緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小職員
精靈兔 2015-08-20 12:55:19 #71F

人老了若還能自理,我覺得獨居ok,我比較希望台灣能通過安樂死,等到自己老病到不能動,能有尊嚴的走,不拖累小孩,在我還能清醒時,對家人道謝,道愛,道別,不想等到神智都不清醒,為了照護問題,讓下一代操煩

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-20 13:32:46 #72F

私以為老人能以快病快走的方式道再見是有福的事

因為他不必看到人間的一些醜陋面

另 台灣觀念不夠新

絕不可能通過安樂死

連英國都沒有

只聽說"芬蘭"有

我也是好希望安樂死可以立法通過

但是這牽涉的倫理問題實在太大

或許,等到地球老化問題嚴重到

資源已經無法負荷的那一天

這個法案就會通過了吧

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2015-08-20 14:22:39 #74F

看到這篇我覺得好心酸呀~~

這是人生必經之路

我的一個非常好的朋友

她的母親約六十歲時就發現失智

才幾年而已,她已經常常會把女兒跟妹妹搞混

家裡瓦斯爐忘了關,吹風機忘了關,水龍頭忘了關

重複買東西更是家常便飯

更可怕的是,她的身體非常好

常常一不注意就四處趴趴走,完全控制不住

假如送療養院又非常殘忍,不管勸說分析多少次

她永遠會忘記自己來療養院的原因,不斷傷心哭泣

我也認識這位伯母,以前她也是精明幹練,活動力又強的女性

只能說,生命無法一定如我們所願的走

有些事情,還是不要想的太滿

對待老人,要心存寬厚

小m麻麻
小m麻麻 2015-08-21 09:55:40 #76F

有些事情,還是不要想的太滿

對待老人,要心存寬厚--------------+100000

古恩
古恩 2015-08-21 15:41:46 #77F

對待老人,要心存寬厚+1

捐錢給弘道老人、門諾 這些基金會都可以幫助他們~在7-11就可以投零錢捐很方便

捷運出口的華山基金會發票也可以加減捐

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過