緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-04-30 15:51:42 #21F

小魚丸 的媽 自上次看到您在別的討論話題建議可以用看卡通的方式 目前寶貝們已經看了1個星期,還好,他們接受度很高, 會隨著卡通的情景跟著笑,但也會一直問我"它們在講什麼??" 但我英文這麼破,我也聽不懂呀 (哈~) 所以我也只能和他們說"媽咪!也不懂耶!希望等你們懂了在教我"   目前發現有些英文卡通是 純英文發音但無配上英文字幕, 想請教您,這樣對小孩在學習上有無影響呢??

ju33媽發表於2015-04-30 12:36:10

有字幕最好,

不過我發現小朋友好像不太需要字幕,

字幕其實是讓大人心安的,

你很希望有字幕的話,

買之前可以跟賣家先問清楚。

小朋友願意看就好,

該笑的時候笑,該緊張的時候緊張,

這樣子就可以了,

不用在乎他們有沒有看懂,

只要注意他們是否覺得好看,

重點在於讓他們習慣這個語言,

減少對這個語言的抗拒,

只要他們覺得好看,

表示他們肯定是有一定程度的理解。

隨著學校或補習班的英文課學習,

兩邊會不斷地互相交叉增強,

不知不覺地,

他們看懂卡通內容的比率會愈來愈高。

JeanJean
JeanJean 2015-05-01 02:20:20 #22F

以您的狀況, 我也會推薦多看喜歡的卡通, 找出喜歡的繪本(這個是要試的, 多試就會發現孩子愛哪種系列). 好比我家的特別喜歡搞笑搞怪, 特別討厭歷史地理. 很多孩子都愛科學類,  但科學又能細分, 可能有些類別喜歡有些又還好. 一但可以抓到孩子喜歡的類別, 你會發現他看的速度跟堅持度會好很多. 對於不喜歡的科目大概就是看不下去的狀況. 

以前我會建議只要多看卡通, 一天閱讀五分鐘就好. 後來發現是因為我們自己在中英文都有的環境下, 這兩樣可能這樣就夠了. 但如果以西語為例子, 當這個語言是爸媽都不會, 說聽環境是零的狀況下, 我會覺得還是要另外使用軟體等去加強. 所以無法創造英文環境的爸媽, 可能還是要下載些語言軟體啦, 讓孩子去上上補習班, 而且多少要看一下孩子功課, 應該不是隨便混混就能進步, 除非爸媽自己也很強. 

對於已經有在補習班一星期四天的孩子, 我會覺得補習班功課有寫, 每天多看有興趣的卡通, 閱讀五分鐘做為開始. 畢竟還小定力不夠, 一開始有興趣最重要, 時間還夠多, 等進步了再來加強孩子比較能接受~

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-05-01 06:36:44 #23F

有上兒美補習班的話,

父母一定要注意孩子的英文作業有沒有認真做,

同事的姪女在何嘉仁補英文,

因為父母嚴格監督,

她姪女都會乖乖自己把作業寫好,

然後每次到補習班去上課之後,

其他小朋友都等著要抄她的作業,

讓她姪女非常有成就感,

長久下來,同事姪女的英文程度當然就愈來愈好,

而同學們的程度就進步緩慢,

那些同學的父母大概一直都沒有搞清楚,

為什麼同樣是花錢去補習,

他們家小朋友的學習效果就是沒人家理想。

adsnew
Q丸媽2
Q丸媽2 2015-05-01 13:21:54 #24F

Youtube上面有在審查版權,著作權人甚至一般民眾也可以提出檢舉

所以它算是做得比較好的一個平台,沒有盡善盡美100分,但也有80、90分

的確還是有一些版權漏網之魚,但跟貼盜版商家的連結、去買盜版是完全兩回子事

另外請比對這兩句的差別...

(1) 因為已經絕版了(國內買不到、有區碼差異),所以只好去用盜版的

(2) 因為媽媽不給我錢買我喜歡的文具,所以我只好去偷同學的

不是要大家做聖人只是這種事也拜託不要這麼公開... 

如果大家真覺得孩子用竊盜、不經許可的方式獲得想要的東西也沒關係... 那我就真無語了

還有那些載著孩子闖紅燈的父母,孩子真的在看...

(原作者於 2015-05-01 13:26:57 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-05-01 15:42:30 #25F

很多人會覺得看YouTube好像比較沒有道德問題,

是因為看YouTube的時候,

並沒有直接付錢給任何人,

其實他們賺的就是使用者的點擊率。

YouTube上面的漏網之魚真的非常非常多,

電影不算,光是完整的有聲書就有上百萬本。

我不覺得他們有做到八九十分。

不過,確實是我疏忽了,

通常我只推薦品名,

很少公開直接給網址,

大家各顯神通自己去找購買管道,

以後也會盡量這樣處理。

Q丸媽2
Q丸媽2 2015-05-01 16:24:08 #26F

很多人會覺得看YouTube好像比較沒有道德問題, 是因為看YouTube的時候, 並沒有直接付錢給任何人, 其實他們賺的就是使用者的點擊率。   YouTube上面的漏網之魚真的非常非常多, 電影不算,光是完整的有聲書就有上百萬本。 我不覺得他們有做到八九十分。   不過,確實是我疏忽了, 通常我只推薦品名, 很少公開直接給網址, 大家各顯神通自己去找購買管道, 以後也會盡量這樣處理。

小魚丸 的媽發表於2015-05-01 15:42:30

並不是說看Youtube好像沒道德的問題,Youtube合法性問題,要從兩個層次來看,就平台上,它是完全合法的,只是裡面有部分不合法的內容或具爭議性的內容。所以—

1. Youtube這個平台是合法的,因為其管理者(Google)有採取檢舉、審核、下架等流程,所以這樣的要求符合大部分國家法規,也因此被認定為合法,所以看Youtube沒有不合法問題

2. Youtube部分內容受爭議,那是因為有些上傳者將別人著作轉錄,但因為上傳者本身大多沒有盈利,所以判定上比較爭議,這部分算是比較灰色地帶,大家可以自主管理過濾,但大家都知道自主管理是個笑話,反正自己知道就好,我也不是要裝聖人,只是至少不要明目張膽,要做也不做給孩子看到,但除此之外Youtube大部分的電影是合法的,目前上面看到的有的是超過著作權期限可以免費播放的電影、或是限定地區可以看到的電影,像我在美國可以用Youtube看到主流電視台的節目,這個都是有版權的。

對了,分享盜版連結就要小心被當成共犯,我知道妳熱心,不過這是需要自保的地方!其實我還滿恨那個盜版賣家,以前我在東X圖書工作,我們公司的產品全部都被他們盜版販售,也告過幾次,但他們總是把網站設在國外,走漏洞,造成公司一度破產(部分原因,當然還有其他原因)

最重要還是家長的觀念....還有政府...不過這個政府目前失能,只能靠家長自己的"文明程度"

你知道韓國Moonjin、JY出版社為什麼敢出重資跟國外買版權、錄製CD?因為他們的盜版問題受到控制

台灣出版社市場規模較小,即使做出不錯的產品被盜版了也血本無歸

看一下這篇之前網絡轉貼的文章:

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5026335

媒體企業比較在乎的是結果而非成因。西班牙盜版嚴重,CD銷售量大幅下滑,促使大型音樂廠牌裁減西班牙的業務。媒體企業在撤出西班牙之際,也開始強化在韓國的業務。韓國擁有全球最嚴格的反盜版法律,幾乎所有其他地方仍在討論的措施,在韓國都已經開始施行。”

如果真的為了下一代,就從你我開始吧,要做到百分百很難,但都是一個開始

(原作者於 2015-05-01 16:39:47 重新編輯過)

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-05-05 13:07:22 #27F

TO Jean Jean

我是版媽,妳說妳家寶貝喜歡搞笑搞怪的卡通.請問是什麼卡通呢.好想了解一下.謝謝

維兜兜媽咪
維兜兜媽咪 2015-06-09 10:37:37 #28F

兒子開始看英文卡通DVD已有一段時間了.有一些問題想請問各位媽媽1.因購買的DVD.字幕是中文.兒子現在看的懂很多中文了.不知這樣是否會影響英語學習呢.2.目前的兒童美語時數.媽媽覺的太少了.有去問過其它美語班.其中一家是說.他们有1星期4天.一天2.5至3小時的.但必須先測驗.看小朋友程度是否可跟上目前的班級.但又怕換另一家讀.會讓小朋友不適應.或是不知道有沒有暑期班半天的.想利用漫長的暑假來加強英文.請各位媽媽提供意見.謝謝

靠自己努力
小ㄨㄥㄨㄥ 2015-06-09 11:01:37 #29F

題外話:

請問小魚丸的媽,

降世神通:最后的气宗 ,英語DVD到哪兒買?? 我想找英文字幕及英語發音的..謝謝您

Intonation
Intonation 2015-06-09 12:19:45 #30F

我家沒特別買dvd,利用電視的節目,轉成英語發音即可

我家小朋友很習慣只能看有送英文發音的頻道,否則要轉台

但我家平日小孩很少看電視,大概只有每周末的蘇菲亞小公主(個人覺得不錯看),或者HBO Discovery等

這樣做的好處是省錢,也可控制看的時間

另外我們家規定要看蘇菲亞小公主或電影要先幫忙做完家事,是很好使喚小孩的工具(因為時間過了就沒得看了,做起事來特別有效率)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招