緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辣妹小剛
辣妹小剛 2015-08-19 17:10:49 #61F

我獨居。兒女都在國外。

真不知道自己住有多快活。

以前孩子讀書時還得去探望。

每一次出國都是我最痛苦的時候。

現在視訊就好。

獨居不可憐。有的人適合獨居跟歸隱山林。

gigi84
gigi84 2015-08-19 17:31:49 #62F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-08-19 17:43:24 #63F

身體健康生活行動還能自理時,獨居很好

但隨著年紀愈來愈大,病痛開始出現,身體出現狀況時,可能也會希望有兒女會照顧自己

以我現在的年紀,可以很灑脫的說,我年老時要獨居

但當我到那個年紀時,會不會改變心態,也希望有孩子在身邊陪伴,真的不知道

小m麻麻
小m麻麻 2015-08-19 23:20:38 #64F

回應63F

很有可能會改變想法喔!分享我一個表姐告訴我的事,她一直想把她失智的婆婆送去安養中心,無奈得排隊等待,就在等待入住的期間,我表姐突然生了一場重病只能臥床休養,她告訴我有一天,她躺著、看著天花板,想到自己不知那一天才會康復,又想到兒女都忙而無法全心照顧她,説不定也得被送去安養院,她說愈想愈恐怖,最後甚至大喊:我不要去~

後來不久,她病好了,她也打消了送婆婆去安養院的念頭,決定請看護到家中幫忙。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-08-19 23:31:52 #65F

真的要好好規劃自己老年生活

人老了也是可以活得很精彩

lily
lily 2015-08-20 00:09:59 #66F

初老 行動自如的年長者

當然可以 還面對自在的獨居生活

但步入終老 失智.鼻胃管.中風.臥床

面對無法使換的身軀該如何獨居  

只有初老....

夜晴22
夜晴22 2015-08-20 03:14:51 #67F

樓上說得好,希望終老來臨前,我就好走

而且我沒辦法獨居,因為我害怕寂寞

如果小孩無法跟我住

我希望不要比我先生晚走

很能體會江蕙的"家後"的歌詞

現在想著想著,不知不覺感傷起來

那麼我每天為了瑣事在生氣到底在幹嘛?!

我奶奶,高齡86,跟弟弟住,雖一管也沒有

可是失智嚴重,如果人老變這樣,真的很可憐!

JeanJean
JeanJean 2015-08-20 07:13:20 #68F

等到不能動的時候, 鐵定希望有人陪阿~重點應該是, 怎麼把會動的時間延長吧! 說是這麼說, 自己也沒在做. 決定下禮拜開始要每周游泳三天!!

gunter媽媽
gunter媽媽 2015-08-20 10:06:59 #69F

搞不好到到時候自己都不知道自己在做什麼了!

先把自己的健康顧好, 到時候失智了,晚輩怎麼處理你你都不知道了!

殷殷期盼
殷殷123 2015-08-20 12:36:36 #70F

我上週也跟朋友一起去看了來得及說再見的試映會,

跟版主一樣我看了獨居老人的生活真的心酸的一直掉淚,

他們就像老孩子,很需要關心和愛,

內心真的感謝有公益單位默默的在為社會邊緣的族群做付出。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力