緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多希望孩子的這種天真和對親情的依賴長大後也不要消失  

我也希望

水嬸
諭媽咪 2015-08-15 08:31:49 #12F

因為是妳娘家的父母長輩, 所以妳會很想把他們接來同住照顧, 捨不得他們成為獨居老人~

如果換成是婆家的公婆長輩呢? 妳願意侍奉照顧他們到終老嗎?

在這個網站看多了, 有九成以上的媳婦是不願意的~

以我個人來說~如果身體健康, 生活自理能力OK, 獨居還滿好的~

等到身體老化, 需要人照顧時, 就請看護外勞或住進安養中心~

子女休假時回來看我, 一起吃個飯聊聊天, 生病時陪我到醫院和醫生溝通病情......

再說~現在有手機有LINE很方便, 我們這個世代的老人已不再那麼孤單悲情了~

旎晴
chenhoho 2015-08-15 09:37:53 #13F

很多老人,跟年輕一輩一起住,是無時無刻都在折磨年輕人,版主應該沒碰過這種老人吧!

夏小森
夏小森 2015-08-15 10:18:24 #14F

1樓說得好   +99999999999999999999

搬離熟悉的生活環境對老人來說比獨居更可怕。熟悉的鄰居可以串門子聊天遠比跟兒女住來得輕鬆自在。

我媽這二年有時會去住我姐家幫忙照顧小孩,雖然是鄉下地方,畢竟沒有熟識的人,說要去串門子是要去哪串?唯一會去我姐家聊天的就旁邊一戶自家親戚,和一個較熟的丫婆而已,其實跟獨居比起來這樣的生活是很鬱悶的。

反觀我媽住自己家左右鄰居偶爾會來串串門子,閒閒沒事就自己騎車出門找熟識的人聊天,每天這樣轉時間在過反而輕鬆快活。

不要自認為強要長輩搬來跟自己住就是孝順

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-15 10:20:54 #15F

1F媽咪給妳一個讚,我覺得住在一起雖然有好處可以照應,但是磨擦也會很多,版上很多媽咪跟公婆住的很痛苦就是一個例子,最完美的是住在附近但不同間房子,能保有彼此的空間也能照顧的到

+maggie
+maggie 2015-08-15 10:52:50 #16F

很多事情並不見得是我們外人看到的樣子, 或許是老人家執意要自己過生活子女請老人家同住是老人家不願意, 也許他們考量了很多包含住在一起環境不是他所熟悉的或者生活習慣不同老人家怕影響到下一代的作息等等...

只要我們有心(電話或者常回老家看看並跟老家的鄰居多聯繫...)其實老人家自己選擇要的生活方式就尊重他吧

ellentw
ellentw 2015-08-15 11:22:14 #17F

我們家姐弟都住北部,我媽也是不願意搬上來

雖然說有鄰居...

前幾天我在醫院看到一個老伯伯在手術室門口

護士問他有沒有家人陪同

他很大聲的說一個人

我就覺得好難過喲

ellentw
ellentw 2015-08-15 11:24:47 #18F

我看過一部戲,戲裡面有個老太太

每天都說著兒子要接她去國外住,每天說著說著,後來就自殺了

我一直在想,她兒子若真的想接她去,那她到底是去不去呢?

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-08-15 12:14:53 #19F

和兒子媳婦住在一起,要幫忙帶小孩還要一直被嫌棄才可憐吧.........

而且可憐之人必有可恨之處,

很多老人確實也很顧人怨,當然也有些真的是小孩嫌棄老人家麻煩.......

真的只有他們當事人知道情形,不能光看表面....

我不喜歡帶小孩,也不需要兒子媳婦同住...

.我覺得住在老人村還不錯,存錢自已安排養老生活....

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-15 12:56:54 #20F

樓上

希望你我將來都能不斷進修、維持新觀念

我們終將成為老人

否則下一代也會以您說的:  老人是"可憐之人必有可恨之處"來反譏我們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力