緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
TRACY Y 2015-08-15 23:48:32 #31F

之前新加坡總理有提倡過"亞洲價值" 其中一項是"家庭" 倡導三代同堂

但對現代人來說 自由太重要了

所以應該不可能了 只會往西方走

我們自己都不想跟老人說話

將來老了誰又想理我們

"現在" 只能期許自己身體健康 財務健全 多交一些一輩子的朋友囉!

WEN
WEN 2015-08-16 01:21:08 #32F

老人村不是那樣

你說的是養老院

講老人村或老人社區直白但不太好聽

在國外是用"長者"

老人村是一種社區

外觀和一般建設物沒兩樣

但只有老人可以購買或租用

通常價格也較便宜

每個人根據自己的經濟狀況

可以買/租 老人村內一房或兩房的公寓

所以是有個人生活空間的

你若不喜歡社交的人

也不會被強迫

房子的設計是以老人的安全與舒適為主

有配合的醫療團隊服務

若需要去醫院也有接送服務

社區提供各種活動與休閒設施

偶爾會辦旅遊活動

你若是愛社交的

大家年紀相似也比較談得來

喪偶老人有機會在社區裡找到第二村

人生又變成彩色的

美國的老人公寓很多

我覺得很好很方便

也不覺得他們哪裡可憐了

我將來若在美國養老

想賣掉大房換一間老人社區的房子

若在台灣養老

我中意長庚開的老人村

我沒參觀過

但聽過別人分享

價位我能負擔

環境也相當不錯

https://docs.google.com/document/d/1cwwJIbEm1ZsRjG9QtizZyd6FfrINDarv4tSyxpUtQ0w/edit?hl=en

(原作者於 2015-08-16 01:24:39 重新編輯過)

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2015-08-16 03:39:36 #33F

這裡的町營老人院在2007年因為沒人入住而關門歇業,上勝町的老人比例全縣最高,但醫療花費卻是全縣最低,在這裡80幾歲的老人年收1、2百萬圓,其他地方的老人領年金養老,他們卻還能繳稅金。

我嚮往的老人生活:健康、有事做、忙碌、有錢賺,自然、回歸天然的生活,就像上勝町的老人一樣

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1411753

雅潔
雅潔 2015-08-16 09:34:20 #35F

兒女都在身邊啃老或帶孫帶到灰頭土臉,不見得是好事。 +1

人老了獨居與否並不是重點,重點是要活得健康,要能獨處與照顧好自己!

現在,很多人單身或是頂客族;即使生養了小孩,他們謀生可能比我們這代來得困難,甚至將輸出至別的國家當「台勞」。我們這代將來老了,有很大的可能是獨居,必須有心裡準備……

最近,我看了一篇關於  寇世勳媽媽的文章,我覺得她很棒!是可學習的對象,網址如下:http://www.moneynet.com.tw/money_2.php?i=1999

WEN
WEN 2015-08-16 15:33:57 #36F

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-08-16 17:51:38 #37F

長庚養生村我實地瞭解過,基本上只收健康有自理能力的老人,

視力嚴重不良或全盲者不收,需要有家屬或傭人照料者不收。

老人有很多慢性病,需要吃很多藥,如果頭腦不清楚會亂吃藥的老人,

長庚養生村也不建議入住。如果健康的進去,

當身體日漸衰退,需要插鼻胃管、罹患老人失智症,

對不起...也是要搬離養生村,但可以申請至照護中心。

照護中心很多人在排隊,房間設備就跟醫院病房一樣,

護士人力也是很吃緊,沒有想像中那麼美好。

不過長庚養生村的費用不會太高,一般中產階級有能力入住,

房間乾淨整潔,基本上不差,缺點就是位處龜山,

其實滿偏僻的,我覺得台灣的老人長照還有很大改善空間。

SnowWheel
SnowWheel 2015-08-16 21:58:57 #38F

長庚養生村我實地瞭解過,基本上只收健康有自理能力的老人,視力嚴重不良或全盲者不收,需要有家屬或傭人照料者不收。老人有很多慢性病,需要吃很多藥,如果頭腦不清楚會亂吃藥的老人,長庚養生村也不建議入住。如果健康的進去,當身體日漸衰退,需要插鼻胃管、罹患老人失智症,對不起...也是要搬離養生村,但可以申請至照護中心。照護中心很多人在排隊,房間設備就跟醫院病房一樣,護士人力也是很吃緊,沒有想像中那麼美好。不過長庚養生村的費用不會太高,一般中產階級有能力入住,房間乾淨整潔,基本上不差,缺點就是位處龜山,其實滿偏僻的,我覺得台灣的老人長照還有很大改善空間。

最愛巧克力發表於2015-08-16 17:51:38

如果我身體很好 很健康 那我花錢去住長庚養生村的好處是???

身體好 有些錢 自己住就好啦.............

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-08-16 22:16:34 #39F

這也是我困惑的點,我生活還能自理,

自己有房無房貸,當然還是住自己家好,

除非是怕寂寞想過群體生活才會考慮,

我原本也想得很美好,實際瞭解後就打消念頭。

不過養生村有些人是從國外回台養老的,

他們在台灣沒房產,就滿適合這種養生村。

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-08-16 22:19:40 #40F

老人村不是那樣 你說的是養老院   講老人村或老人社區直白但不太好聽 在國外是用"長者" 老人村是一種社區 外觀和一般建設物沒兩樣 但只有老人可以購買或租用 通常價格也較便宜 每個人根據自己的經濟狀況 可以買/租 老人村內一房或兩房的公寓 所以是有個人生活空間的 你若不喜歡社交的人 也不會被強迫 房子的設計是以老人的安全與舒適為主 有配合的醫療團隊服務 若需要去醫院也有接送服務 社區提供各種活動與休閒設施 偶爾會辦旅遊活動 你若是愛社交的 大家年紀相似也比較談得來 喪偶老人有機會在社區裡找到第二村 人生又變成彩色的 美國的老人公寓很多 我覺得很好很方便 也不覺得他們哪裡可憐了 我將來若在美國養老 想賣掉大房換一間老人社區的房子 若在台灣養老 我中意長庚開的老人村 我沒參觀過 但聽過別人分享 價位我能負擔 環境也相當不錯 https://docs.google.com/document/d/1cwwJIbEm1ZsRjG9QtizZyd6FfrINDarv4tSyxpUtQ0w/edit?hl=en (原作者於 2015-08-16 01:24:39 重新編輯過)

WEN發表於2015-08-16 01:21:08

有部美國電影"偷穿高跟鞋"裡有演到

片中卡麥蓉狄亞在走投無路之下,去投靠她的外婆,外婆就是住在老人村的地方

看起來很舒服,還有很多運動設施

(原作者於 2015-08-16 22:23:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過