緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小慧
小慧 2015-08-15 13:03:10 #21F

未來陪伴老人的可能是機器人!

cute6774
cute6774 2015-08-15 13:21:44 #22F

要看跟子孫的感情好不好 如果不好 不如獨居 身邊要有錢就是了

nogiania
loala 2015-08-15 13:46:30 #23F

說真的就現在狀況來看,未來20年後年輕人都是寶阿

sons
鬥鬥犬 2015-08-15 14:37:05 #24F

去住老人村才可怕吧?!

一堆固執己見、大聲交談、重聽健忘 有病痛的老人住在一起,

時常聽到都是救護車聲,倒下的,病危的,死亡的,像世界末日

我不想跟子女住

我婆家娘家因為親子關係好,開明又有經濟實力

變成大家結婚後,還是和樂融融

可是說實話,內心還是有壓力

有時只想單純,就我自已一家四口出遊吃飯

但沒告知,還是有罪惡感

我不想老了也這樣,子女其實也有壓力

老了我想交朋友也不容易且有障礙

我真希望老了能跟我老公同時走!

(原作者於 2015-08-15 14:43:49 重新編輯過)

人老了獨居真的可憐...

大家還會想獨居是因為...

大家想到的是老了健康的自己會安排自己的生活...

但是如果是老了不健康的自己呢?

子女給你一個外勞就不用來探視你了嗎?

沒人探視的外勞會好好照顧老人嗎(我在公園看過很多凶狠的外勞)?

可是那些需要照顧的老人無力反抗...只能默默接受...

住安養院嗎?

我只能說高級的安養院目前幾乎都只接受健康的老人(想住的先努力存錢喔)...

只要你身上出現一管(你就會被送去跟相同性質的人住一起)...

更不用說3管老人了...(鼻胃管..尿管..O2)

看著身邊的朋友一個個 死去...

不知道何時輪到自己...

身上有錢也沒用...因為自己已經無法管自己的錢了...

我真的覺得我會希望我跟孩子感情好我的孩子常來看我(分居常探視)...

我比較想安樂死通過...

我會在自己身體每況愈下時安樂死自己...

因為我也不想麻煩小孩跟家人...

(原作者於 2015-08-15 15:30:29 重新編輯過)

my happy time
my happy time 2015-08-15 15:33:19 #26F

老了 要圓滿 滿難的  

我覺得 能圓滿終了算是很有福分的人

我看到比較多是負面的結果

生了病(中風後  意外受傷) 被子女丟到安養院  越來越少人來看  四肢也漸漸萎縮變型 漸漸像個植物人

漸漸 有壓瘡 有皮膚病  消瘦  財產早已被家屬已無法自理財產過戶給後代了

在那等死亡那天到來

這樣的老人情形 越來越多   看安養中心越開越多

老人問題   誰不會老呢  但是論到照顧老人的問題  照顧責任就像丟皮球一樣  誰都不想擔  推來推去

想想  不過  出自於自私 二個字

谷媽咪
谷媽咪 2015-08-15 21:10:12 #27F

如果是還有生活自理能力的老人 他願意自己住也就自己住吧

只是現在這個社會裡真的也有很多老人老了無依 生活起居也沒有人去關心在乎 看了就很心酸

幸好有會照顧老人的基金會 像是弘道和華山

我要是去小七有看到零錢捐的桶子也會隨手捐一些出去

水嬸
諭媽咪 2015-08-15 21:42:43 #28F

to:25樓媽咪

我知道妳說的老人家的無助和無奈~

因為在這個網站看多了, 所以常常自我教育~ 

除了自己的老伴和子女, 真的只能期望看護外勞或安養中心了~

老伴到時人也老了, 子女要工作也要照顧自己的小家庭, 太孝順父母, 另一伴還會不高興~

大家也希望安樂死的法案趕快通過, 但政府卻來個長照法~

人老了就只能自求多福了~

瑤瑤
瑤瑤 2015-08-15 23:17:55 #29F

人真的要為自己先打算

等到老了都來不及了

個人覺得養小孩並不可靠

去住老人村才可怕吧?! 一堆固執己見、大聲交談、重聽健忘 有病痛的老人住在一起, 時常聽到都是救護車聲,倒下的,病危的,死亡的,像世界末日   我不想跟子女住 我婆家娘家因為親子關係好,開明又有經濟實力 變成大家結婚後,還是和樂融融 可是說實話,內心還是有壓力 有時只想單純,就我自已一家四口出遊吃飯 但沒告知,還是有罪惡感 我不想老了也這樣,子女其實也有壓力   老了我想交朋友也不容易且有障礙 唉 我真希望老了能跟我老公同時走!           (原作者於 2015-08-15 14:43:49 重新編輯過)

鬥鬥犬發表於2015-08-15 14:37:05

原來養老村會這樣喔。 我還計畫想去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走