緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當你年老了 身體有甚麼病痛 不舒服時 你絕對不會想要獨居的 老了 要人帶去看醫生 時時刻刻要有人看著 人老了 平衡感不好 反應又慢 萬一跌倒了 很容易骨折 然後 就一定要人照顧了...... 不要說老了 我前幾個月 腸胃炎 老公在外地上班 我一個人在家 都覺得一個人好可憐 家裡沒東西吃 肚子又痛到不行 等了24小時才有辦法勉強起來開車去附近的診所看醫師 有錢 雖然可以請看護 可畢竟是外人 還要預防東西被偷 唉 我只希望求個好走 不需要太長壽..........

SnowWheel發表於2015-08-17 16:50:07

握握手,我也是這麼想的啊

小時候看到很多長輩,既能幹又獨

可現在看到他們卻像個孩子

有次在醫院看到一個老先生,穿個外套花了快半個小時

然後又被護士小姐罵(因為老先生搞不清楚,人家耐心講了三四次還弄錯)

我跟我媽來回看到幾次,覺得很心酸

當時年輕怕幫忙反被誤會

現在我當歐巴桑臉皮比較厚了

看到這種老人就會多嘴問問是否需要協助

.

如果台灣能有像是美國那種照護機構

或許這種獨自看醫師的淒涼就會減少吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-08-17 18:34:59 #52F

唉...講句實在的,人老後是否獨居不是自己能決定的,

除非妳非常有錢,子女看在有遺產可分的份上,

或許還願意乖乖三代同堂,父母沒錢只能看子女的孝心。

很多老人很難相處,但年輕時也許不是這樣的,

所以才會說老番顛,老人變成小孩一樣。

或許版上的媽媽們(包括我),老了也會成為難以相處之人,

導致於子女不敢跟我們住咧!所以還是把錢準備好,

身體照顧好,盡量避免自己陷於悲慘的情境中。

SnowWheel
SnowWheel 2015-08-17 20:12:23 #53F

握握手,我也是這麼想的啊 小時候看到很多長輩,既能幹又獨立 可現在看到他們卻像個孩子 有次在醫院看到一個老先生,穿個外套花了快半個小時 然後又被護士小姐罵(因為老先生搞不清楚,人家耐心講了三四次還弄錯) 我跟我媽來回看到幾次,覺得很心酸 當時年輕怕幫忙反被誤會 現在我當歐巴桑臉皮比較厚了 看到這種老人就會多嘴問問是否需要協助 . 如果台灣能有像是美國那種照護機構 或許這種獨自看醫師的淒涼就會減少吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-08-17 17:05:24

雖然我媽還算年輕 才73歲 可是大腦有點退化

所以有時候就像個小孩似的 拿了很多種藥

還常常搞不清楚吃了啥 怕他亂吃 要我爸拿給他吃

她還會生氣 說我們把她當小孩 (其實 她怕我爸要把她害死..............)

有時兩三天沒吃安眠藥 沒睡覺 躁鬱症就會發作 就會有幻覺 被害妄想症

這時候 人就變的很不可理喻 你跟她說啥都沒用 她只相信她腦袋裡的想法

譬如有人對她做法 小偷就在屋內 印章 存摺被偷了..........

還好不常發作 只是 這種退化 不可能會好 只能讓她不再惡化

台灣是老化國家第一名 政府看來也沒啥因應政策

大家只能自求多福

未來保全業 應該可以增加老人保全業務

在家裡增加許多緊急按鈕 監視器 智慧環-可以監控體溫 血壓 血糖等 (未來應該會發明吧 哈哈)

恩 緊急按鈕就設在智慧環上好了  市場應該很大吧

人老了卻獨居真的好可憐_53F_img_1人老了卻獨居真的好可憐_53F_img_2人老了卻獨居真的好可憐_53F_img_3人老了卻獨居真的好可憐_53F_img_4人老了卻獨居真的好可憐_53F_img_5

I HOME
I HOME 2015-08-18 17:21:46 #54F

我想以後我們的身邊都會有個杯麵吧..<大英雄天團>,

不眠不休的照顧我們,也不會嫌我們煩,囉嗦,不可理喻..

s玲玲
s玲玲 2015-08-19 00:24:48 #55F

我完全無法想像自己老了之後需要獨居的生活

如果我老了.配偶跟子孫都不在身邊

應該會花錢請個看護陪伴我吧!

JeanJean
JeanJean 2015-08-19 01:39:18 #56F

跟朋友住一起不算獨居吧! 看護還可以一起請. 重點要放在, 不要傻到老了才來找朋友, 前二十年就應該要建立好這個關係, 人脈不管哪個年紀都有用. 另外如果可以動就到處走走. 我們這年代會騎腳踏車摩托車還會開車坐捷運, 還會上網聊天打電動. 重點是身體要顧好一點, 該學會的東西要會. 

WEN
WEN 2015-08-19 02:45:15 #57F

說政府對老年人的生活規劃沒有做為

我覺得對政府不公平呦

國民年金以及居家看護的保險

都是政府對老年人的福利

提供的服務目前雖然還很有限

但民眾付的保費也很少(真的很少)

政府可以提供更好的老年福利

但要你現在開始付高額的保費

你願意嗎?

老話重提

國外福利好

是因為稅收的高

讓你把收入1/3到一半交給政府

做最好最肥的社會福利

你願意嗎?

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-19 14:00:11 #58F

最愛巧克力:

我不信任政府耶

但也不信任保險公司~

你說有錢..兒女會孝順自己..其實我是贊同的

但我們要怎樣才不不教出這種小孩

有時看到較貧窮的家庭

手足反而很融洽(沒有遺產誘惑)

也對父母也很體貼

停權
頑皮的小孩 (帳號停權) 2015-08-19 14:36:26 #59F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

juleslin
juleslin 2015-08-19 15:17:07 #60F

其實現在的人小孩也越生越少 不然就是不生~~~

以後獨居老人感覺會越來越多

希望這方面的福利或機構做得越來越好才是啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己