【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生產已經三周了奶量還是少得可憐

子伝
子伝 2020-02-15 20:38:00 版主 39K

當初是早產、生產時遠遠的看了一眼就急送新生兒加護病房(我還是大近視根本看不清楚)

後來自己也有狀況所以到了第九天才能親自餵奶(之前都是護理師幫忙餵配方奶,加上擠到淤青才勉強有幾滴的初乳)

現在寶寶已經出生第三周也出院了,已經習慣奶瓶怎樣也不肯吸我的乳房

偏偏奶量卻少得可憐,努力擠了一整天最多只有60CC,這是一整天累積下來的量

好羨慕有的媽媽奶量可以爆多,是因為我太晚親餵的原因嗎?

我每天按摩熱敷狂喝泌乳茶,一堆的發乳湯,豆漿、卵磷脂等但都沒有起作用

生產到現在乳房總是軟趴趴的,從來沒漲奶過更別說塞奶(哭哭)

還有沒有其他辦法可以增加奶量?寶寶越來越不吸我的奶這樣會造成提早退奶?對於親餵還有希望嗎?

於2020-02-15 20:59:39重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2020-02-15 21:22:21 #1F

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2020-02-20 17:26:46 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
大小琪一起生活 (帳號停權) 2020-03-02 22:19:22 #3F

停權
清宜媽咪 (帳號停權) 2020-03-12 13:42:32 #4F

o荻蕗o
o荻蕗o 2020-03-17 18:54:37 #5F

不常餵奶的話是可能導致退奶的 但無論如何,請先把心情放輕鬆,心情緊張會嚴重影響到奶量 平常多喝湯湯水水、鮮奶茶、農純鄉媽媽茶 餵奶次數提高先試試,不行的話搭配配方奶也不差 心情好最重要,因為是會直接影響到寶寶喔

停權
OhBaa (帳號停權) 2020-03-24 13:58:06 #6F

AngeliaLee
AngeliaLee 2020-04-03 15:11:43 #7F

墨藍66
墨藍66 2020-04-08 18:54:14 #8F

我也是瓶餵媽媽,多喝溫水,心情要放鬆一點,加強一點就是喝魚湯和農純鄉媽媽茶

子伝
子伝 2020-04-10 15:32:39 #9F

謝謝大家的建議,不知道是否早產關係還是找對方法,

生產後兩個月水才突然暴增,奶量多後寶寶就馬上願意吸我的奶,

現在每餐親餵沒問題了

還有一個小插曲,一開始親餵還擔心寶寶喝不夠會補一些配方奶

結果被醫師告知寶寶養太胖了要控制奶量,

於2020-04-10 15:34:13 重新編輯過
麗薰
麗薰 2020-04-21 12:09:53 #10F

媽媽不要擔心,我是少奶的媽媽,一開始奶量不夠,也是幾乎都是擠辛酸的(一開始不夠時真的只有幾滴)
之後喝哺多多和放鬆心情,反正就是擠奶器再擠10-20分鐘左右,不去在意量,後面就全親餵夠寶寶喝了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力