緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2015-06-26 17:03:42 #71F

就說閱讀繪本了還看一堆影片你能挑影便有繪本能對照的   其實我家我也是自己教出來的

聽力的磨練就是你家小一了 能做的到的  只讀跟音檔看繪本字多的 耳朵開著手指頭跟著嘴巴先不用跟 就聽一聽上一星期  聽力的強硬方法輸入   我會隨時問跟到那數1-2-3跟不出來那就再從頭 

若是要真正閱讀 要自然發音+常見單字+分級讀物 就能漸進上來會越來越倒吃甘蔗    ...我自己的心得目前我家小二 暑假準備看神奇樹屋 英文版...暑假準備要他來聽寫分級讀本 練聽寫的功力

期實都小一了可以要求了 低年級不要求中高年級沒時間了 不懂再密我了

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-07-21 11:52:26 #72F

先謝謝各位媽媽的意見.兒子現在每天固定看英文卡通.還好有習慣了.至於聽英文有聲書我是讓他先聽一段時間後.再跟讀.熟悉後再自己讀.進度很慢.一星期約1本.雖然我有中文翻譯.但兒子沒問.我也就不說.前2天.兒子突然問我一個英文是不是這個中文意思.我很訝意.因兒美班還沒教到.他自己說.是目前看的卡通.以前就有看過中文版了.是他自己對照的.(感覺到他因猜對很開心)媽媽想問.是否可在他會讀每次繪本後.就把中文意思也念一遍.讓他自己去聯結.一來可增加他的信心.再來可明白繪本意思.才不會後繼無力.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-21 12:47:39 #73F

先謝謝各位媽媽的意見.兒子現在每天固定看英文卡通.還好有習慣了.至於聽英文有聲書我是讓他先聽一段時間後.再跟讀.熟悉後再自己讀.進度很慢.一星期約1本.雖然我有中文翻譯.但兒子沒問.我也就不說.前2天.兒子突然問我一個英文是不是這個中文意思.我很訝意.因兒美班還沒教到.他自己說.是目前看的卡通.以前就有看過中文版了.是他自己對照的.(感覺到他因猜對很開心)媽媽想問.是否可在他會讀每次繪本後.就把中文意思也念一遍.讓他自己去聯結.一來可增加他的信心.再來可明白繪本意思.才不會後繼無力.

維兜兜媽咪發表於2015-07-21 11:52:26

我覺得沒有必要特地念一遍中文翻譯給他聽,

他如果有問的話,

父母再跟他講意思就好了,

或者是也可以把中文翻譯放在旁邊,

他想查的話自己去翻。

另外也可以準備一台基本型的電子字典,

讓他可以在不懂意思的時候自己查,

他們應該不會每個字都查,那太麻煩了,

只有在碰到某些從前後文猜不出來的單字時才會查。

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-07-22 13:42:01 #74F

謝謝 小魚丸的媽 的建議.讓我在孩子學英文上.有比較明確的做法.雖然孩子還沒有明顯的進步.但我想他須要的是時間.若能每日養成習慣.相信會有成效的.

Jerry Mouse
Jerry Mouse 2015-07-23 19:31:03 #75F

請問蘇菲亞公主是在哪一台播出 ,時間是什麼時候 。謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走