【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
賴小薇
賴小薇 2013-07-30 18:13:45 版主 39K

寶寶目前40天大 

我每次幾的量大約60cc 3-4小時擠一次

滿月才有60cc 少的可憐

各式各樣的發奶都試過了 就是只有60

寶寶不喜歡吸 他會認奶瓶

最近兩天忙 所以沒按照時間幾奶 

奶量縮到30cc 越來越少 我還追的回來嗎?

有媽媽有經驗可以分享的嗎?奶量少的可憐 要如何追奶?_img_1

於2013-08-01 12:08:19 補充發言

謝謝各位麻麻的意見噢ˋ

我想再請問 我都是用擠的

最進乳頭周圍 還有胸部都癢癢的

有時還會痛痛的,胸部周圍有點紅紅

不知道這是什麼原因 超級不舒服的

想抓又會痛...

想辦法給寶寶吸,刺激乳腺 一直喝水一直喝水
小石頭*
小石頭* 2013-07-30 20:26:51 #2F

我是坐月子一直喝湯湯水水 尤其是魚湯特別有用 我現在也生完50天 寶寶每兩三個小時親餵一次 餵完還能擠出150CC左右喔 而且我最近發現 牛奶對我也滿發奶的!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-31 08:34:07 #3F

可以的啦..我滿月過後,因為自己帶小孩很累,也沒空吃東西,

奶量也曾經掉到60cc/一次,後來我都親餵,

實在沒空洗那些瓶瓶罐罐,洗完還要消毒烘乾,太累了..

原本小孩也不會吸我的奶,抱著多練習幾次,現在變成他不愛奶瓶,只愛媽媽牌~

我發現親餵比較能維持奶量,空出來的時間,就用來煮東西吃東西,

我每天都要喝很多豆漿或是牛奶,有時煮黑豆茶,我覺得黑豆茶非常發奶,

每次喝完大約兩小時,漲到會痛喔..此外像是芝麻糊,魚湯,市面上賣的發奶產品,

另外我婆婆交代要吃榴槤,似乎也會發奶耶,總之要多補充水分啦~~

(原作者於 2013-07-31 08:34:23 重新編輯過)
adsnew
chinee00
chinee00 2013-07-31 12:15:54 #4F

親餵掛奶有幫助 因為貝比很會刺激奶陣 軟奶都可以吸出奶 還有會吸得很乾淨 可是 很花很花時間 我的乳房 若一邊給貝比認真吸過 另一邊用手擠(我認為有擠乾淨) 過了兩小時 吸過那一邊 擠出來的 跟手擠那邊擠出來的 量會有很大的差異 可能是貝比吸得比較乾淨的原因吧 努力多擠多吸還是有必要的
Annabel1115
Annabel1115 2013-08-03 03:34:35 #5F

板媽可以去看醫生,之前我的DD生病住院,吸奶量減少,結果我也是乳房周圍紅紅的,又有奌癢,摸起來又燙燙的,因為害怕是乳腺炎,趕緊看醫生,結果醫生說是有奶塞住了。建議擠奶前先按摩熱敷,擠的奶會比較多,如果真的很痛,則要冷敷喔!

Liz晴怡
Liz晴怡 2013-08-03 18:07:37 #6F

你有可能是稍微乳腺堵塞囉

有時較疲累或少喝水時就容易有乳腺管阻塞產生硬塊情形

可以用冰過的高麗菜葉放置在硬塊的位置

還有要多喝水 才會更容易有奶水

樓上媽咪有說到發奶茶 我是之前塞奶時有吃媽媽卵磷脂送的葫蘆巴發奶茶

還發奶茶蠻有效的

那只有網路上買的到唷

Mo Mo Ma
Mo Mo Ma 2013-08-08 15:00:42 #7F

多喝點湯湯水水,比較有用

我自己是喝魚湯、滴雞精、、等

放鬆心情,多按摩,晚上我還會熱敷

一開始也不到30CC,後來慢慢的開始有比較多

為了追奶,我自己有訂哺乳媽媽滴雞精來喝~

味道很像雞湯,很好喝,效果還不錯,氣色也比以前好~

你可以試試看~

張果妞
張果妞 2013-08-08 17:46:47 #8F

媽咪~~我的方法提供您參考

我之前也是少奶奶一族,也是發了一篇文章求救

為了衝奶量也是什麼湯湯水水

舉凡黑麥汁、黑豆水、奶茶、花生豬腳湯、魚湯等等都喝了

我自己是花生豬腳湯及黑麥汁、奶茶有用

奶茶我是買無糖紅茶回來自己加鮮奶(1.省錢2.比手搖的加奶精好)

不過奶茶因為好喝,其實有點心理作用,心情比較好本來就會影響奶量

但灌一杯胖胖杯的無糖紅茶加一杯馬克杯的鮮奶

那個水份攝取量,會讓我奶量比較多

好~~我要說重點了XD

我之前是四小時擠一次奶,半夜也是調鬧鐘逼自己起床

可是我發現奶量根本無動於衷

累死自己之外還差點產後憂鬱症

老公勸我有多擠多少,不夠的補配方就好,幹嘛把自己逼成那樣

之後我想到一個方法,人家總說寶寶睡覺我們也要趁這時間趕快休息

那好~~我就改成寶寶醒來討奶喝時我就擠奶,寶寶睡覺我就跟著睡

反正寶寶醒來餓了大哭,我本來就要起床

否則假設寶寶凌晨兩點半餵完奶,我才剛躺下四點又要起床擠奶

整顆心懸在那邊睡也睡不好,才剛擠完奶也許寶寶沒兩小時又醒了

又要餵奶,餵完躺下沒兩個小時,八點又要起來擠奶,根本沒辦法好好睡

改成這樣後,不僅擠奶的次數變相的增加了(因為寶寶平均三小時醒一次)

也不會一顆心懸在那邊想擠奶的事情,心情放鬆之後果然有影響

成效非常明顯啊~~我只花三天就從原本普通擠30cc用力擠還不一定有40cc

變成普通擠40cc努力一下擠可以有50cc,水喝夠多的話有時還衝到60cc

我是用Avent手動擠奶器,擠的很乾淨,我之後幾乎都不會再手擠

目前還在衝量中,但因為有進步讓我信心大增,也不會想說擠奶好痛苦

這個方法供你參考看看囉

(原作者於 2013-08-08 17:47:58 重新編輯過)
cheer1219
cheer1219 2013-08-10 16:35:54 #9F

我的寶寶一哭就好激動,等她哭我再擠整個手忙腳亂,樓上媽媽是先擠完再瓶餵,還是她一哭先拿庫存瓶餵完再擠阿?
張果妞
張果妞 2013-08-11 18:20:56 #10F

我是全瓶餵(因為乳頭內陷)

奶量已經拼到寶寶總量的一半了

目前固定產出50cc(水喝多的話可到60cc)

其實搭配方奶,餵什麼就可以彈性調整

我一次產出50cc,寶寶一次就要喝90cc

所以這次母奶我就放冰箱,全配方奶

等下次又產出50cc,加起來100cc就可以給寶寶全喝母奶還有剩10cc

晚上睡前及半夜那次我都全配方奶,產出的母奶就全都是庫存啦

就看你怎麼去調配運用

我的意思是你就把寶寶弄好之後就去擠奶,不用特地排時間表去擠奶

餵寶寶約半小時,擠奶約半小時

我家這隻平均三到四小時醒一次,我每次的睡眠時間就有兩到三小時

我改成這樣後睡眠也夠了,奶量也衝上去了,心情也好了

媽咪可以參考看看這樣的作法唷

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走