶來的利益,不只要想到大人的人權,也要同時顧及兒童的權益。

(原作者於 2016-11-21 09:46:20 重新編輯過)

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-11-21 09:50:42 #44F

我承認我是個傳統而保守的媽媽

若我的兒子將他的男友帶來我面前

說要結婚

我會崩潰....然後放他走...

君不君/臣不臣/子不子/父不父/母不母的

那倫理在哪裡?

薇琪媽咪
薇琪媽咪 2016-11-21 10:02:00 #45F

對於這次修法我的看法是

1.政府為何沒有詳盡說明修改後的影響 在民法 與相關的法律,讓大家有真的了解後再由立院決定

2. 新聞與網路上一面倒支持同性入法,任何反對的聲音都陷入霸凌,網路好恐怖!只有這裡比較平靜

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-11-21 10:12:10 #46F

不反對同志結婚

但 為什同志的法案要跟其它法案綁一起?

這總統真奇怪

民生.經濟法案才是最重要的吧?

倒數的日子
倒數的日子 2016-11-21 10:31:15 #47F

還沒修改法條的現在好像也沒人會說

"我是他的"祖父母"

"我是他的夫妻"

"我是他的父母"

照這個邏輯~現在自稱爸爸媽媽先生太太本身就是不合法的....

是這樣嗎?????

jackychi
jackychi 2016-11-21 11:21:52 #48F

亂七八糟的感覺,有時候太過民主就是會亂

不能體罰,小孩越來越皮

殺人不償命,所以敢傷害人的變態人越來越多

太閒的人真的太多

說賺真的, 錢都來不及了, 沒空跟他們在那邊一直亂.......

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-11-21 11:43:47 #49F

女同性戀孩子 為兒權挺身而出 「不是有愛就可以成家」

https://www.youtube.com/watch?v=1S1ZMYvW6fM

aikun
aikun 2016-11-21 11:46:59 #50F

最進行同性法案~包藏著一個什麼樣的內容?_50F_img_1

這是朋友傳給我看的,爸媽們可以接受14歲可以上這樣的性平教育課程?

然後孩子還會背這句口訣嗎?

"爸媽是一時的 性別是流動的 情慾是永恆的"...

太震驚了我@@...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招